1
Préchauffez le four à 120 °C.
2
Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux. Faites-les cuire 20 min. à l’eau bouillante salée. Égouttez-les et remettez-les un peu sur le feu pour les assécher. Ajoutez le beurre, ainsi que la roquette et le persil finement hachés. Assaisonnez de poivre, sel et noix de muscade râpée, puis mélangez bien.
3
Pendant la cuisson des pommes de terre, enrobez entièrement le filet de dinde avec les épices Baharat. Faites chauffer la moitié de l’huile d’olive dans une poêle et faites-y dorer le filet de dinde de tous côtés. Poivrez, salez et faites cuire 30 min. au four en arrosant régulièrement avec l’huile épicée. Contrôlez la cuisson et prolongez-la si nécessaire.
4
Mettez les tomates dans un plat à four, arrosez-les avec l’huile d’olive restante ; parsemez de thym et de romarin. Écrasez les gousses d’ail avec le plat d’un couteau et ajoutez-les dans le plat. Poivrez, salez et faites cuire 15 min. au four, à 150 °C.
5
Taillez la viande en tranches et servez-la sur des assiettes chaudes, avec les tomates-cerise et la purée aux herbes.
1
Préchauffez le four à 120 °C.
2
Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux. Faites-les cuire 20 min. à l’eau bouillante salée. Égouttez-les et remettez-les un peu sur le feu pour les assécher. Ajoutez le beurre, ainsi que la roquette et le persil finement hachés. Assaisonnez de poivre, sel et noix de muscade râpée, puis mélangez bien.
3
Pendant la cuisson des pommes de terre, enrobez entièrement le filet de dinde avec les épices Baharat. Faites chauffer la moitié de l’huile d’olive dans une poêle et faites-y dorer le filet de dinde de tous côtés. Poivrez, salez et faites cuire 30 min. au four en arrosant régulièrement avec l’huile épicée. Contrôlez la cuisson et prolongez-la si nécessaire.
4
Mettez les tomates dans un plat à four, arrosez-les avec l’huile d’olive restante ; parsemez de thym et de romarin. Écrasez les gousses d’ail avec le plat d’un couteau et ajoutez-les dans le plat. Poivrez, salez et faites cuire 15 min. au four, à 150 °C.
5
Taillez la viande en tranches et servez-la sur des assiettes chaudes, avec les tomates-cerise et la purée aux herbes.