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Résultats de la recherche recetteCocotte de lentilles au salami
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  • Cocotte de lentilles au salami
    A

Cocotte de lentilles au salami

Cocotte de lentilles au salamiA
Facile
30-60 min.
0/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 200 g de salami
  • 400 g de carottes
  • 3 oignons
  • 1 gousse d’ail
  • 2 boîtes (de 400 g) de lentilles
  • 2 boîtes (de 400 g) de tomates en cubes
  • 2 brins de thym
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 1/2 c. à c. de cumin moulu
  • 3 c. à s. d'huile d'olive
  • poivre
  • sel
  • 200 g de salami
  • 400 g de carottes
  • 3 oignons
  • 1 gousse d’ail
  • 2 boîtes (de 400 g) de lentilles
  • 2 boîtes (de 400 g) de tomates en cubes
  • 2 brins de thym
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 1/2 c. à c. de cumin moulu
  • 3 c. à s. d'huile d'olive
  • poivre
  • sel

Commencez à cuisiner

: 20 min. + 40 min. de cuisson
1
Hachez les oignons et faites-les revenir à feu doux dans une cocotte, avec l’huile d’olive. Taillez les carottes en petits dés et ajoutez-les dans la cocotte, de même que la gousse d’ail pressée, le cumin et le thym. Faites revenir 5 min. à feu doux, puis ajoutez les tomates. Rincez les boîtes avec 5 cl d’eau chacune et versez dans la cocotte. Joignez le cube bouillon émietté et laissez mijoter 20 min. à feu doux. Retirez le couvercle et laissez mijoter encore 15 min.
2
Préchauffez le four à 220 C° et cuisez-y le pain turc selon les instructions sur l’emballage.
3
Retirez la peau du salami et taillez-le en demi-rondelles. Faites-les rissoler dans une grande poêle, à sec. Débutez la cuisson à feu doux et augmentez le feu quand le gras commence à fondre. Égouttez sur du papier absorbant.
4
Ajoutez les lentilles égouttées et rincées dans la cocotte. Poursuivez la cuisson encore 5 min. Joignez les morceaux de salami et rectifiez l’assaisonnement.
5
Servez bien chaud, avec le pain turc.
1
Hachez les oignons et faites-les revenir à feu doux dans une cocotte, avec l’huile d’olive. Taillez les carottes en petits dés et ajoutez-les dans la cocotte, de même que la gousse d’ail pressée, le cumin et le thym. Faites revenir 5 min. à feu doux, puis ajoutez les tomates. Rincez les boîtes avec 5 cl d’eau chacune et versez dans la cocotte. Joignez le cube bouillon émietté et laissez mijoter 20 min. à feu doux. Retirez le couvercle et laissez mijoter encore 15 min.
2
Préchauffez le four à 220 C° et cuisez-y le pain turc selon les instructions sur l’emballage.
3
Retirez la peau du salami et taillez-le en demi-rondelles. Faites-les rissoler dans une grande poêle, à sec. Débutez la cuisson à feu doux et augmentez le feu quand le gras commence à fondre. Égouttez sur du papier absorbant.
4
Ajoutez les lentilles égouttées et rincées dans la cocotte. Poursuivez la cuisson encore 5 min. Joignez les morceaux de salami et rectifiez l’assaisonnement.
5
Servez bien chaud, avec le pain turc.
Information nutritionnelle
A
Par 100 g : Énergie : 91 kcal - Lipides : 4,6 g - Glucides : 6,8 g - Fibres : 2,4 g - Protéines : 4,5 g
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Dites-nous si la recette vous a goûté!

Information nutritionnelle

Par 100 g : Énergie : 91 kcal - Lipides : 4,6 g - Glucides : 6,8 g - Fibres : 2,4 g - Protéines : 4,5 g
Sans gluten
Viande - moins de 3€
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Salami | Sans ail
Delhaize Salami | Sans ail
400 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
3
79
Carottes
Delhaize Carottes
3 kg
  • little-lione.external.82792960.svg
2
69
Lentilles brunes | Bio
Kazidomi Lentilles brunes | Bio
240 gr
Bio
    1
    49
    Pulpe de tomates | Basilic
    Delhaize Pulpe de tomates | Basilic
    400 gr
    • little-lione.external.82792960.svg
    0
    79
    Thym | Emballé
    Delhaize Thym | Emballé
    20 gr
    1
    49
    Bouillon | Boeuf | Dégraissé
    365 Bouillon | Boeuf | Dégraissé
    120 gr
    • little-lione.external.82792960.svg
    0
    46
    Epices | Cumin | Moulu
    Delhaize Epices | Cumin | Moulu
    38 gr
    • little-lione.external.82792960.svg
    1
    75

    Ingrédients de base

    Oignons jaunes | Filet
    Delhaize Oignons jaunes | Filet
    2 kg
    • little-lione.external.82792960.svg
    2
    19
    Ail | Filet
    Delhaize Ail | Filet
    250 gr
    • little-lione.external.82792960.svg
    1
    49
    Huile | d'Olive | Culinaire
    Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
    50 cl
    5
    25
    Poivre | Vert | Saumure
    Delhaize Poivre | Vert | Saumure
    60 gr
    1
    69
    Sel marin | Fin | Iodé
    Delhaize Sel marin | Fin | Iodé
    125 gr
    0
    69
    Total:
    €12,46