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Œufs marinés façon coréenne et riz à la mangue

par Jeroen De Pauw
Œufs marinés façon coréenne et riz à la mangueE
Facile
30-60 min.
5/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 6 œufs
  • 45 g de micro-pousses salade mix
  • 2 oignons jeunes
  • 1 tige de citronnelle
  • 1 piment rouge
  • 1 gousse d’ail
  • 1 bocal de billes de gingembre au sirop (Chinese Stem Ginger)
  • 1 mangue
  • 1 botte de coriandre
  • 250 g de riz thaï
  • 3,5 dl de sauce soja
  • 2 c. à s. de graines de sésame
  • poivre
  • sel
  • 6 œufs
  • 45 g de micro-pousses salade mix
  • 2 oignons jeunes
  • 1 tige de citronnelle
  • 1 piment rouge
  • 1 gousse d’ail
  • 1 bocal de billes de gingembre au sirop (Chinese Stem Ginger)
  • 1 mangue
  • 1 botte de coriandre
  • 250 g de riz thaï
  • 3,5 dl de sauce soja
  • 2 c. à s. de graines de sésame
  • poivre
  • sel

Commencez à cuisiner

: 25 min. + 10 min. de cuisson (+ 12 h de réfrigération)
1
Portez un grand poêlon d’eau à ébullition. Déposez-y délicatement les œufs et comptez 5 à 6 min. de cuisson à la reprise de l’ébullition, selon leur taille. Plongez-les aussitôt dans de l’eau froide.
2
Éliminez la couche extérieure de la tige de citronnelle. Râpez-la finement au-dessus d’un saladier, de même que la gousse d’ail. Ajoutez la sauce soja et 1,5 dl d’eau. Mixez tout le contenu du bocal de gingembre (sirop compris) au hachoir, pour obtenir une purée. Hachez finement le piment épépiné, les oignons jeunes et les tiges de la coriandre. Ajoutez le tout dans la marinade, de même que les graines de sésame. Plongez-y les œufs écalés. Posez dessus une double épaisseur de papier absorbant : en s’imprégnant de marinade, le papier va maintenir les œufs dans le liquide et éviter qu’une partie ne reste blanche. Laissez reposer 12 h au frigo.
3
Cuisez le riz selon les instructions sur l’emballage. Répartissez-le dans des assiettes creuses. Ajoutez la mangue taillée en petits dés, les œufs égouttés et les petites pousses. Ouvrez les œufs, arrosez d’un peu de marinade et servez.
1
Portez un grand poêlon d’eau à ébullition. Déposez-y délicatement les œufs et comptez 5 à 6 min. de cuisson à la reprise de l’ébullition, selon leur taille. Plongez-les aussitôt dans de l’eau froide.
2
Éliminez la couche extérieure de la tige de citronnelle. Râpez-la finement au-dessus d’un saladier, de même que la gousse d’ail. Ajoutez la sauce soja et 1,5 dl d’eau. Mixez tout le contenu du bocal de gingembre (sirop compris) au hachoir, pour obtenir une purée. Hachez finement le piment épépiné, les oignons jeunes et les tiges de la coriandre. Ajoutez le tout dans la marinade, de même que les graines de sésame. Plongez-y les œufs écalés. Posez dessus une double épaisseur de papier absorbant : en s’imprégnant de marinade, le papier va maintenir les œufs dans le liquide et éviter qu’une partie ne reste blanche. Laissez reposer 12 h au frigo.
3
Cuisez le riz selon les instructions sur l’emballage. Répartissez-le dans des assiettes creuses. Ajoutez la mangue taillée en petits dés, les œufs égouttés et les petites pousses. Ouvrez les œufs, arrosez d’un peu de marinade et servez.
Information nutritionnelle
E
Par 100 g : Énergie : 108 kcal - Lipides : 3,5 g - Glucides : 13 g - Fibres : 1,2 g - Protéines : 5,7 g
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Par 100 g : Énergie : 108 kcal - Lipides : 3,5 g - Glucides : 13 g - Fibres : 1,2 g - Protéines : 5,7 g
Asiatique
Végétarien
Petit-déjeuner

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Delhaize Riz | Thai | Jasmin | Sachet
4 x 125 gr

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oeufs | Bruns |  Medium
Delhaize oeufs | Bruns | Medium
4 pc
1
69
Mélange de jeunes pousses
Delhaize Mélange de jeunes pousses
45 gr
0
89
Oignons jeunes | Cat1
Delhaize Oignons jeunes | Cat1
1 pc
1
09
Tiges de citronnelle | Emballé
Delhaize Tiges de citronnelle | Emballé
75 gr
2
29
Piments rouges | Emballé
Delhaize Piments rouges | Emballé
50 gr
1
35
Gingembre | Bio
Delhaize Gingembre | Bio
150 gr
Bio
    1
    89
    Mangue
    Delhaize Mangue
    1 pc
    2
    19
    Coriandre| Emballé
    Delhaize Coriandre| Emballé
    20 gr
    1
    55
    Sauce Soja | Sohyu | Bio
    Kazidomi Sauce Soja | Sohyu | Bio
    2 × 25 cl
    Bio
      3
      39
      Graines de sésame | Grillées
      Saitaku Graines de sésame | Grillées
      95 gr
      3
      85

      Ingrédients de base

      Tête d'ail | Filet
      Delhaize Tête d'ail | Filet
      75 gr
      1
      79
      Poivre | Vert
      Delhaize Poivre | Vert
      30 gr
      2
      35
      Sel | Table | Naturel
      Jozo Sel | Table | Naturel
      1 kg
      1
      09
      Total:
      €23,57