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Résultats de la recherche recetteCôtelettes de porc avec pickles maison
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Côtelettes de porc avec pickles maison

Côtelettes de porc avec pickles maisonA
Assez facile
30-60 min.
0/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 4 côtes de porc
  • de thym frais
  • 2 c à s d'huile d'olive
  • poivre
  • 1/2 chou-fleur
  • 2 branches de céleri
  • 1 petit oignon frais
  • 2 carottes
  • 210 g de cornichons au vinaigre
  • 2,5 dl d'eau
  • 50 g de fécule de maïs
  • 1,5 c à s de sucre fin (facultatif)
  • 10 g de curcuma
  • 1 pincée de poivre de Cayenne
  • 6 c à s de moutarde de Dijon
  • 4 côtes de porc
  • de thym frais
  • 2 c à s d'huile d'olive
  • poivre
  • 1/2 chou-fleur
  • 2 branches de céleri
  • 1 petit oignon frais
  • 2 carottes
  • 210 g de cornichons au vinaigre
  • 2,5 dl d'eau
  • 50 g de fécule de maïs
  • 1,5 c à s de sucre fin (facultatif)
  • 10 g de curcuma
  • 1 pincée de poivre de Cayenne
  • 6 c à s de moutarde de Dijon

Commencez à cuisiner

: 30 min. + 24 h de repos
1
Prélevez les sommités du chou fleur, émincez le céleri et taillez les carottes en petits dés. Versez le tout dans un saladier, saupoudrez généreusement de sel, couvrez d’eau froide et mélangez. Laissez reposer 24 h au frigo.
2
Égouttez et rincez longuement les légumes pour éliminer tout le sel.
3
Égouttez les cornichons et les petits oignons en recueillant 2,5 dl de leur jus (pour 4 portions). Taillez les cornichons en rondelles.
4
Versez le jus réservé et la même quantity d’eau dans une cocotte. Ajoutez le curcuma, le poivre de Cayenne et la moutarde ; portez à ébullition.
5
Délayez la fécule de maïs avec un peu d’eau froide.
6
Ajoutez les légumes dans la cocotte, ainsi que le petit oignon, les oignons au vinaigre et les cornichons. Portez de nouveau à ébullition et laissez mijoter 2 min. Ajoutez la fécule délayée et donnez un bouillon. Retirez du feu et mélangez bien. Ajoutez du sucre, selon votre goût. Versez dans un saladier et laissez refroidir complètement.
7
Faites chauffer une poêle gril. Assaisonnez les côtes de porc, saupoudrez-les de thym haché. Déposez-les dans la poêle bien chaude et faites-les saisir sur les deux faces. Baissez le feu et poursuivez la cuisson 5 min.
8
Servez les côtelettes bien chaudes, avec une bonne cuillerée de pickles. Déglacez la poêle avec un peu d’eau pour obtenir un jus à verser sur la viande.
1
Prélevez les sommités du chou fleur, émincez le céleri et taillez les carottes en petits dés. Versez le tout dans un saladier, saupoudrez généreusement de sel, couvrez d’eau froide et mélangez. Laissez reposer 24 h au frigo.
2
Égouttez et rincez longuement les légumes pour éliminer tout le sel.
3
Égouttez les cornichons et les petits oignons en recueillant 2,5 dl de leur jus (pour 4 portions). Taillez les cornichons en rondelles.
4
Versez le jus réservé et la même quantity d’eau dans une cocotte. Ajoutez le curcuma, le poivre de Cayenne et la moutarde ; portez à ébullition.
5
Délayez la fécule de maïs avec un peu d’eau froide.
6
Ajoutez les légumes dans la cocotte, ainsi que le petit oignon, les oignons au vinaigre et les cornichons. Portez de nouveau à ébullition et laissez mijoter 2 min. Ajoutez la fécule délayée et donnez un bouillon. Retirez du feu et mélangez bien. Ajoutez du sucre, selon votre goût. Versez dans un saladier et laissez refroidir complètement.
7
Faites chauffer une poêle gril. Assaisonnez les côtes de porc, saupoudrez-les de thym haché. Déposez-les dans la poêle bien chaude et faites-les saisir sur les deux faces. Baissez le feu et poursuivez la cuisson 5 min.
8
Servez les côtelettes bien chaudes, avec une bonne cuillerée de pickles. Déglacez la poêle avec un peu d’eau pour obtenir un jus à verser sur la viande.
Information nutritionnelle
A
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 390; énergie (kCal): 93; lipides (g): 3,7; acides gras saturés (g): 0,9; glucides (g): 5,6; sucres (g): 2; fibres (g): 1,3; protéines (g): 9,1; sel (g): 0,5. Énergie (kcal/portion): 455,24
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 390; énergie (kCal): 93; lipides (g): 3,7; acides gras saturés (g): 0,9; glucides (g): 5,6; sucres (g): 2; fibres (g): 1,3; protéines (g): 9,1; sel (g): 0,5. Énergie (kcal/portion): 455,24
Sans gluten
Fête des Pères
Diner
Plat principal