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Résultats de la recherche recetteBisque de crevettes grises “less waste”
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  • Bisque de crevettes grises “less waste”
    B

Bisque de crevettes grises “less waste”

par Jeroen De Pauw
Bisque de crevettes grises “less waste”B
Assez facile
30-60 min.
0/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 500 g de crevettes grises non décortiquées
  • 500 g de julienne de légumes pour soupe
  • 200 g de passata
  • 4 brins de thym
  • 1/3 de pain bûcheron blanc
  • 12,5 cl de crème fraîche
  • 50 g de Gruyère
  • 1 dl de cognac
  • 100 g de rouille
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 40 g de beurre
  • 2 cubes de bouillon de poisson
  • sel
  • poivre
  • 500 g de crevettes grises non décortiquées
  • 500 g de julienne de légumes pour soupe
  • 200 g de passata
  • 4 brins de thym
  • 1/3 de pain bûcheron blanc
  • 12,5 cl de crème fraîche
  • 50 g de Gruyère
  • 1 dl de cognac
  • 100 g de rouille
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 40 g de beurre
  • 2 cubes de bouillon de poisson
  • sel
  • poivre

Commencez à cuisiner

: 30 min. + 15 min. de cuisson
1
Décortiquez les crevettes et mettez les carcasses dans une cocotte. Ajoutez l’huile d’olive et la julienne de légumes. Faites revenir quelques minutes à feu très vif. Éteignez d’abord la hotte (très important !), puis arrosez avec le cognac et flambez.
2
Ajoutez 1 l d’eau, la passata, les cubes de bouillon émiettés et le thym. Portez à ébullition et laissez mijoter 15 min. à découvert.
3
Mixez finement la préparation (de préférence dans un blender) en y ajoutant le beurre. Passez au chinois en pressant bien. Réchauffez doucement.
4
Coupez le pain en fines tranches et grillez-les. Fouettez légèrement la crème fraîche et assaisonnez-la.
5
Ajoutez les crevettes dans la soupe, mélangez 30 sec. et retirez aussitôt du feu. Servez dans des bols ou des assiettes creuses, avec un peu de crème fouettée. Présentez à part les toasts avec la rouille et le gruyère râpé : laissez chacun les préparer comme il aime.
1
Décortiquez les crevettes et mettez les carcasses dans une cocotte. Ajoutez l’huile d’olive et la julienne de légumes. Faites revenir quelques minutes à feu très vif. Éteignez d’abord la hotte (très important !), puis arrosez avec le cognac et flambez.
2
Ajoutez 1 l d’eau, la passata, les cubes de bouillon émiettés et le thym. Portez à ébullition et laissez mijoter 15 min. à découvert.
3
Mixez finement la préparation (de préférence dans un blender) en y ajoutant le beurre. Passez au chinois en pressant bien. Réchauffez doucement.
4
Coupez le pain en fines tranches et grillez-les. Fouettez légèrement la crème fraîche et assaisonnez-la.
5
Ajoutez les crevettes dans la soupe, mélangez 30 sec. et retirez aussitôt du feu. Servez dans des bols ou des assiettes creuses, avec un peu de crème fouettée. Présentez à part les toasts avec la rouille et le gruyère râpé : laissez chacun les préparer comme il aime.
Information nutritionnelle
B
Par portion : Énergie : 92 kcal - Lipides : 4,4 g - Glucides : 5,9 g - Fibres : 1 g - Protéines : 4,9 g
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Par portion : Énergie : 92 kcal - Lipides : 4,4 g - Glucides : 5,9 g - Fibres : 1 g - Protéines : 4,9 g
Less waste
Entrée

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Thym
4 brins

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Pain rond
1/3

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Cognac
1 dl

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Rouille
100 g

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Fumet de poisson
2 cubes

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Sel

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Poivre

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Crevettes grises cuites | Mer du Nord
Delhaize Crevettes grises cuites | Mer du Nord
3 × 200 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
8
99
Boîte de repas | Curry madras
Delhaize Boîte de repas | Curry madras
950 gr
5
89
Purée de tomates
Delhaize Purée de tomates
500 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
0
69
Crème | Epaisse | 30% M.G.
Delhaize Crème | Epaisse | 30% M.G.
200 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
1
35
Gruyère | Râpé
Delhaize Gruyère | Râpé
150 gr
4
99
Beurre de laiterie
Delhaize Beurre de laiterie
250 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
2
25

Ingrédients de base

Huile d'olive | Extra vierge | Espagne
Delhaize Huile d'olive | Extra vierge | Espagne
50 cl
5
79
Total:
€42,14