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Résultats de la recherche recetteCroque-monsieur gratinés aux chicons et au fromage d’abbaye
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  • Croque-monsieur gratinés aux chicons et au fromage d’abbaye
    C

Croque-monsieur gratinés aux chicons et au fromage d’abbaye

Croque-monsieur gratinés aux chicons et au fromage d’abbayeC
Facile
< 30 min.
3/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 4 tranches de jambon dégraissé
  • 650 g de chicons
  • 8 tranches épaisses de pain carré gris
  • 6 tranches de fromage d’abbaye
  • 4 c. à s. de crème épaisse à 30 % de m.g.
  • 20 g de beurre
  • poivre
  • sel
  • 4 tranches de jambon dégraissé
  • 650 g de chicons
  • 8 tranches épaisses de pain carré gris
  • 6 tranches de fromage d’abbaye
  • 4 c. à s. de crème épaisse à 30 % de m.g.
  • 20 g de beurre
  • poivre
  • sel

Commencez à cuisiner

: 20 min. + 4 min. de cuisson
1
Émincez les chicons et faites-les revenir dans une grande sauteuse, avec le beurre. Couvrez et laissez suer 10 min. à feu doux. Faites-les revenir ensuite à bon feu pendant 5 min., jusqu’à évaporation de l’eau rendue. Poivrez et salez légèrement.
2
Pendant ce temps, faites griller les tranches de pain dans le toaster. Hachez finement 2 tranches de fromage.
3
Préchauffez le gril du four. Préparez les croques de cette manière : déposez d’abord 1 tranche de fromage sur 1 tranche de pain, puis ajoutez ½ tranche de jambon. Recouvrez avec ¼ des chicons, puis avec ½ tranche de jambon. Tartinez 1 tranche de pain avec 1 c. à s. de crème épaisse, posez-la sur le croque et parsemez avec du fromage haché.
4
Faites gratiner les croques sous le gril, mais pas trop près, pour que le fromage qui se trouve à l’intérieur ait le temps de fondre avant que le dessus soit doré.
5
Servez aussitôt, avec de la moutarde, des cornichons, de la salade, etc.
1
Émincez les chicons et faites-les revenir dans une grande sauteuse, avec le beurre. Couvrez et laissez suer 10 min. à feu doux. Faites-les revenir ensuite à bon feu pendant 5 min., jusqu’à évaporation de l’eau rendue. Poivrez et salez légèrement.
2
Pendant ce temps, faites griller les tranches de pain dans le toaster. Hachez finement 2 tranches de fromage.
3
Préchauffez le gril du four. Préparez les croques de cette manière : déposez d’abord 1 tranche de fromage sur 1 tranche de pain, puis ajoutez ½ tranche de jambon. Recouvrez avec ¼ des chicons, puis avec ½ tranche de jambon. Tartinez 1 tranche de pain avec 1 c. à s. de crème épaisse, posez-la sur le croque et parsemez avec du fromage haché.
4
Faites gratiner les croques sous le gril, mais pas trop près, pour que le fromage qui se trouve à l’intérieur ait le temps de fondre avant que le dessus soit doré.
5
Servez aussitôt, avec de la moutarde, des cornichons, de la salade, etc.
Information nutritionnelle
C
Par 100 g : Énergie : 147 kcal - Lipides : 7,7 g - Glucides : 11,2 g - Fibres : 1,9 g - Protéines : 7,8 g
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Dites-nous si la recette vous a goûté!

Information nutritionnelle

Par 100 g : Énergie : 147 kcal - Lipides : 7,7 g - Glucides : 11,2 g - Fibres : 1,9 g - Protéines : 7,8 g
Viande - moins de 3€
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Jambon cuit | Degraisse
Delhaize Jambon cuit | Degraisse
2 × 150 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
2
89
Chicons | Gastronomiques
Delhaize Chicons | Gastronomiques
4 × 175 gr
2
69
Fromage abbaye | Tranches
Delhaize Fromage abbaye | Tranches
200 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
3
65
Crème | Epaisse | Isigny
Taste of Inspirations Crème | Epaisse | Isigny
20 cl
2
25
Beurre de baratte
Delhaize Beurre de baratte
250 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
3
19

Ingrédients de base

Poivre | Vert | Saumure
Delhaize Poivre | Vert | Saumure
60 gr
1
69
Sel marin | Fin | Iodé
Delhaize Sel marin | Fin | Iodé
125 gr
0
69
Total:
€25,63