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  • Coucou à la sauce madère

Coucou à la sauce madère

Coucou à la sauce madère
Facile
30-60 min.
0/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 1 kg de pommes de terre, de purée ou de frites allumettes
  • 50 g de beurre
  • d'estragon
  • de thym frais
  • 200 g de lardons fumés
  • 1/2 l de bouillon de poule
  • 1 bonne rasade de vin de Madère
  • 1 coucou de Malines
  • poivre
  • 1 échalote, finement hachée
  • 125 g de petits oignons (en bocal ou surgelés)
  • 1 kg de pommes de terre, de purée ou de frites allumettes
  • 50 g de beurre
  • d'estragon
  • de thym frais
  • 200 g de lardons fumés
  • 1/2 l de bouillon de poule
  • 1 bonne rasade de vin de Madère
  • 1 coucou de Malines
  • poivre
  • 1 échalote, finement hachée
  • 125 g de petits oignons (en bocal ou surgelés)

Commencez à cuisiner

1
Rincez le coucou et séchez-le en le tamponnant. Saupoudrez-le de sel et de poivre.
2
Disposez le coucou dans un plat allant au four avec quelques morceaux de beurre.
3
Cuisez-le au four préchauffé à 180 °C pendant 30 à 40 min. (comptez 22 min. pour 500 g + 15 min. supplémentaires).
4
Toutes les 5 à 10 min., versez le jus de cuisson sur le coucou de manière à rendre la peau croustillante.
5
Faites suer les morceaux d’échalote dans le beurre.
6
;;Ajoutez les branches de thym.
7
Étouffez avec une bonne rasade de madère et cuisez jusqu’à évaporation complète.
8
Ajoutez le bouillon de poulet et réduisez jusqu’à la moitié du volume.
9
Ajoutez quelques morceaux de beurre dans la sauce et les branches d’estragon. </li>li>Cuisez les lardons pour les rendre croquants, ajoutez les petits oignons et cuisez brièvement avant d’ajouter le tout à la sauce.
10
Répartissez le coucou et la sauce sur les assiettes. Servez avec les pommes de terre cuites, la purée ou les frites allumettes.
1
Rincez le coucou et séchez-le en le tamponnant. Saupoudrez-le de sel et de poivre.
2
Disposez le coucou dans un plat allant au four avec quelques morceaux de beurre.
3
Cuisez-le au four préchauffé à 180 °C pendant 30 à 40 min. (comptez 22 min. pour 500 g + 15 min. supplémentaires).
4
Toutes les 5 à 10 min., versez le jus de cuisson sur le coucou de manière à rendre la peau croustillante.
5
Faites suer les morceaux d’échalote dans le beurre.
6
;;Ajoutez les branches de thym.
7
Étouffez avec une bonne rasade de madère et cuisez jusqu’à évaporation complète.
8
Ajoutez le bouillon de poulet et réduisez jusqu’à la moitié du volume.
9
Ajoutez quelques morceaux de beurre dans la sauce et les branches d’estragon. </li>li>Cuisez les lardons pour les rendre croquants, ajoutez les petits oignons et cuisez brièvement avant d’ajouter le tout à la sauce.
10
Répartissez le coucou et la sauce sur les assiettes. Servez avec les pommes de terre cuites, la purée ou les frites allumettes.

Note

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Belge
Sans gluten
Fête des Mères
Diner
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Ingrédients pour 4 personnes

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Delhaize Coucou de Malines
+/- 1,3 kg

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2
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500 gr
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0
99

Ingrédients de base

Beurre | Salé
Paysan Breton Beurre | Salé
125 gr
2
39
Epices | Poivre | Saveur
Santa Maria Epices | Poivre | Saveur
35 gr
-10% pour 3
4
29
Total:
€20,31