1
Faites dorer les tranches de lard dans une grande poêle, sans matière grasse, en débutant la cuisson à feu doux pour faire fondre le gras. Égouttez-les sur du papier absorbant. Ne nettoyez pas la poêle, le gras qui y reste va vous servir.
2
Déposez les filets de poulet sur une planche, recouvrez-les d’un papier cuisson et tapez dessus avec un poêlon pour les aplatir au maximum. Faites-les dorer 3 à 4 min. à bon feu dans la poêle graissée. Poivrez.
3
Mettez l’œuf, la moutarde à l’ancienne et 1 c à c de jus de citron dans un pichet. Poivrez et salez. Plongez-y le pied du mixeur, puis ajoutez l’huile. Mixez en faisant remonter tout doucement le pied. Rajoutez éventuellement un peu de moutarde, selon vos goûts.
4
Taillez les tomates en tranches et le concombre en rondelles très fines (à la mandoline). Disposez-les sur un plateau, arrosez-les de jus de citron et salez.
5
Grillez les tranches de pain au toaster. Montez des sandwichs triples avec tous les ingrédients préparés. Coupez-les en 2 en diagonale et... à l’attaque !
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Faites dorer les tranches de lard dans une grande poêle, sans matière grasse, en débutant la cuisson à feu doux pour faire fondre le gras. Égouttez-les sur du papier absorbant. Ne nettoyez pas la poêle, le gras qui y reste va vous servir.
2
Déposez les filets de poulet sur une planche, recouvrez-les d’un papier cuisson et tapez dessus avec un poêlon pour les aplatir au maximum. Faites-les dorer 3 à 4 min. à bon feu dans la poêle graissée. Poivrez.
3
Mettez l’œuf, la moutarde à l’ancienne et 1 c à c de jus de citron dans un pichet. Poivrez et salez. Plongez-y le pied du mixeur, puis ajoutez l’huile. Mixez en faisant remonter tout doucement le pied. Rajoutez éventuellement un peu de moutarde, selon vos goûts.
4
Taillez les tomates en tranches et le concombre en rondelles très fines (à la mandoline). Disposez-les sur un plateau, arrosez-les de jus de citron et salez.
5
Grillez les tranches de pain au toaster. Montez des sandwichs triples avec tous les ingrédients préparés. Coupez-les en 2 en diagonale et... à l’attaque !