1
Versez le lait, la crème, du sel et les gousses d’ail pressées dans une cocotte. Ajoutez les pommes de terre coupées en rondelles (3 mm), couvrez et portez doucement à ébullition. Laissez mijoter 12 min. sur feu très doux : elles doivent être cuites, mais encore fermes.
2
Pendant ce temps, nettoyez les champignons en les frottant avec un linge (évitez de les tremper dans l’eau). Emincez-les et faites-les revenir dans une poêle contenant 2 c. à s. d’huile, jusqu’à évaporation de toute l’eau rendue.
3
Préchauffez le four sur th. 6 – 180 °C.
4
Les pommes de terre étant cuites, prélevez-les avec une écumoire et mélangez-les aux champignons. Versez dans un plat à four.
5
Remettez sur le feu la cocotte contenant le lait ; ajoutez la moitié du parmesan et les feuilles de sauge ciselées. Faites chauffer doucement, jusqu’ à ce que le fromage soit bien fondu. Rectifiez l’assaisonnement et versez sur les pommes de terre.
6
Saupoudrez avec le restant du parmesan et avec le mix de graines. Faites dorer 20 min. au four.
7
Préparez une salade avec les tomates-cerise coupées en deux, les pousses d’épinards, 3 c. à s. d’huile, le vinaigre et un peu de sel. Servez en accompagnement du gratin.
1
Versez le lait, la crème, du sel et les gousses d’ail pressées dans une cocotte. Ajoutez les pommes de terre coupées en rondelles (3 mm), couvrez et portez doucement à ébullition. Laissez mijoter 12 min. sur feu très doux : elles doivent être cuites, mais encore fermes.
2
Pendant ce temps, nettoyez les champignons en les frottant avec un linge (évitez de les tremper dans l’eau). Emincez-les et faites-les revenir dans une poêle contenant 2 c. à s. d’huile, jusqu’à évaporation de toute l’eau rendue.
3
Préchauffez le four sur th. 6 – 180 °C.
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Les pommes de terre étant cuites, prélevez-les avec une écumoire et mélangez-les aux champignons. Versez dans un plat à four.
5
Remettez sur le feu la cocotte contenant le lait ; ajoutez la moitié du parmesan et les feuilles de sauge ciselées. Faites chauffer doucement, jusqu’ à ce que le fromage soit bien fondu. Rectifiez l’assaisonnement et versez sur les pommes de terre.
6
Saupoudrez avec le restant du parmesan et avec le mix de graines. Faites dorer 20 min. au four.
7
Préparez une salade avec les tomates-cerise coupées en deux, les pousses d’épinards, 3 c. à s. d’huile, le vinaigre et un peu de sel. Servez en accompagnement du gratin.