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Résultats de la recherche recetteCivet de marcassin, sauce à la moutarde et polenta aux olives
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  • Civet de marcassin, sauce à la moutarde et polenta aux olives

Civet de marcassin, sauce à la moutarde et polenta aux olives

Civet de marcassin, sauce à la moutarde et polenta aux olives
Facile
30-60 min.
3/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 300 g de tomates cerises
  • 1/2 c à s de grains de poivre
  • 1 c à s de baies de genièvre
  • 5 gousses d'ail
  • 2 branches de céleri émincées
  • 1 bouteille de vin rouge corsé
  • 70 g de beurre salé
  • 4 c à s d'huile d'olive
  • 4 c à s de moutarde à l'ancienne
  • 3 c à s de sucre roux
  • 1 c à s de concentré de tomates
  • 2 c à s de farine
  • 100 g d'olives noires dénoyautées
  • 70 g de parmesan râpé
  • 250 g de polenta
  • 1 l d'eau
  • 800 g de civet de marcassin
  • 1 bouquet garni
  • 2 carottes
  • 1 oignon
  • poivre
  • origan frais ou marjolaine séchée
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 300 g de tomates cerises
  • 1/2 c à s de grains de poivre
  • 1 c à s de baies de genièvre
  • 5 gousses d'ail
  • 2 branches de céleri émincées
  • 1 bouteille de vin rouge corsé
  • 70 g de beurre salé
  • 4 c à s d'huile d'olive
  • 4 c à s de moutarde à l'ancienne
  • 3 c à s de sucre roux
  • 1 c à s de concentré de tomates
  • 2 c à s de farine
  • 100 g d'olives noires dénoyautées
  • 70 g de parmesan râpé
  • 250 g de polenta

Commencez à cuisiner

20 min. + 1 h 45 de cuisson
1
La veille, placez la viande coupée en morceaux dans un saladier avec le vin, l’oignon haché, les carottes coupées en petits dés, les branches de céleri émin.cées, le bouquet garni, les gousses d'ail pelées, les baies de genièvre et les grains de poivre. Couvrez et laissez mariner 24 h au frigo.
2
Egouttez la viande et les légumes, faites-les revenir dans l’huile et 20 g de beurre pour les colorer. Farinez-les et poursuivez la cuisson quelques instants ; salez et poivrez. Ajoutez la marinade, le concentré de tomates, le concassé de tomates, la moutarde et 2/3 du sucre roux ; laissez mijoter à couvert pendant 1 h 30 minimum. Si nécessaire, faites réduire la sauce. Rectifiez l’assaisonnement.
3
Préchauffez le four à 210 °C (th.7). Placez les tomates cerises dans un plat à four, percez-les de petits coups de couteau, arrosez-les d’un filet d’huile d’olive et saupoudrez-les du reste du sucre roux. Salez-les et faites-les cuire 20 min. au four.
4
Portez l’eau à ébullition avec le cube de bouillon émietté. Versez-y la polenta en pluie et mélangez quelques min. à feu doux, jusqu’à épaississement. Retirez du feu et ajoutez le parmesan, les olives hachées et 50 g de beurre. Mélangez vivement et rectifiez l‘assaisonnement. Saupoudrez de marjolaine ou d’origan frais haché.
5
Servez le civet de marcassin accompagné des tomates grillées et de la polenta aux olives.
1
La veille, placez la viande coupée en morceaux dans un saladier avec le vin, l’oignon haché, les carottes coupées en petits dés, les branches de céleri émin.cées, le bouquet garni, les gousses d'ail pelées, les baies de genièvre et les grains de poivre. Couvrez et laissez mariner 24 h au frigo.
2
Egouttez la viande et les légumes, faites-les revenir dans l’huile et 20 g de beurre pour les colorer. Farinez-les et poursuivez la cuisson quelques instants ; salez et poivrez. Ajoutez la marinade, le concentré de tomates, le concassé de tomates, la moutarde et 2/3 du sucre roux ; laissez mijoter à couvert pendant 1 h 30 minimum. Si nécessaire, faites réduire la sauce. Rectifiez l’assaisonnement.
3
Préchauffez le four à 210 °C (th.7). Placez les tomates cerises dans un plat à four, percez-les de petits coups de couteau, arrosez-les d’un filet d’huile d’olive et saupoudrez-les du reste du sucre roux. Salez-les et faites-les cuire 20 min. au four.
4
Portez l’eau à ébullition avec le cube de bouillon émietté. Versez-y la polenta en pluie et mélangez quelques min. à feu doux, jusqu’à épaississement. Retirez du feu et ajoutez le parmesan, les olives hachées et 50 g de beurre. Mélangez vivement et rectifiez l‘assaisonnement. Saupoudrez de marjolaine ou d’origan frais haché.
5
Servez le civet de marcassin accompagné des tomates grillées et de la polenta aux olives.

Note

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Diner
Automne,Hiver
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

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Marcassin

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Tomates cerises | Rouge
Delhaize Tomates cerises | Rouge
2 × 250 gr
3 pour €5
1
99
Epices | Poivre rose en grains
Santa Maria Epices | Poivre rose en grains
21 gr
4
65
Epices |  Baies de genievre
Santa Maria Epices | Baies de genievre
21 gr
4
59
Ail | Filet
Delhaize Ail | Filet
250 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
1
59
Céleri vert | Emballé
Delhaize Céleri vert | Emballé
1 pc
1
55
Vin sans alcool rouge
NIGHT ORIENT Vin sans alcool rouge
2 × 75 cl
2ème à -50%
5
99
Beurre | Salé
Bodart Beurre | Salé
250 gr
2ème à -50%
3
99
Cassonade
Tienen-Tirlemont Cassonade
500 gr
1
59
Tomates | Concentré | Bio
Delhaize Tomates | Concentré | Bio
140 gr
Bio
    0
    88
    Olive noir
    Delhaize Olive noir
    130 gr
    2
    99
    Gran Vegiano | Alternative végétale râpé
    Nurishh Gran Vegiano | Alternative végétale râpé
    150 gr
    1+1 Online Only
    4
    75
    Polenta | Précuite
    Delhaize Polenta | Précuite
    450 gr
    1
    89
    Bouquet garni | Emballé
    Delhaize Bouquet garni | Emballé
    20 gr
    1
    75
    Carottes | Extra fins
    Hak Carottes | Extra fins
    2 × 215 gr
    2+1 gratis
    1
    85
    Oignons blancs | Filet
    Delhaize Oignons blancs | Filet
    400 gr
    1
    69

    Ingrédients de base

    Huile | d'Olive | Culinaire
    Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
    50 cl
    • little-lione.external.82792960.svg
    5
    25
    Moutarde | Originale
    Maille Moutarde | Originale
    360 gr
    3
    99
    Farine | De blé 
    Delhaize Farine | De blé 
    1 kg
    • little-lione.external.82792960.svg
    0
    35
    Eau minérale | Non pétillante | PET
    Spa Eau minérale | Non pétillante | PET
    6 x 1 l
    2ème à -50%
    4
    55
    Total:
    €51,57

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