1
Prélevez les sommités du chou fleur, émincez le céleri et taillez les carottes en petits dés. Versez le tout dans un saladier, saupoudrez généreusement de sel, couvrez d’eau froide et mélangez. Laissez reposer 24 h au frigo.
2
Égouttez et rincez longuement les légumes pour éliminer tout le sel.
3
Égouttez les cornichons et les petits oignons en recueillant 2,5 dl de leur jus (pour 4 portions). Taillez les cornichons en rondelles.
4
Versez le jus réservé et la même quantity d’eau dans une cocotte. Ajoutez le curcuma, le poivre de Cayenne et la moutarde ; portez à ébullition.
5
Délayez la fécule de maïs avec un peu d’eau froide.
6
Ajoutez les légumes dans la cocotte, ainsi que le petit oignon, les oignons au vinaigre et les cornichons. Portez de nouveau à ébullition et laissez mijoter 2 min. Ajoutez la fécule délayée et donnez un bouillon. Retirez du feu et mélangez bien. Ajoutez du sucre, selon votre goût. Versez dans un saladier et laissez refroidir complètement.
7
Faites chauffer une poêle gril. Assaisonnez les côtes de porc, saupoudrez-les de thym haché. Déposez-les dans la poêle bien chaude et faites-les saisir sur les deux faces. Baissez le feu et poursuivez la cuisson 5 min.
8
Servez les côtelettes bien chaudes, avec une bonne cuillerée de pickles. Déglacez la poêle avec un peu d’eau pour obtenir un jus à verser sur la viande.
1
Prélevez les sommités du chou fleur, émincez le céleri et taillez les carottes en petits dés. Versez le tout dans un saladier, saupoudrez généreusement de sel, couvrez d’eau froide et mélangez. Laissez reposer 24 h au frigo.
2
Égouttez et rincez longuement les légumes pour éliminer tout le sel.
3
Égouttez les cornichons et les petits oignons en recueillant 2,5 dl de leur jus (pour 4 portions). Taillez les cornichons en rondelles.
4
Versez le jus réservé et la même quantity d’eau dans une cocotte. Ajoutez le curcuma, le poivre de Cayenne et la moutarde ; portez à ébullition.
5
Délayez la fécule de maïs avec un peu d’eau froide.
6
Ajoutez les légumes dans la cocotte, ainsi que le petit oignon, les oignons au vinaigre et les cornichons. Portez de nouveau à ébullition et laissez mijoter 2 min. Ajoutez la fécule délayée et donnez un bouillon. Retirez du feu et mélangez bien. Ajoutez du sucre, selon votre goût. Versez dans un saladier et laissez refroidir complètement.
7
Faites chauffer une poêle gril. Assaisonnez les côtes de porc, saupoudrez-les de thym haché. Déposez-les dans la poêle bien chaude et faites-les saisir sur les deux faces. Baissez le feu et poursuivez la cuisson 5 min.
8
Servez les côtelettes bien chaudes, avec une bonne cuillerée de pickles. Déglacez la poêle avec un peu d’eau pour obtenir un jus à verser sur la viande.