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Résultats de la recherche recetteCurry de chou-fleur et pois chiches, riz épicé aux amandes
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  • Curry de chou-fleur et pois chiches, riz épicé aux amandes
    B

Curry de chou-fleur et pois chiches, riz épicé aux amandes

Curry de chou-fleur et pois chiches, riz épicé aux amandesB
Facile
< 30 min.
4/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 2 choux-fleurs (les florets)
  • 240 g de pois chiches cuits
  • maïs doux
  • 50 dl de lait de coco
  • poivre noir
  • 1/2 bouquet de coriandre
  • 3 c à s d’amandes effilées
  • sel
  • 1 c à c de graines de carvi
  • 165 g de pâte de curry indien Korma
  • 200 g de riz basmati
  • 1 échalote
  • 2 c à s d'huile d'olive
  • 1 gousse d’ail
  • 2 choux-fleurs (les florets)
  • 240 g de pois chiches cuits
  • maïs doux
  • 50 dl de lait de coco
  • poivre noir
  • 1/2 bouquet de coriandre
  • 3 c à s d’amandes effilées
  • sel
  • 1 c à c de graines de carvi
  • 165 g de pâte de curry indien Korma
  • 200 g de riz basmati
  • 1 échalote
  • 2 c à s d'huile d'olive
  • 1 gousse d’ail

Commencez à cuisiner

1
Faites cuire les florets de choux-fleurs 10 min. à la vapeur.
2
D’autre part, hachez finement l’échalote et l’ail. Faites-les revenir 5 min. dans 1 c à s d’huile d’olive. Ajoutez la pâte de curry, mélangez 1 min., puis versez le lait de coco et laissez mijoter 5 min. Ajoutez les florets de choux-fleurs, les pois chiches et le maïs. Laissez mijoter 15 min. à feu doux.
3
Faites cuire le riz avec un peu de sel dans de l’eau bouillante.
4
Faites revenir les graines de carvi et les amandes dans une poêle avec 1 c à s d’huile d’olive, jusqu’à ce que les amandes soient dorées. Ajoutez le cumin., mélangez et ajoutez le riz. Mélangez bien.
5
Servez le curry parsemé de coriandre fraîche avec le riz.
1
Faites cuire les florets de choux-fleurs 10 min. à la vapeur.
2
D’autre part, hachez finement l’échalote et l’ail. Faites-les revenir 5 min. dans 1 c à s d’huile d’olive. Ajoutez la pâte de curry, mélangez 1 min., puis versez le lait de coco et laissez mijoter 5 min. Ajoutez les florets de choux-fleurs, les pois chiches et le maïs. Laissez mijoter 15 min. à feu doux.
3
Faites cuire le riz avec un peu de sel dans de l’eau bouillante.
4
Faites revenir les graines de carvi et les amandes dans une poêle avec 1 c à s d’huile d’olive, jusqu’à ce que les amandes soient dorées. Ajoutez le cumin., mélangez et ajoutez le riz. Mélangez bien.
5
Servez le curry parsemé de coriandre fraîche avec le riz.
Information nutritionnelle
B
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 480; énergie (kCal): 115; lipides (g): 6,4; acides gras saturés (g): 3,1; glucides (g): 10; sucres (g): 1,8; fibres (g): ; protéines (g): 3; sel (g): 0,3. Énergie (kcal/portion): 848,01
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 480; énergie (kCal): 115; lipides (g): 6,4; acides gras saturés (g): 3,1; glucides (g): 10; sucres (g): 1,8; fibres (g): ; protéines (g): 3; sel (g): 0,3. Énergie (kcal/portion): 848,01
Indienne
Vegan
Veggie - moins de 3€
Diner
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Fleurette | chou-fleur 400G
Delhaize Fleurette | chou-fleur 400G
4 × 400 gr
2ème à -50%
3
29
Pois chiches
Delhaize Pois chiches
240 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
0
77
Maïs | Sweet
Delhaize Maïs | Sweet
285 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
0
89
Lait de coco
Delhaize Lait de coco
5 × 1 l
  • little-lione.external.82792960.svg
2
49
Coriandre| Emballé
Delhaize Coriandre| Emballé
20 gr
1
55
Amandes | Effilées
Delhaize Amandes | Effilées
200 gr
4
15
Epices | Carvi | Graines
Santa Maria Epices | Carvi | Graines
20 gr
1
75
Mild curry paste
Patak's Mild curry paste
165 gr
2ème à -50%
2
19
Riz | Basmati | Sachet
Bosto Riz | Basmati | Sachet
4 x 75 gr
2
35
Echalote | oignon | filet
Delhaize Echalote | oignon | filet
500 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
0
99

Ingrédients de base

Poivre | Vert | Saumure
Delhaize Poivre | Vert | Saumure
60 gr
1
69
Sel marin | Fin | Iodé
Delhaize Sel marin | Fin | Iodé
125 gr
0
69
Huile | d'Olive | Culinaire
Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
50 cl
5
25
Tête d'ail | Filet
Delhaize Tête d'ail | Filet
75 gr
1
79
Total:
€40,25