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Résultats de la recherche recetteChicons au gratin à l’italienne
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  • Chicons au gratin à l’italienne
    A

Chicons au gratin à l’italienne

Chicons au gratin à l’italienneA
Facile
30-60 min.
0/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 200 g de jambon de Parme
  • 8 chicons
  • 1 oignon
  • 2 boîtes (de 400 g) de tomates pelées en cubes
  • 2 gousses d’ail
  • 1 boule de mozzarella di bufala
  • 4 c. à s. d’huile d’olive
  • 1 c. à c. d’origan
  • 1 c. à c. de thym
  • poivre
  • sel
  • 200 g de jambon de Parme
  • 8 chicons
  • 1 oignon
  • 2 boîtes (de 400 g) de tomates pelées en cubes
  • 2 gousses d’ail
  • 1 boule de mozzarella di bufala
  • 4 c. à s. d’huile d’olive
  • 1 c. à c. d’origan
  • 1 c. à c. de thym
  • poivre
  • sel

Commencez à cuisiner

: 30 min. + 10 min. de cuisson
1
Hachez finement l’oignon et pressez les gousses d’ail. Faites-les revenir 2 min. à feu doux dans une petite cocotte, avec 2 c. à s. d’huile d’olive, le thym et l’origan. Ajoutez les tomates et laissez mijoter doucement.
2
Coupez les chicons en 4 dans la longueur. Faites-les revenir 2 min. dans une sauteuse, avec 2 c. à s. d’huile d’olive. Couvrez et faites suer 10 min. à feu doux, en mélangeant de temps en temps. Retirez le couvercle et faites réduire l’eau rendue à feu vif. Poivrez et salez légèrement. Laissez-les égoutter dans une passoire.
3
Préchauffez le four à 180 °C. Rectifiez l’assaisonnement de la sauce et versez-la dans un plat à four. Disposez 2 tranches de jambon sur une planche, en les superposant un peu. Enroulez-y l’équivalent d’1 chicon. Préparez ainsi 8 roulades et déposez-les dans la sauce. Parsemez avec la mozzarella déchirée en petits morceaux. Faites dorer 10 min. au four.
4
Servez bien chaud, avec du pain ou des pâtes.
1
Hachez finement l’oignon et pressez les gousses d’ail. Faites-les revenir 2 min. à feu doux dans une petite cocotte, avec 2 c. à s. d’huile d’olive, le thym et l’origan. Ajoutez les tomates et laissez mijoter doucement.
2
Coupez les chicons en 4 dans la longueur. Faites-les revenir 2 min. dans une sauteuse, avec 2 c. à s. d’huile d’olive. Couvrez et faites suer 10 min. à feu doux, en mélangeant de temps en temps. Retirez le couvercle et faites réduire l’eau rendue à feu vif. Poivrez et salez légèrement. Laissez-les égoutter dans une passoire.
3
Préchauffez le four à 180 °C. Rectifiez l’assaisonnement de la sauce et versez-la dans un plat à four. Disposez 2 tranches de jambon sur une planche, en les superposant un peu. Enroulez-y l’équivalent d’1 chicon. Préparez ainsi 8 roulades et déposez-les dans la sauce. Parsemez avec la mozzarella déchirée en petits morceaux. Faites dorer 10 min. au four.
4
Servez bien chaud, avec du pain ou des pâtes.
Information nutritionnelle
A
Par 100 g : Énergie : 79 kcal - Lipides : 4,8 g - Glucides : 3,4 g - Fibres : 1,5 g - Protéines : 5,1 g
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Par 100 g : Énergie : 79 kcal - Lipides : 4,8 g - Glucides : 3,4 g - Fibres : 1,5 g - Protéines : 5,1 g
Sans gluten
Plat principal