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  • Couteaux de la mer du Nord au concombre, chou-rave et basilic
    A

Couteaux de la mer du Nord au concombre, chou-rave et basilic

par Seppe Nobels
Couteaux de la mer du Nord au concombre, chou-rave et basilicA
Assez facile
< 30 min.
0/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 16 couteaux de la mer du Nord
  • 1 échalote, émincée
  • les zestes râpés et le jus d’un demi-citron bio
  • 2 c à s d’huile d’olive
  • poivre
  • sel
  • 1 chou-rave
  • 50 g de wakamé (algue), finement ciselé
  • 1/4 de concombre, en petits dés
  • 4 c à s de mayonnaise au gingembre
  • basilic nain
  • 16 couteaux de la mer du Nord
  • 1 échalote, émincée
  • les zestes râpés et le jus d’un demi-citron bio
  • 2 c à s d’huile d’olive
  • poivre
  • sel
  • 1 chou-rave
  • 50 g de wakamé (algue), finement ciselé
  • 1/4 de concombre, en petits dés
  • 4 c à s de mayonnaise au gingembre
  • basilic nain

Commencez à cuisiner

: 25 min.
1
Rincez les couteaux sous l’eau froide. Passez-les 5 secondes dans l’eau bouillante pour qu’ils s’ouvrent. Retirez la chair des coquilles. Enlevez le corail, mais conservez les coquilles. Coupez la chair en morceaux et assaisonnez à votre goût avec l’échalote, les zestes de citron, le jus de citron, l’huile d’olive, le sel et le poivre fraîchement moulu.
2
Coupez le chou-rave en fines lamelles et découpez-en des ronds avec un moule cerclé. Découpez les mini concombres en fines lamelles. Mélangez le wakamé avec le concombre en dés.
3
Rincez soigneusement les coquilles et farcissez-les de salade de concombre au wakamé, de morceaux de chair de couteau et de mayonnaise au gingembre. Terminez avec des lamelles de mini concombre, de chou-rave et de feuilles de basilic.
1
Rincez les couteaux sous l’eau froide. Passez-les 5 secondes dans l’eau bouillante pour qu’ils s’ouvrent. Retirez la chair des coquilles. Enlevez le corail, mais conservez les coquilles. Coupez la chair en morceaux et assaisonnez à votre goût avec l’échalote, les zestes de citron, le jus de citron, l’huile d’olive, le sel et le poivre fraîchement moulu.
2
Coupez le chou-rave en fines lamelles et découpez-en des ronds avec un moule cerclé. Découpez les mini concombres en fines lamelles. Mélangez le wakamé avec le concombre en dés.
3
Rincez soigneusement les coquilles et farcissez-les de salade de concombre au wakamé, de morceaux de chair de couteau et de mayonnaise au gingembre. Terminez avec des lamelles de mini concombre, de chou-rave et de feuilles de basilic.
Information nutritionnelle
A
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Belge
Sans gluten
Fêtes de fin d année,Repas Romantique
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Algue
50 g

Indisponible en ligne, ajoutez ce produit à votre liste

Coques | Naturel
Vigilante Coques | Naturel
63 gr
3
99
Échalot
Delhaize Échalot
750 gr
2
69
Citron | 1 pc
Delhaize Citron | 1 pc
1 pc
0
69
Celeri Rave | Cat1
Delhaize Celeri Rave | Cat1
1 pc
1
99
Concombre
Delhaize Concombre
1 pc
0
99
Mayonnaise | oeufs
Delhaize Mayonnaise | oeufs
465 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
1
15
Basilic |  Emballé
Delhaize Basilic | Emballé
20 gr
1
55

Ingrédients de base

Huile | d'Olive | Culinaire
Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
50 cl
5
25
Poivre | Vert | Saumure
Delhaize Poivre | Vert | Saumure
60 gr
1
69
Sel marin | Fin | Iodé
Delhaize Sel marin | Fin | Iodé
125 gr
0
69
Total:
€13,05