1
Préchauffez le four à 180°C.
2
Coupez les poivrons en 2 et débarrassez-les de leurs graines et leur queue. Coupez chaque moitié en 3 et disposez-les sur la plaque allant au four. Rincez les courgettes et coupez-les en 4 dans le sens de la longueur. Placez-les également sur la plaque. Ajoutez également les tomates cerise en grappe. Versez 2/3 de l’huile d’olive sur les légumes et saupoudrez le tout de romarin, thym, poivre et de gros sel. Faites griller vos légumes pendant 15 min. à 180°C.
3
Badigeonnez les côtes d’agneau des 2 côtés avec le reste de l’huile d’olive . Faites-les griller de chaque côté pendant 2 min. Assaisonnez de sel, de poivre et de romarin.
4
Pour le pesto de roquette : Faites colorer les pignons de pin dans une poêle antiadhésive, puis versez-les dans un verre gradué. Ajoutez le reste des ingrédients. Mixez le tout pour obtenir une sauce onctueuse. Assaisonnez de poivre et de fleur de sel si nécessaire.
5
Disposez les légumes grillés et les côtelettes dans une assiette. Rectifiez l’assaisonnement et servez avec le pesto de roquette.
1
Préchauffez le four à 180°C.
2
Coupez les poivrons en 2 et débarrassez-les de leurs graines et leur queue. Coupez chaque moitié en 3 et disposez-les sur la plaque allant au four. Rincez les courgettes et coupez-les en 4 dans le sens de la longueur. Placez-les également sur la plaque. Ajoutez également les tomates cerise en grappe. Versez 2/3 de l’huile d’olive sur les légumes et saupoudrez le tout de romarin, thym, poivre et de gros sel. Faites griller vos légumes pendant 15 min. à 180°C.
3
Badigeonnez les côtes d’agneau des 2 côtés avec le reste de l’huile d’olive . Faites-les griller de chaque côté pendant 2 min. Assaisonnez de sel, de poivre et de romarin.
4
Pour le pesto de roquette : Faites colorer les pignons de pin dans une poêle antiadhésive, puis versez-les dans un verre gradué. Ajoutez le reste des ingrédients. Mixez le tout pour obtenir une sauce onctueuse. Assaisonnez de poivre et de fleur de sel si nécessaire.
5
Disposez les légumes grillés et les côtelettes dans une assiette. Rectifiez l’assaisonnement et servez avec le pesto de roquette.