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B

Quinoa façon risotto

Quinoa façon risottoB
Facile
30-60 min.
3/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 300 g de quinoa
  • 2 échalotes
  • 180 g de fromage Li P’tit Rossê au lait cru bio
  • 20 cl de vin blanc sec
  • 1 barquette de champignons Delhaize spécial viande
  • 2 c à c de bouillon de légumes Taste of Inspirations
  • 1/2 bouquet de ciboulette
  • 3 c à s d'huile d'olive
  • poivre noir
  • sel
  • 5 dl d'eau
  • 300 g de quinoa
  • 2 échalotes
  • 180 g de fromage Li P’tit Rossê au lait cru bio
  • 20 cl de vin blanc sec
  • 1 barquette de champignons Delhaize spécial viande
  • 2 c à c de bouillon de légumes Taste of Inspirations
  • 1/2 bouquet de ciboulette
  • 3 c à s d'huile d'olive
  • poivre noir
  • sel
  • 5 dl d'eau

Commencez à cuisiner

: 35 min.
1
Faites chauffer l’eau avec le bouillon de légumes et maintenez-le au chaud.
2
Hachez finement les échalotes et faites-les revenir à feu doux dans un peu d’huile d’olive. Lorsque celles-ci sont translucides, versez le quinoa en pluie et poursuivez la cuisson 5 min en tournant. Ajoutez le vin blanc et donnez un bouillon. Baissez le feu et ajoutez la moitié du bouillon chaud. Poursuivez la cuisson à feu doux, en tournant et en ajoutant du bouillon chaud petit à petit jusqu’à ce que le quinoa soit gonflé (environ 20 min).
3
Pendant ce temps, versez un peu d’huile d’olive dans une poêle et faites dorer les champignons coupés en tranches épaisses. Retournez-les régulièrement et ajoutez la ciboulette ciselée en fin de cuisson.
4
Ajoutez le fromage coupé en petits dés dans le quinoa et poivrez. Servez aussitôt avec les champignons.
1
Faites chauffer l’eau avec le bouillon de légumes et maintenez-le au chaud.
2
Hachez finement les échalotes et faites-les revenir à feu doux dans un peu d’huile d’olive. Lorsque celles-ci sont translucides, versez le quinoa en pluie et poursuivez la cuisson 5 min en tournant. Ajoutez le vin blanc et donnez un bouillon. Baissez le feu et ajoutez la moitié du bouillon chaud. Poursuivez la cuisson à feu doux, en tournant et en ajoutant du bouillon chaud petit à petit jusqu’à ce que le quinoa soit gonflé (environ 20 min).
3
Pendant ce temps, versez un peu d’huile d’olive dans une poêle et faites dorer les champignons coupés en tranches épaisses. Retournez-les régulièrement et ajoutez la ciboulette ciselée en fin de cuisson.
4
Ajoutez le fromage coupé en petits dés dans le quinoa et poivrez. Servez aussitôt avec les champignons.
Information nutritionnelle
B
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 580; énergie (kCal): 139; lipides (g): 6,5; acides gras saturés (g): 2,2; glucides (g): 11,9; sucres (g): 0,5; fibres (g): 1,9; protéines (g): 5,6; sel (g): 0,5. Énergie (kcal/portion): 557,39
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 580; énergie (kCal): 139; lipides (g): 6,5; acides gras saturés (g): 2,2; glucides (g): 11,9; sucres (g): 0,5; fibres (g): 1,9; protéines (g): 5,6; sel (g): 0,5. Énergie (kcal/portion): 557,39
Végétarien
Diner
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Quinoa | 3Couleurs | 90sec
Bosto Quinoa | 3Couleurs | 90sec
2 x 200 gr
4
89
Echalote | oignon | filet
Delhaize Echalote | oignon | filet
500 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
0
99
Fromage à tartiner | Nature
St Môret Fromage à tartiner | Nature
2 × 150 gr
3
29
Somontano | Chardonnay
Vinas Del Vero Somontano | Chardonnay
37,5 cl
2+1 gratis
3
99
Portobello | Belges
Delhaize Portobello | Belges
1 pc
2
19
Bouillon | Légumes
Fundo Bouillon | Légumes
46,5 cl
2ème à -50%
4
69
Ciboulette | Emballé
Delhaize Ciboulette | Emballé
20 gr
1
49

Ingrédients de base

Huile | d'Olive | Culinaire
Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
50 cl
5
25
Poivre | Vert | Saumure
Delhaize Poivre | Vert | Saumure
60 gr
1
69
Sel marin | Fin | Iodé
Delhaize Sel marin | Fin | Iodé
125 gr
0
69
Eau minérale | Non-pétillante | PET
Contrex Eau minérale | Non-pétillante | PET
6 x 1 l
2+1 gratis
4
69
Total:
€24,82