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  • Couronne de semoule au caramel et kaki

Couronne de semoule au caramel et kaki

Couronne de semoule au caramel et kaki
Assez facile
< 30 min.
0/5

Ingrédients pour

Ingrédients
8 Portions
  • 100 g de sucre
  • 60 cl de lait
  • 5 c à s d'eau (pour le caramel)
  • 1 gousse de vanille
  • 100 g de sucre de canne en poudre
  • 150 g de semoule de blé fine
  • 20 g de beurre
  • 2 œufs
  • 2 kakis
  • 100 g de sucre
  • 60 cl de lait
  • 5 c à s d'eau (pour le caramel)
  • 1 gousse de vanille
  • 100 g de sucre de canne en poudre
  • 150 g de semoule de blé fine
  • 20 g de beurre
  • 2 œufs
  • 2 kakis

Commencez à cuisiner

: 25 min. + 30 min. cuisson
1
Préchauffez le four à 170ºC.
2
Préparez le caramel. Versez le sucre et l’eau dans une poêle. Faites chauffer doucement afin de faire fondre le sucre. Augmentez le feu jusqu’à la formation du caramel. Versez le caramel dans un plat à couronne, sur toute la surface. Réservez au congélateur.
3
Versez le lait, la gousse de vanille et ses graines, ainsi que le sucre dans une casserole. Portez doucement à ébullition. Retirez la gousse de vanille. Versez la semoule en une fois et mélangez. Laissez cuire à feu doux 5 min. Retirez du feu.
4
Ajoutez le beurre et mélangez. Ajoutez les œufs un à un en mélangeant vivement.
5
Épluchez les kakis. Coupez un kaki et demi en tranches. Déposez-les dans le plat, sur le caramel. Découpez le reste en petits dés et ajoutez-les à la semoule.
6
Versez délicatement la semoule dans le plat. Faites cuire 30 min au bain-marie.
7
Sortez du four et laissez tiédir avant de démouler.
8
En assiette : servez la couronne à température ambiante.
1
Préchauffez le four à 170ºC.
2
Préparez le caramel. Versez le sucre et l’eau dans une poêle. Faites chauffer doucement afin de faire fondre le sucre. Augmentez le feu jusqu’à la formation du caramel. Versez le caramel dans un plat à couronne, sur toute la surface. Réservez au congélateur.
3
Versez le lait, la gousse de vanille et ses graines, ainsi que le sucre dans une casserole. Portez doucement à ébullition. Retirez la gousse de vanille. Versez la semoule en une fois et mélangez. Laissez cuire à feu doux 5 min. Retirez du feu.
4
Ajoutez le beurre et mélangez. Ajoutez les œufs un à un en mélangeant vivement.
5
Épluchez les kakis. Coupez un kaki et demi en tranches. Déposez-les dans le plat, sur le caramel. Découpez le reste en petits dés et ajoutez-les à la semoule.
6
Versez délicatement la semoule dans le plat. Faites cuire 30 min au bain-marie.
7
Sortez du four et laissez tiédir avant de démouler.
8
En assiette : servez la couronne à température ambiante.

Note

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Végétarien
Autre
Hiver
Dessert

Ingrédients pour 8 personnes

Montrer:

Sucre | Substitut
Zusto Sucre | Substitut
300 gr
4
29
Lait | Demi-écrémé | Sans lactose
Dilea Lait | Demi-écrémé | Sans lactose
1 l
2ème à -50%
2
79
Eau minérale | Non-pétillante | PET
Contrex Eau minérale | Non-pétillante | PET
6 x 1 l
2+1 gratis
4
69
Arôme | Vanille
Vahiné Arôme | Vanille
20 cl
3
99
Sucre en cube | Canne | FT
Delhaize Sucre en cube | Canne | FT
500 gr
2
59
Blé | 10 min
Ebly Blé | 10 min
4 x 125 gr
3
55
oeufs | Bruns |  Medium
Delhaize oeufs | Bruns | Medium
4 pc
1
69
KAKI | 4P*
Delhaize KAKI | 4P*
800 gr
3
79

Ingrédients de base

Beurre | Salé
Paysan Breton Beurre | Salé
125 gr
2
39
Total:
€27,38

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