1
Taillez l’aubergine en petits dés, salez-les et laissez-les dégorger 20 min. dans une passoire.
2
Préchauffez le four à 180 °C. Épongez les dés d’aubergine, étalez-les dans un plat en les mélangeant avec 2 c à s d’huile d’olive, du poivre et 1 c à c d’origan. Faites dorer 20 min. au four.
3
Pendant ce temps, faites rissoler la viande dans une poêle, avec 1 c à s d’huile d’olive, 1 gousse d’ail pressée, 1 c à c d’origan, le paprika, du poivre et du sel. Cassez la masse à la spatule pour éviter d’avoir des grosses boulettes.
4
Dénoyautez les olives et coupez-les en morceaux. Ajoutez-y les tomates cerises coupées en 4, 1 c à c d’origan, du poivre et du sel.
5
Mélangez le yaourt avec le zeste du citron finement râpé et 2 c à s de son jus, le reste d’huile d’olive, 1 petite gousse d’ail pressée (facultatif), du poivre et du sel.
6
Réchauffez les pains pita selon les instructions sur l’emballage. Garnissez-les avec la viande hachée, les aubergines et la salsa de tomates. Ajoutez de la sauce et dégustez.
1
Taillez l’aubergine en petits dés, salez-les et laissez-les dégorger 20 min. dans une passoire.
2
Préchauffez le four à 180 °C. Épongez les dés d’aubergine, étalez-les dans un plat en les mélangeant avec 2 c à s d’huile d’olive, du poivre et 1 c à c d’origan. Faites dorer 20 min. au four.
3
Pendant ce temps, faites rissoler la viande dans une poêle, avec 1 c à s d’huile d’olive, 1 gousse d’ail pressée, 1 c à c d’origan, le paprika, du poivre et du sel. Cassez la masse à la spatule pour éviter d’avoir des grosses boulettes.
4
Dénoyautez les olives et coupez-les en morceaux. Ajoutez-y les tomates cerises coupées en 4, 1 c à c d’origan, du poivre et du sel.
5
Mélangez le yaourt avec le zeste du citron finement râpé et 2 c à s de son jus, le reste d’huile d’olive, 1 petite gousse d’ail pressée (facultatif), du poivre et du sel.
6
Réchauffez les pains pita selon les instructions sur l’emballage. Garnissez-les avec la viande hachée, les aubergines et la salsa de tomates. Ajoutez de la sauce et dégustez.