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Résultats de la recherche recettePitas à la grecque au porc haché, aubergines rôties et sauce au yaourt
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  • Pitas à la grecque au porc haché, aubergines rôties et sauce au yaourt
    B

Pitas à la grecque au porc haché, aubergines rôties et sauce au yaourt

Pitas à la grecque au porc haché, aubergines rôties et sauce au yaourtB
Facile
30-60 min.
4/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 500 g de haché de porc
  • 1 grosse aubergine
  • 250 g de tomates cerises
  • 75 g d’olives Kalamon
  • 1 citron bio
  • 6 pains pitas
  • 200 g de yaourt grec
  • 4 c à s d’huile d’olive grecque
  • 2 gousses d’ail
  • 3 c. à c. d’origan séché
  • 1 c à s rase de paprika
  • poivre
  • 500 g de haché de porc
  • 1 grosse aubergine
  • 250 g de tomates cerises
  • 75 g d’olives Kalamon
  • 1 citron bio
  • 6 pains pitas
  • 200 g de yaourt grec
  • 4 c à s d’huile d’olive grecque
  • 2 gousses d’ail
  • 3 c. à c. d’origan séché
  • 1 c à s rase de paprika
  • poivre

Commencez à cuisiner

30 min. + 20 min. de dégorgeage
1
Taillez l’aubergine en petits dés, salez-les et laissez-les dégorger 20 min. dans une passoire.
2
Préchauffez le four à 180 °C. Épongez les dés d’aubergine, étalez-les dans un plat en les mélangeant avec 2 c à s d’huile d’olive, du poivre et 1 c à c d’origan. Faites dorer 20 min. au four.
3
Pendant ce temps, faites rissoler la viande dans une poêle, avec 1 c à s d’huile d’olive, 1 gousse d’ail pressée, 1 c à c d’origan, le paprika, du poivre et du sel. Cassez la masse à la spatule pour éviter d’avoir des grosses boulettes.
4
Dénoyautez les olives et coupez-les en morceaux. Ajoutez-y les tomates cerises coupées en 4, 1 c à c d’origan, du poivre et du sel.
5
Mélangez le yaourt avec le zeste du citron finement râpé et 2 c à s de son jus, le reste d’huile d’olive, 1 petite gousse d’ail pressée (facultatif), du poivre et du sel.
6
Réchauffez les pains pita selon les instructions sur l’emballage. Garnissez-les avec la viande hachée, les aubergines et la salsa de tomates. Ajoutez de la sauce et dégustez.
1
Taillez l’aubergine en petits dés, salez-les et laissez-les dégorger 20 min. dans une passoire.
2
Préchauffez le four à 180 °C. Épongez les dés d’aubergine, étalez-les dans un plat en les mélangeant avec 2 c à s d’huile d’olive, du poivre et 1 c à c d’origan. Faites dorer 20 min. au four.
3
Pendant ce temps, faites rissoler la viande dans une poêle, avec 1 c à s d’huile d’olive, 1 gousse d’ail pressée, 1 c à c d’origan, le paprika, du poivre et du sel. Cassez la masse à la spatule pour éviter d’avoir des grosses boulettes.
4
Dénoyautez les olives et coupez-les en morceaux. Ajoutez-y les tomates cerises coupées en 4, 1 c à c d’origan, du poivre et du sel.
5
Mélangez le yaourt avec le zeste du citron finement râpé et 2 c à s de son jus, le reste d’huile d’olive, 1 petite gousse d’ail pressée (facultatif), du poivre et du sel.
6
Réchauffez les pains pita selon les instructions sur l’emballage. Garnissez-les avec la viande hachée, les aubergines et la salsa de tomates. Ajoutez de la sauce et dégustez.
Information nutritionnelle
B
Énergie: 812 kcal
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Dites-nous si la recette vous a goûté!

Information nutritionnelle

Grecque
Plat principal
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Delhaize Hachis | Porc ferme | D'Ardenne
+/- 350 gr

Indisponible en ligne, ajoutez ce produit à votre liste

Aubergine
Delhaize Aubergine
1 pc
1
25
Tomates cerises | Rouge
Delhaize Tomates cerises | Rouge
250 gr
3 pour €5
1
99
Olives | Pesto
Delhaize Olives | Pesto
120 gr
2
49
Citron | 1 pc
Delhaize Citron | 1 pc
1 pc
0
69
Pains | Pita
Delhaize Pains | Pita
2 × 400 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
0
85
Yaourt grec authentique | nature | 0% m.g.
Fage Yaourt grec authentique | nature | 0% m.g.
2 × 170 gr
1
85
Epices | Origan
Santa Maria Epices | Origan
5 gr
-10% pour 3
2
95
Epices | Paprika | Fort
Santa Maria Epices | Paprika | Fort
37 gr
-10% pour 3
3
29

Ingrédients de base

Huile | d'Olive | Culinaire
Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
50 cl
5
25
Ail | Filet | Bio
Delhaize Ail | Filet | Bio
100 gr
Bio
    1
    29
    Epices | Poivres | Mix
    Santa Maria Epices | Poivres | Mix
    41 gr
    -10% pour 3
    4
    29
    Total:
    €18,06