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  • Biscuits sourires
    D

Biscuits sourires

Biscuits souriresD
Facile
> 60 min.
0/5

Ingrédients pour

Ingrédients
10 Portions
  • 1 œuf
  • 250 g de framboises
  • 8 g d’amandes en poudre
  • 100 g de farine
  • 40 g de sucre impalpable
  • 160 g de sucre fin cristallisé
  • 60 g de beurre
  • sel
  • 1 œuf
  • 250 g de framboises
  • 8 g d’amandes en poudre
  • 100 g de farine
  • 40 g de sucre impalpable
  • 160 g de sucre fin cristallisé
  • 60 g de beurre
  • sel

Commencez à cuisiner

: 50 min. + 12 min. de cuisson (+ 2 h de réfrigération)
1
Rassemblez la farine, le beurre froid coupé en petits dés, le sucre impalpable, le sel et les amandes en poudre dans un saladier. Mélangez-les du bout des doigts en les effritant, pour obtenir un ensemble de miettes fines (comme pour un crumble). Vous pouvez aussi utiliser un robot, avec la feuille. Ajoutez l’œuf et pétrissez un peu, juste le temps que tout soit amalgamé. Formez une boule, enveloppez-la de film fraîcheur et laissez-la reposer 2 à 3 h au frigo (ou même toute la nuit).
2
Portez les framboises et le sucre fin à ébullition dans un poêlon. Laissez mijoter à feu modéré ± 10 min., jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de bulles. Selon votre goût, passez la confiture au chinois pour retirer les graines ou transférez-la telle quelle dans un bol. Laissez refroidir complètement.
3
Préchauffez le four à 180 °C. Étalez la pâte au rouleau sur une épaisseur de 2 mm. Découpez-y des ronds de ± 5 cm de diamètre avec un emporte-pièce, ou avec un petit verre. Réservez-en la moitié et formez des visages sur les autres: utilisez une petite douille lisse ou une paille pour les yeux et découpez les sourires avec un petit couteau pointu. Déposez les biscuits sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier cuisson et faites-les cuire 12 min. au four (à surveiller). Laissez-les refroidir sur une grille.
4
Garnissez les biscuits pleins avec de la confiture (à la poche à douille, c’est plus facile) et posez les biscuits découpés dessus. Dégustez sans trop attendre, pour bien profiter de l’effet croquant-fondant.
5
Astuce : Les biscuits non garnis se conservent 2 semaines dans une boîte en métal ou dans un bocal.
1
Rassemblez la farine, le beurre froid coupé en petits dés, le sucre impalpable, le sel et les amandes en poudre dans un saladier. Mélangez-les du bout des doigts en les effritant, pour obtenir un ensemble de miettes fines (comme pour un crumble). Vous pouvez aussi utiliser un robot, avec la feuille. Ajoutez l’œuf et pétrissez un peu, juste le temps que tout soit amalgamé. Formez une boule, enveloppez-la de film fraîcheur et laissez-la reposer 2 à 3 h au frigo (ou même toute la nuit).
2
Portez les framboises et le sucre fin à ébullition dans un poêlon. Laissez mijoter à feu modéré ± 10 min., jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de bulles. Selon votre goût, passez la confiture au chinois pour retirer les graines ou transférez-la telle quelle dans un bol. Laissez refroidir complètement.
3
Préchauffez le four à 180 °C. Étalez la pâte au rouleau sur une épaisseur de 2 mm. Découpez-y des ronds de ± 5 cm de diamètre avec un emporte-pièce, ou avec un petit verre. Réservez-en la moitié et formez des visages sur les autres: utilisez une petite douille lisse ou une paille pour les yeux et découpez les sourires avec un petit couteau pointu. Déposez les biscuits sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier cuisson et faites-les cuire 12 min. au four (à surveiller). Laissez-les refroidir sur une grille.
4
Garnissez les biscuits pleins avec de la confiture (à la poche à douille, c’est plus facile) et posez les biscuits découpés dessus. Dégustez sans trop attendre, pour bien profiter de l’effet croquant-fondant.
5
Astuce : Les biscuits non garnis se conservent 2 semaines dans une boîte en métal ou dans un bocal.
Information nutritionnelle
D
Par 100 g : Énergie : 276 kcal - Lipides : 9,2 g - Glucides : 44,1 g - Fibres : 3,3 g - Protéines : 3 g
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Par 100 g : Énergie : 276 kcal - Lipides : 9,2 g - Glucides : 44,1 g - Fibres : 3,3 g - Protéines : 3 g
Végétarien
Veggie - moins de 3€
Dessert

Ingrédients pour 10 personnes

Montrer:

oeufs | Bruns |  Medium
Delhaize oeufs | Bruns | Medium
4 pc
1
69
Framboise
Delhaize Framboise
2 × 125 gr
2
99
Amandes | Poudre
Vahiné Amandes | Poudre
125 gr
4
99
Sucre | Impalpable
Tienen-Tirlemont Sucre | Impalpable
250 gr
0
79
Sucre | Substitut
Zusto Sucre | Substitut
300 gr
4
29

Ingrédients de base

Farine | Fluide
Delhaize Farine | Fluide
1 kg
0
99
Beurre | Salé
Paysan Breton Beurre | Salé
125 gr
2
39
Sel marin | Fin | Iodé
Delhaize Sel marin | Fin | Iodé
125 gr
0
69
Total:
€17,74