Passer
Delhaize logo

Bienvenue

Vers mon profil

⭐ Black Friday chez Delhaize :1+1 et 2+2 GRATUITS sur une sélection spéciale ! Profitez-en maintenant ! 🎉Vers la sélection >

Résultats de la recherche recetteTagliatelle aux scampis et aux poireaux à la crème
Delhaize logo
  • Tagliatelle aux scampis et aux poireaux à la crème
    B

Tagliatelle aux scampis et aux poireaux à la crème

Tagliatelle aux scampis et aux poireaux à la crèmeB
Facile
< 30 min.
5/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 1 sachet de queues de crevettes surgelées
  • 2 poireaux
  • 2 gousses d'ail
  • 4 brins de persil
  • 500 g de tagliatelles
  • 2 dl de crème fraîche à 35 % de M.G.
  • 1,5 dl de vin blanc sec
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 20 g de beurre
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • poivre
  • sel
  • 1 sachet de queues de crevettes surgelées
  • 2 poireaux
  • 2 gousses d'ail
  • 4 brins de persil
  • 500 g de tagliatelles
  • 2 dl de crème fraîche à 35 % de M.G.
  • 1,5 dl de vin blanc sec
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 20 g de beurre
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • poivre
  • sel

Commencez à cuisiner

: 20 min.
1
Émincez finement les poireaux (gardez le vert pour préparer une soupe) et faites-les revenir 2 min. dans une sauteuse, avec le beurre. Couvrez et faites suer 10 min. à feu doux.
2
Pendant ce temps, décortiquez les scampis dégelés et faites-les revenir dans une autre sauteuse, avec l’huile d’olive et les gousses d’ail pressées. Retirez-les avec une écumoire dès qu’ils sont bien colorés. Versez le vin blanc dans la sauteuse et faites réduire de moitié à bon feu. Ajoutez 2,5 dl d’eau, la crème et le cube bouillon émietté. Faites réduire d’⅓ à bon feu.
3
Simultanément, cuisez les tagliatelle selon les instructions sur l’emballage.
4
Ajoutez les poireaux et les scampis dans la sauce, joignez également le persil haché et rectifiez l’assaisonnement. Laissez mijoter encore 1 min. et mélangez avec les pâtes.
1
Émincez finement les poireaux (gardez le vert pour préparer une soupe) et faites-les revenir 2 min. dans une sauteuse, avec le beurre. Couvrez et faites suer 10 min. à feu doux.
2
Pendant ce temps, décortiquez les scampis dégelés et faites-les revenir dans une autre sauteuse, avec l’huile d’olive et les gousses d’ail pressées. Retirez-les avec une écumoire dès qu’ils sont bien colorés. Versez le vin blanc dans la sauteuse et faites réduire de moitié à bon feu. Ajoutez 2,5 dl d’eau, la crème et le cube bouillon émietté. Faites réduire d’⅓ à bon feu.
3
Simultanément, cuisez les tagliatelle selon les instructions sur l’emballage.
4
Ajoutez les poireaux et les scampis dans la sauce, joignez également le persil haché et rectifiez l’assaisonnement. Laissez mijoter encore 1 min. et mélangez avec les pâtes.
Information nutritionnelle
B
Par 100 g : Énergie : 151 kcal - Lipides : 5,9 g - Glucides : 16,4 g - Fibres : 0,9 g - Protéines : 6,5 g
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!

Information nutritionnelle

Par 100 g : Énergie : 151 kcal - Lipides : 5,9 g - Glucides : 16,4 g - Fibres : 0,9 g - Protéines : 6,5 g
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Crevettes cocktail 51/60
Delhaize Crevettes cocktail 51/60
450 gr
2ème à -50%
  • frozen.external.af58c8a6.svg
13
49
Poireau | Émincé
Delhaize Poireau | Émincé
300 gr
2ème à -50%
1
69
Ail | Filet | Bio
Delhaize Ail | Filet | Bio
100 gr
Bio
    1
    29
    Persil plat | Emballé
    Delhaize Persil plat | Emballé
    100 gr
    1
    49
    Tagliatelle
    Bertagni Tagliatelle
    500 gr
    3
    85
    Crème | Epaisse | 15% M.G.
    Delhaize Crème | Epaisse | 15% M.G.
    200 gr
    • little-lione.external.82792960.svg
    1
    15
    Somontano | Chardonnay
    Vinas Del Vero Somontano | Chardonnay
    37,5 cl
    2+1 gratis
    3
    99
    Bouillon| Poulet
    Fundo Bouillon| Poulet
    46,5 cl
    2ème à -50%
    4
    69
    Beurre | Salé
    Paysan Breton Beurre | Salé
    125 gr
    2
    39

    Ingrédients de base

    Huile | d'Olive | Culinaire
    Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
    50 cl
    5
    25
    Poivre | Vert | Saumure
    Delhaize Poivre | Vert | Saumure
    60 gr
    1
    69
    Sel marin | Fin | Iodé
    Delhaize Sel marin | Fin | Iodé
    125 gr
    0
    69
    Total:
    €34,03