1
Préchauffez le four à 170ºC.
2
Préparez le caramel. Versez le sucre et l’eau dans une poêle. Faites chauffer doucement afin de faire fondre le sucre. Augmentez le feu jusqu’à la formation du caramel. Versez le caramel dans un plat à couronne, sur toute la surface. Réservez au congélateur.
3
Versez le lait, la gousse de vanille et ses graines, ainsi que le sucre dans une casserole. Portez doucement à ébullition. Retirez la gousse de vanille. Versez la semoule en une fois et mélangez. Laissez cuire à feu doux 5 min. Retirez du feu.
4
Ajoutez le beurre et mélangez. Ajoutez les œufs un à un en mélangeant vivement.
5
Épluchez les kakis. Coupez un kaki et demi en tranches. Déposez-les dans le plat, sur le caramel. Découpez le reste en petits dés et ajoutez-les à la semoule.
6
Versez délicatement la semoule dans le plat. Faites cuire 30 min au bain-marie.
7
Sortez du four et laissez tiédir avant de démouler.
8
En assiette : servez la couronne à température ambiante.
1
Préchauffez le four à 170ºC.
2
Préparez le caramel. Versez le sucre et l’eau dans une poêle. Faites chauffer doucement afin de faire fondre le sucre. Augmentez le feu jusqu’à la formation du caramel. Versez le caramel dans un plat à couronne, sur toute la surface. Réservez au congélateur.
3
Versez le lait, la gousse de vanille et ses graines, ainsi que le sucre dans une casserole. Portez doucement à ébullition. Retirez la gousse de vanille. Versez la semoule en une fois et mélangez. Laissez cuire à feu doux 5 min. Retirez du feu.
4
Ajoutez le beurre et mélangez. Ajoutez les œufs un à un en mélangeant vivement.
5
Épluchez les kakis. Coupez un kaki et demi en tranches. Déposez-les dans le plat, sur le caramel. Découpez le reste en petits dés et ajoutez-les à la semoule.
6
Versez délicatement la semoule dans le plat. Faites cuire 30 min au bain-marie.
7
Sortez du four et laissez tiédir avant de démouler.
8
En assiette : servez la couronne à température ambiante.