1
Rincez le coucou et séchez-le en le tamponnant. Saupoudrez-le de sel et de poivre.
2
Disposez le coucou dans un plat allant au four avec quelques morceaux de beurre.
3
Cuisez-le au four préchauffé à 180 °C pendant 30 à 40 min. (comptez 22 min. pour 500 g + 15 min. supplémentaires).
4
Toutes les 5 à 10 min., versez le jus de cuisson sur le coucou de manière à rendre la peau croustillante.
5
Faites suer les morceaux d’échalote dans le beurre.
6
;;Ajoutez les branches de thym.
7
Étouffez avec une bonne rasade de madère et cuisez jusqu’à évaporation complète.
8
Ajoutez le bouillon de poulet et réduisez jusqu’à la moitié du volume.
9
Ajoutez quelques morceaux de beurre dans la sauce et les branches d’estragon. </li>li>Cuisez les lardons pour les rendre croquants, ajoutez les petits oignons et cuisez brièvement avant d’ajouter le tout à la sauce.
10
Répartissez le coucou et la sauce sur les assiettes. Servez avec les pommes de terre cuites, la purée ou les frites allumettes.
1
Rincez le coucou et séchez-le en le tamponnant. Saupoudrez-le de sel et de poivre.
2
Disposez le coucou dans un plat allant au four avec quelques morceaux de beurre.
3
Cuisez-le au four préchauffé à 180 °C pendant 30 à 40 min. (comptez 22 min. pour 500 g + 15 min. supplémentaires).
4
Toutes les 5 à 10 min., versez le jus de cuisson sur le coucou de manière à rendre la peau croustillante.
5
Faites suer les morceaux d’échalote dans le beurre.
6
;;Ajoutez les branches de thym.
7
Étouffez avec une bonne rasade de madère et cuisez jusqu’à évaporation complète.
8
Ajoutez le bouillon de poulet et réduisez jusqu’à la moitié du volume.
9
Ajoutez quelques morceaux de beurre dans la sauce et les branches d’estragon. </li>li>Cuisez les lardons pour les rendre croquants, ajoutez les petits oignons et cuisez brièvement avant d’ajouter le tout à la sauce.
10
Répartissez le coucou et la sauce sur les assiettes. Servez avec les pommes de terre cuites, la purée ou les frites allumettes.