Passer
Delhaize logo

Bienvenue

Vers mon profil

⭐ Black Friday chez Delhaize :1+1 et 2+2 GRATUITS sur une sélection spéciale ! Profitez-en maintenant ! 🎉Vers la sélection >

Résultats de la recherche recetteCoques au beurre d’algue sur crème de chou-fleur
Delhaize logo
  • Coques au beurre d’algue  sur crème de chou-fleur
    B

Coques au beurre d’algue sur crème de chou-fleur

Coques au beurre d’algue  sur crème de chou-fleurB
Facile
30-60 min.
0/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 500 g de coques fraîches
  • 1 chou-fleur
  • 20 g de crème épaisse
  • 1 bouquet garni
  • 150 g de beurre au lait cru
  • 1/2 feuille d’algue nori
  • 1 échalote
  • 3 tiges de ciboulette
  • 10 cl de vin blanc sec
  • sel
  • poivre noir
  • 500 g de coques fraîches
  • 1 chou-fleur
  • 20 g de crème épaisse
  • 1 bouquet garni
  • 150 g de beurre au lait cru
  • 1/2 feuille d’algue nori
  • 1 échalote
  • 3 tiges de ciboulette
  • 10 cl de vin blanc sec
  • sel
  • poivre noir

Commencez à cuisiner

: Preparation: 25 min. Repos: 2 h
1
Lavez les coques (voir conseil de cuisine).
2
Retirez les grosses côtes et les feuilles du chou-fleur. Blanchissez le chou-fleur et ses jeunes feuilles à l’eau bouillante. Retirez-le de l’eau et poursuivez la cuisson à la vapeur, 10 min. Mixez avec la crème épaisse jusqu’à obtention d’une crème onctueuse. Salez, poivrez et maintenez au chaud.
3
Hachez finement l’échalote. Faites fondre 30 g de beurre dans une casserole et ajoutez l’échalote. Cuisez 5 min. à feu doux en remuant. Ajoutez le bouquet garni, salez, poivrez et déglacez au vin blanc. Augmentez le feu et ajoutez les coques égouttées. Poursuivez la cuisson à feu vif en remuant. Éliminez les coques qui ne se sont pas ouvertes. Retirez les autres avec une écumoire, détachez la coquille vide et maintenez les coques au chaud. Filtrez le jus.
4
Hachez finement l’algue nori. Versez 10 cl de jus de cuisson, le reste du beurre en petits morceaux et l’algue dans une casserole. Émulsionnez au fouet et ajoutez la ciboulette finement ciselée, puis les coques. Mélangez délicatement.
5
En assiette : versez la crème de chou-fleur, déposez les coques et nappez de beurre d’algue. Servez immédiatement.
1
Lavez les coques (voir conseil de cuisine).
2
Retirez les grosses côtes et les feuilles du chou-fleur. Blanchissez le chou-fleur et ses jeunes feuilles à l’eau bouillante. Retirez-le de l’eau et poursuivez la cuisson à la vapeur, 10 min. Mixez avec la crème épaisse jusqu’à obtention d’une crème onctueuse. Salez, poivrez et maintenez au chaud.
3
Hachez finement l’échalote. Faites fondre 30 g de beurre dans une casserole et ajoutez l’échalote. Cuisez 5 min. à feu doux en remuant. Ajoutez le bouquet garni, salez, poivrez et déglacez au vin blanc. Augmentez le feu et ajoutez les coques égouttées. Poursuivez la cuisson à feu vif en remuant. Éliminez les coques qui ne se sont pas ouvertes. Retirez les autres avec une écumoire, détachez la coquille vide et maintenez les coques au chaud. Filtrez le jus.
4
Hachez finement l’algue nori. Versez 10 cl de jus de cuisson, le reste du beurre en petits morceaux et l’algue dans une casserole. Émulsionnez au fouet et ajoutez la ciboulette finement ciselée, puis les coques. Mélangez délicatement.
5
En assiette : versez la crème de chou-fleur, déposez les coques et nappez de beurre d’algue. Servez immédiatement.
Information nutritionnelle
B
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 471; énergie (kCal): 113; lipides (g): 8,4; acides gras saturés (g): 5,2; glucides (g): 3,3; sucres (g): 0,9; fibres (g): 1,5; protéines (g): 4,5; sel (g): 0,2. Énergie (kcal/portion): 416,86
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

Pas encore d'avis
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 471; énergie (kCal): 113; lipides (g): 8,4; acides gras saturés (g): 5,2; glucides (g): 3,3; sucres (g): 0,9; fibres (g): 1,5; protéines (g): 4,5; sel (g): 0,2. Énergie (kcal/portion): 416,86
Sans gluten
Fêtes de fin d année,Repas Romantique
Diner
Automne,Hiver
Lunch

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Delhaize Echalote | oignon | filet
500 gr

Indisponible en ligne, ajoutez ce produit à votre liste

Coques | Naturel
Vigilante Coques | Naturel
8 × 63 gr
3
99
Fleurette | chou-fleur 400G
Delhaize Fleurette | chou-fleur 400G
2 × 400 gr
2ème à -50%
3
29
Crème | Epaisse | 15% M.G.
Delhaize Crème | Epaisse | 15% M.G.
200 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
1
15
Bouquet garni | Emballé
Delhaize Bouquet garni | Emballé
20 gr
1
75
Beurre doux | Fouetté
Balade Beurre doux | Fouetté
2 × 130 gr
3
35
Saitaku | Nori | Snack
Saitaku Saitaku | Nori | Snack
10 gr
3
29
Ciboulette | Emballé
Delhaize Ciboulette | Emballé
20 gr
1
49
Somontano | Chardonnay
Vinas Del Vero Somontano | Chardonnay
37,5 cl
2+1 gratis
3
99

Ingrédients de base

Sel marin | Fin | Iodé
Delhaize Sel marin | Fin | Iodé
125 gr
0
69
Poivre | Vert | Saumure
Delhaize Poivre | Vert | Saumure
60 gr
1
69
Total:
€56,87