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Résultats de la recherche recetteCheesecake déstructuré orange et passion
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  • Cheesecake déstructuré orange et passion
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Cheesecake déstructuré orange et passion

Cheesecake déstructuré orange et passionD
Facile
> 60 min.
0/5

Ingrédients pour

Ingrédients
8 Portions
  • 1 œuf
  • 30 g de poudre d’amandes blanches
  • 250 g de farine
  • 95 g de sucre impalpable
  • 225 g de beurre à température ambiante
  • 2 pincées de fleur de sel
  • 7 oranges
  • 4 fruits de la passion
  • 80 g de sucre fin cristallisé
  • 3 feuilles de gélatine
  • 100 g de marmelade d’orange
  • 2,5 dl de crème fraîche à 35% de M.G.
  • 330 g de Philadelphia « Original »
  • 25 g de sucre fin
  • 1/4 c. à c. de vanille en poudre
  • 1 œuf
  • 30 g de poudre d’amandes blanches
  • 250 g de farine
  • 95 g de sucre impalpable
  • 225 g de beurre à température ambiante
  • 2 pincées de fleur de sel
  • 7 oranges
  • 4 fruits de la passion
  • 80 g de sucre fin cristallisé
  • 3 feuilles de gélatine
  • 100 g de marmelade d’orange
  • 2,5 dl de crème fraîche à 35% de M.G.
  • 330 g de Philadelphia « Original »
  • 25 g de sucre fin
  • 1/4 c. à c. de vanille en poudre

Commencez à cuisiner

: 1.30 h (+ 5 h de refroidissement/réfrigération)
1
Pour la pâte sucrée : fouettez 150 g de beurre mou avec un mixeur ou dans un robot, jusqu’à ce qu’il soit crémeux. Ajoutez dans l’ordre : le sucre impalpable tamisé, la poudre d’amandes, le sel et la vanille. Ajoutez ensuite l’œuf et terminez avec la farine tamisée. Ne mélangez pas trop : arrêtez quand la pâte est homogène. Formez une boule, filmez-la et laissez reposer au moins 4 h au frigo.
2
Préchauffez le four en chaleur tournante à 170 °C. Étalez la pâte sur le plan de travail fariné sur une épaisseur de 2 mm. Déposez-la sur une plaque à four recouverte de papier cuisson et faites cuire 20 min., jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée. Laissez refroidir complètement sur une grille.
3
Prélevez 200 g de pâte sablée cuite et cassez-la en morceaux. Réduisez-la en poudre dans un hachoir. Ajoutez 75 g beurre fondu et mélangez bien. Étalez cette pâte entre 2 feuilles de papier cuisson sur une épaisseur de 1 cm. Laissez reposer 20 min. au frigo. Préchauffez le four en chaleur tournante à 170 °C. Mettez la pâte étalée sur une plaque à four, retirez la feuille du dessus et faites cuire 15 min. au four. Laissez refroidir avant de découper en morceaux.
4
Pour la gelée : faites ramollir les feuilles de gélatine dans un fond d’eau froide pendant 10 min. Pressez les oranges : il vous faut 3,35 dl de jus. Faites-le chauffer à feu moyen dans un poêlon, avec la pulpe des fruits de la passion (100 g) et le sucre. Retirez du feu dès la première ébullition, ajoutez la gélatine essorée et mélangez vivement. Répartissez la préparation dans des verres. Faites prendre au frigo.
5
Pelez 2 oranges à vif et prélevez-en les suprêmes. Coupez-les en 2 ou 3 morceaux. Égouttez-les bien sur du papier absorbant, puis mélangez-les avec la marmelade d’orange. Répartissez dans les verres, sur la gelée.
6
Pour la crème : fouettez la crème fraîche et incorporez-lui le sucre petit à petit. Lissez le fromage frais à l’aide d’une spatule souple. Incorporez-y la crème montée, en 2 fois. Versez la crème obtenue dans une poche à douille. Répartissez-la dans les verres.
7
Au moment de servir : garnissez les verrines avec des morceaux de biscuits. Décorez éventuellement de petites feuilles de menthe.
8
Astuce : En mode express, vous pouvez remplacer les biscuits par de gros sablés cassés en morceaux.
1
Pour la pâte sucrée : fouettez 150 g de beurre mou avec un mixeur ou dans un robot, jusqu’à ce qu’il soit crémeux. Ajoutez dans l’ordre : le sucre impalpable tamisé, la poudre d’amandes, le sel et la vanille. Ajoutez ensuite l’œuf et terminez avec la farine tamisée. Ne mélangez pas trop : arrêtez quand la pâte est homogène. Formez une boule, filmez-la et laissez reposer au moins 4 h au frigo.
2
Préchauffez le four en chaleur tournante à 170 °C. Étalez la pâte sur le plan de travail fariné sur une épaisseur de 2 mm. Déposez-la sur une plaque à four recouverte de papier cuisson et faites cuire 20 min., jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée. Laissez refroidir complètement sur une grille.
3
Prélevez 200 g de pâte sablée cuite et cassez-la en morceaux. Réduisez-la en poudre dans un hachoir. Ajoutez 75 g beurre fondu et mélangez bien. Étalez cette pâte entre 2 feuilles de papier cuisson sur une épaisseur de 1 cm. Laissez reposer 20 min. au frigo. Préchauffez le four en chaleur tournante à 170 °C. Mettez la pâte étalée sur une plaque à four, retirez la feuille du dessus et faites cuire 15 min. au four. Laissez refroidir avant de découper en morceaux.
4
Pour la gelée : faites ramollir les feuilles de gélatine dans un fond d’eau froide pendant 10 min. Pressez les oranges : il vous faut 3,35 dl de jus. Faites-le chauffer à feu moyen dans un poêlon, avec la pulpe des fruits de la passion (100 g) et le sucre. Retirez du feu dès la première ébullition, ajoutez la gélatine essorée et mélangez vivement. Répartissez la préparation dans des verres. Faites prendre au frigo.
5
Pelez 2 oranges à vif et prélevez-en les suprêmes. Coupez-les en 2 ou 3 morceaux. Égouttez-les bien sur du papier absorbant, puis mélangez-les avec la marmelade d’orange. Répartissez dans les verres, sur la gelée.
6
Pour la crème : fouettez la crème fraîche et incorporez-lui le sucre petit à petit. Lissez le fromage frais à l’aide d’une spatule souple. Incorporez-y la crème montée, en 2 fois. Versez la crème obtenue dans une poche à douille. Répartissez-la dans les verres.
7
Au moment de servir : garnissez les verrines avec des morceaux de biscuits. Décorez éventuellement de petites feuilles de menthe.
8
Astuce : En mode express, vous pouvez remplacer les biscuits par de gros sablés cassés en morceaux.
Information nutritionnelle
D
Par 100 g : Énergie : 266 kcal - Lipides : 16,9 g - Glucides : 24,4 g - Fibres : 1,3 g - Protéines : 3,4 g
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Dites-nous si la recette vous a goûté!

Information nutritionnelle

Par 100 g : Énergie : 266 kcal - Lipides : 16,9 g - Glucides : 24,4 g - Fibres : 1,3 g - Protéines : 3,4 g
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