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Résultats de la recherche recetteRisotto de choux de Bruxelles avec fromage vieux et cresson
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  • Risotto de choux de Bruxelles avec fromage vieux et cresson
    B

Risotto de choux de Bruxelles avec fromage vieux et cresson

par Seppe Nobels
Risotto de choux de Bruxelles avec fromage vieux et cressonB
Assez facile
< 30 min.
0/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 250 g de choux de Bruxelles
  • 1 gousse d’ail, émincée
  • 4 c à s d’huile d’olive
  • 350 g de riz pour risotto
  • 7 dl de bouillon de légumes
  • 60 g de beurre
  • 100 g de fromage vieux (du Postel, par exemple), râpé
  • 5 dl d’huile d’arachide
  • 100 g de riz cuisson rapide
  • 1/2 bouquet d’aneth
  • 1/2 botte de cresson
  • 2 échalotes, émincées
  • 1,5 citrons verts bio
  • poivre
  • sel
  • quelques pluches de cerfeuil
  • 250 g de choux de Bruxelles
  • 1 gousse d’ail, émincée
  • 4 c à s d’huile d’olive
  • 350 g de riz pour risotto
  • 7 dl de bouillon de légumes
  • 60 g de beurre
  • 100 g de fromage vieux (du Postel, par exemple), râpé
  • 5 dl d’huile d’arachide
  • 100 g de riz cuisson rapide
  • 1/2 bouquet d’aneth
  • 1/2 botte de cresson
  • 2 échalotes, émincées
  • 1,5 citrons verts bio
  • poivre
  • sel

Commencez à cuisiner

: 30 min.
1
Lavez les choux de Bruxelles. Détachez les feuilles extérieures et faites-les blanchir pendant 30 secondes dans de l’eau salée. Plongez dans de l’eau glacée. Faites cuire le reste des choux pendant 4 minutes dans de l’eau salée. Coupez les choux en deux.
2
Faites revenir les échalotes et l’ail dans 3 cuillères à soupe d’huile d’olive. Ajoutez le riz et mélangez. Versez le bouillon de légumes, mélangez et laissez mijoter à feu doux pendant 20 minutes jusqu’à ce que le riz soit al dente. Ajoutez les moitiés de choux, les zestes et le jus d’un citron vert, le beurre et le fromage au risotto. Salez et poivrez selon votre goût.
3
Chauffez l’huile d’arachide à 175 °C. Faites souffler le riz à cuisson rapide pendant 1 minute. Égouttez sur du papier essuie-tout et salez légèrement.
4
Assaisonnez les feuilles des choux de Bruxelles avec le jus d’un demi-citron vert, le reste de l’huile d’olive, du poivre fraîchement moulu et du sel. Déposez les feuilles sur le risotto. Pour la touche finale, ajoutez le riz soufflé, l’aneth, le cresson et le cerfeuil.
1
Lavez les choux de Bruxelles. Détachez les feuilles extérieures et faites-les blanchir pendant 30 secondes dans de l’eau salée. Plongez dans de l’eau glacée. Faites cuire le reste des choux pendant 4 minutes dans de l’eau salée. Coupez les choux en deux.
2
Faites revenir les échalotes et l’ail dans 3 cuillères à soupe d’huile d’olive. Ajoutez le riz et mélangez. Versez le bouillon de légumes, mélangez et laissez mijoter à feu doux pendant 20 minutes jusqu’à ce que le riz soit al dente. Ajoutez les moitiés de choux, les zestes et le jus d’un citron vert, le beurre et le fromage au risotto. Salez et poivrez selon votre goût.
3
Chauffez l’huile d’arachide à 175 °C. Faites souffler le riz à cuisson rapide pendant 1 minute. Égouttez sur du papier essuie-tout et salez légèrement.
4
Assaisonnez les feuilles des choux de Bruxelles avec le jus d’un demi-citron vert, le reste de l’huile d’olive, du poivre fraîchement moulu et du sel. Déposez les feuilles sur le risotto. Pour la touche finale, ajoutez le riz soufflé, l’aneth, le cresson et le cerfeuil.
Information nutritionnelle
B
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Dites-nous si la recette vous a goûté!

Information nutritionnelle

Végétarien
Pâques
Printemps
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Choux de Bruxelles | Emballés
Delhaize Choux de Bruxelles | Emballés
750 gr
2ème à -50%
  • little-lione.external.82792960.svg
1
99
Tête d'ail | Filet
Delhaize Tête d'ail | Filet
75 gr
1
79
Riz | Mediteraneo | Risotto Paella | 10m
Bosto Riz | Mediteraneo | Risotto Paella | 10m
500 gr
3
39
Bouillon | Légumes
Fundo Bouillon | Légumes
46,5 cl
2ème à -50%
4
69
Beurre | Salé
Paysan Breton Beurre | Salé
125 gr
2
39
Gruyère | Râpé
Delhaize Gruyère | Râpé
150 gr
4
99
Huile | Arachide
Delhaize Huile | Arachide
1 l
  • little-lione.external.82792960.svg
3
19
Riz | Rouge | Camargue | Bio
Delhaize Riz | Rouge | Camargue | Bio
500 gr
Bio
    3
    49
    Aneth | Emballé
    Delhaize Aneth | Emballé
    20 gr
    1
    55
    Cressonnette | Feutre
    Delhaize Cressonnette | Feutre
    100 gr
    1
    09
    Echalote | oignon | filet
    Delhaize Echalote | oignon | filet
    500 gr
    • little-lione.external.82792960.svg
    0
    99
    Citron vert | 1 pc
    Delhaize Citron vert | 1 pc
    1 pc
    0
    59
    Cerfeuil
    Delhaize Cerfeuil
    100 gr
    2
    39

    Ingrédients de base

    Huile | d'Olive | Culinaire
    Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
    50 cl
    5
    25
    Poivre | Vert | Saumure
    Delhaize Poivre | Vert | Saumure
    60 gr
    1
    69
    Sel marin | Fin | Iodé
    Delhaize Sel marin | Fin | Iodé
    125 gr
    0
    69
    Total:
    €32,53