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Résultats de la recherche recetteGâteau haut à la vanille et coco
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  • Gâteau haut à la vanille et coco

Gâteau haut à la vanille et coco

Gâteau haut à la vanille et coco
Assez facile
30-60 min.
1/5

Ingrédients pour

Ingrédients
24 Portions
  • 600 g de farine
  • 50 g de farine pour les moules à tarte
  • 550 g de sucre
  • 2 càc de levure chimique
  • 250 g d'amandes en poudre
  • 1 l de lait
  • 80 g de noix de coco effilée
  • 400 g de beurre
  • 1 c. à c. de sel
  • 125 g de Philadelphia « Original »
  • 1,5 dl de crème
  • 50 g de sucre (pour la crème)
  • 375 g de mascarpone
  • 3 c à s de sucre impalpable
  • 10 blancs d'œufs
  • perles de sucre argentées
  • 600 g de farine
  • 50 g de farine pour les moules à tarte
  • 550 g de sucre
  • 2 càc de levure chimique
  • 250 g d'amandes en poudre
  • 1 l de lait
  • 80 g de noix de coco effilée
  • 400 g de beurre
  • 1 c. à c. de sel
  • 125 g de Philadelphia « Original »
  • 1,5 dl de crème
  • 50 g de sucre (pour la crème)
  • 375 g de mascarpone
  • 3 c à s de sucre impalpable
  • 10 blancs d'œufs

Commencez à cuisiner

: 30 min. + 40 min. de cuisson
1
Mélangez la farine, les amandes en poudre, le sucre, la levure chimique et le sel.
2
Ajoutez le beurre.
3
Lorsque le beurre est entièrement incorporé, ajoutez le lait, puis mélangez à nouveau.
4
Battez les blancs d’œufs en neige, puis ajoutez-les délicatement au mélange afin qu’il reste léger.
5
Saupoudrez 3 moules à tarte d’un diamètre de max. 18 cm de farine et répartissez-y la pâte.
6
Faites cuire 40 min. au four à 160°C. Laissez refroidir 15 min. sur une grille. Emballez ensuite les gâteaux dans du film alimentaire, puis laissez-les encore refroidir au réfrigérateur.
7
Préparez la crème : mixez le Philadelphia, la crème et le sucre.
8
Préparez le glaçage : mélangez le mascarpone avec le sucre impalpable.
9
Coupez le dessus du 1er gâteau à l’aide d’un couteau à pain sans dents. Coupez le dessous et le dessus du 2ème gâteau. Coupez finalement le dessous du 3ème gâteau.
10
Superposez les gâteaux : commencez par le gâteau 1, couvrez le dessus de crème. Déposez le deuxième gâteau sur le premier, puis enduisez la partie supérieure de crème. Couvrez ensuite du gâteau 3.
11
Enduisez le tout du glaçage. Parsemez le dessus de noix de coco effilées, puis garnissez de perles de sucre argentées.
1
Mélangez la farine, les amandes en poudre, le sucre, la levure chimique et le sel.
2
Ajoutez le beurre.
3
Lorsque le beurre est entièrement incorporé, ajoutez le lait, puis mélangez à nouveau.
4
Battez les blancs d’œufs en neige, puis ajoutez-les délicatement au mélange afin qu’il reste léger.
5
Saupoudrez 3 moules à tarte d’un diamètre de max. 18 cm de farine et répartissez-y la pâte.
6
Faites cuire 40 min. au four à 160°C. Laissez refroidir 15 min. sur une grille. Emballez ensuite les gâteaux dans du film alimentaire, puis laissez-les encore refroidir au réfrigérateur.
7
Préparez la crème : mixez le Philadelphia, la crème et le sucre.
8
Préparez le glaçage : mélangez le mascarpone avec le sucre impalpable.
9
Coupez le dessus du 1er gâteau à l’aide d’un couteau à pain sans dents. Coupez le dessous et le dessus du 2ème gâteau. Coupez finalement le dessous du 3ème gâteau.
10
Superposez les gâteaux : commencez par le gâteau 1, couvrez le dessus de crème. Déposez le deuxième gâteau sur le premier, puis enduisez la partie supérieure de crème. Couvrez ensuite du gâteau 3.
11
Enduisez le tout du glaçage. Parsemez le dessus de noix de coco effilées, puis garnissez de perles de sucre argentées.
Information nutritionnelle
Énergie: 529 kcal

Note

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Dessert