Passer
Delhaize logo

Bienvenue

Vers mon profil

Jusqu'au 20 novembre incl., profitez d'une réduction jusque €15 en introduisant le code promo DEALS !Voir les conditions

Résultats de la recherche recetteGratin de pommes de terre aux champignons
Delhaize logo
  • Gratin de pommes de terre aux champignons

Gratin de pommes de terre aux champignons

Gratin de pommes de terre aux champignons
Facile
30-60 min.
0/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 800 g de pommes de terre
  • 500 g de champignons blancs
  • 40 cl de lait
  • 10 cl de crème fraîche allégée
  • 1 sachet de parmesan râpé
  • 6 feuilles de sauge
  • 30 g de mix de graines
  • 250 g de tomates cerises
  • 100 g de jeunes pousses d’épinard
  • 2 gousses d’ail
  • 5 c à s d'huile d'olive
  • 1,5 c. à s. de vinaigre
  • poivre
  • 800 g de pommes de terre
  • 500 g de champignons blancs
  • 40 cl de lait
  • 10 cl de crème fraîche allégée
  • 1 sachet de parmesan râpé
  • 6 feuilles de sauge
  • 30 g de mix de graines
  • 250 g de tomates cerises
  • 100 g de jeunes pousses d’épinard
  • 2 gousses d’ail
  • 5 c à s d'huile d'olive
  • 1,5 c. à s. de vinaigre
  • poivre

Commencez à cuisiner

: 25 min + cuisson 20 min
1
Versez le lait, la crème, du sel et les gousses d’ail pressées dans une cocotte. Ajoutez les pommes de terre coupées en rondelles (3 mm), couvrez et portez doucement à ébullition. Laissez mijoter 12 min. sur feu très doux : elles doivent être cuites, mais encore fermes.
2
Pendant ce temps, nettoyez les champignons en les frottant avec un linge (évitez de les tremper dans l’eau). Emincez-les et faites-les revenir dans une poêle contenant 2 c. à s. d’huile, jusqu’à évaporation de toute l’eau rendue.
3
Préchauffez le four sur th. 6 – 180 °C.
4
Les pommes de terre étant cuites, prélevez-les avec une écumoire et mélangez-les aux champignons. Versez dans un plat à four.
5
Remettez sur le feu la cocotte contenant le lait ; ajoutez la moitié du parmesan et les feuilles de sauge ciselées. Faites chauffer doucement, jusqu’ à ce que le fromage soit bien fondu. Rectifiez l’assaisonnement et versez sur les pommes de terre.
6
Saupoudrez avec le restant du parmesan et avec le mix de graines. Faites dorer 20 min. au four.
7
Préparez une salade avec les tomates-cerise coupées en deux, les pousses d’épinards, 3 c. à s. d’huile, le vinaigre et un peu de sel. Servez en accompagnement du gratin.
1
Versez le lait, la crème, du sel et les gousses d’ail pressées dans une cocotte. Ajoutez les pommes de terre coupées en rondelles (3 mm), couvrez et portez doucement à ébullition. Laissez mijoter 12 min. sur feu très doux : elles doivent être cuites, mais encore fermes.
2
Pendant ce temps, nettoyez les champignons en les frottant avec un linge (évitez de les tremper dans l’eau). Emincez-les et faites-les revenir dans une poêle contenant 2 c. à s. d’huile, jusqu’à évaporation de toute l’eau rendue.
3
Préchauffez le four sur th. 6 – 180 °C.
4
Les pommes de terre étant cuites, prélevez-les avec une écumoire et mélangez-les aux champignons. Versez dans un plat à four.
5
Remettez sur le feu la cocotte contenant le lait ; ajoutez la moitié du parmesan et les feuilles de sauge ciselées. Faites chauffer doucement, jusqu’ à ce que le fromage soit bien fondu. Rectifiez l’assaisonnement et versez sur les pommes de terre.
6
Saupoudrez avec le restant du parmesan et avec le mix de graines. Faites dorer 20 min. au four.
7
Préparez une salade avec les tomates-cerise coupées en deux, les pousses d’épinards, 3 c. à s. d’huile, le vinaigre et un peu de sel. Servez en accompagnement du gratin.

Note

Pas encore d'avis
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Française
Végétarien
Fête des Mères,Kids
Diner
été,Hiver
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Pommes de Terre Farineuses | Primeur
Delhaize Pommes de Terre Farineuses | Primeur
2 kg
1+1 gratis
4
69
Champignons | brun | coupes | Belges
Delhaize Champignons | brun | coupes | Belges
2 × 300 gr
2+1 gratis
2
79
Lait battu | Bio
Delhaize Lait battu | Bio
1 l
Bio
    1
    95
    Crème | Epaisse | 15% M.G.
    Delhaize Crème | Epaisse | 15% M.G.
    200 gr
    • little-lione.external.82792960.svg
    1
    15
    Parmigiano reggiano | AOP
    Delhaize Parmigiano reggiano | AOP
    100 gr
    • little-lione.external.82792960.svg
    2
    49
    Epices | Sauge
    Santa Maria Epices | Sauge
    3 × 11 gr
    -10% pour 3
    2
    95
    Melange de graines de lin | Baies de goji | Bio
    RAW Organic Food Melange de graines de lin | Baies de goji | Bio
    250 gr
    Bio
      2
      39
      Tomates cerises | Rouge
      Delhaize Tomates cerises | Rouge
      250 gr
      3 pour €5
      1
      99
      Epinards | Haché
      Hak Epinards | Haché
      245 gr
      2ème à -50%
      2
      55

      Ingrédients de base

      Ail | Filet | Bio
      Delhaize Ail | Filet | Bio
      100 gr
      Bio
        1
        29
        Huile | d'Olive | Culinaire
        Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
        50 cl
        5
        25
        Vinaigre | Nature
        Delhaize Vinaigre | Nature
        1,5 l
        • little-lione.external.82792960.svg
        0
        52
        Epices | Poivres | Mix
        Santa Maria Epices | Poivres | Mix
        41 gr
        -10% pour 3
        4
        29
        Total:
        €31,64