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  • Crêpes classiques
    C

Crêpes classiques

par Line Couvreur
Crêpes classiquesC
Facile
30-60 min.
4/5

Ingrédients pour

Ingrédients
8 Portions
  • 2 œufs
  • 5 dl de lait entier
  • 200 g de farine fermentante
  • 1 c à s d’huile neutre (arachide ou autre)
  • 25 g de beurre (clarifié, de préférence)
  • sel
  • 2 œufs
  • 5 dl de lait entier
  • 200 g de farine fermentante
  • 1 c à s d’huile neutre (arachide ou autre)
  • 25 g de beurre (clarifié, de préférence)
  • sel

Commencez à cuisiner

: 15 min. (+ 30 min. de repos)
1
Délayez la farine au fouet avec une petite moitié du lait, jusqu’à ce que le mélange soit bien lisse. Ajoutez les œufs, le reste du lait, une pincée de sel et l’huile (que vous pouvez remplacer par du beurre fondu). Mélangez bien pour obtenir une pâte lisse ; passez-la au chinois si ce n’est pas le cas. Si possible, laissez reposer 30 min. à température ambiante, mais ce n’est pas indispensable.
2
Faites cuire vos crêpes comme d’habitude, à très bon feu, dans une crêpière bien chaude. Faites-y fondre et tourner une petite noisette de beurre à chaque fois, juste avant d’ajouter la pâte. L’idéal est de les cuire avec du beurre clarifié, qui ne brûle pas.
3
Accompagnez de vos garnitures préférées : jus de citron, sucre, cassonade, choco, miel...
1
Délayez la farine au fouet avec une petite moitié du lait, jusqu’à ce que le mélange soit bien lisse. Ajoutez les œufs, le reste du lait, une pincée de sel et l’huile (que vous pouvez remplacer par du beurre fondu). Mélangez bien pour obtenir une pâte lisse ; passez-la au chinois si ce n’est pas le cas. Si possible, laissez reposer 30 min. à température ambiante, mais ce n’est pas indispensable.
2
Faites cuire vos crêpes comme d’habitude, à très bon feu, dans une crêpière bien chaude. Faites-y fondre et tourner une petite noisette de beurre à chaque fois, juste avant d’ajouter la pâte. L’idéal est de les cuire avec du beurre clarifié, qui ne brûle pas.
3
Accompagnez de vos garnitures préférées : jus de citron, sucre, cassonade, choco, miel...
Information nutritionnelle
C
Par 100 g : Énergie : 169 kcal - Lipides : 8 g - Glucides : 17 g - Fibres : 1 g - Protéines : 7 g 
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Dites-nous si la recette vous a goûté!

Information nutritionnelle

Par 100 g : Énergie : 169 kcal - Lipides : 8 g - Glucides : 17 g - Fibres : 1 g - Protéines : 7 g 
Végétarien
Chandeleur
Hiver
Dessert

Ingrédients pour 8 personnes

Montrer:

Columbus oeufs sol | 5+1
6 pc

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Lait | Entier
Inza Lait | Entier
1 l
  • recycle.external.f9bb4cad.svg
2
25
Farine | De blé 
Delhaize Farine | De blé 
1 kg
  • little-lione.external.82792960.svg
0
35
Huile | Tournesol
Delhaize Huile | Tournesol
1 l
  • little-lione.external.82792960.svg
2
05
Beurre | Doux
Paysan Breton Beurre | Doux
125 gr
2
39

Ingrédients de base

Epices | Sel | Montagne | Moulin
Santa Maria Epices | Sel | Montagne | Moulin
140 gr
-10% pour 3
6
35
Total:
€7,04