1
Rassemblez la farine, le beurre froid coupé en petits dés, le sucre impalpable, le sel et les amandes en poudre dans un saladier. Mélangez-les du bout des doigts en les effritant, pour obtenir un ensemble de miettes fines (comme pour un crumble). Vous pouvez aussi utiliser un robot, avec la feuille. Ajoutez l’œuf et pétrissez un peu, juste le temps que tout soit amalgamé. Formez une boule, enveloppez-la de film fraîcheur et laissez-la reposer 2 à 3 h au frigo (ou même toute la nuit).
2
Portez les framboises et le sucre fin à ébullition dans un poêlon. Laissez mijoter à feu modéré ± 10 min., jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de bulles. Selon votre goût, passez la confiture au chinois pour retirer les graines ou transférez-la telle quelle dans un bol. Laissez refroidir complètement.
3
Préchauffez le four à 180 °C. Étalez la pâte au rouleau sur une épaisseur de 2 mm. Découpez-y des ronds de ± 5 cm de diamètre avec un emporte-pièce, ou avec un petit verre. Réservez-en la moitié et formez des visages sur les autres: utilisez une petite douille lisse ou une paille pour les yeux et découpez les sourires avec un petit couteau pointu. Déposez les biscuits sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier cuisson et faites-les cuire 12 min. au four (à surveiller). Laissez-les refroidir sur une grille.
4
Garnissez les biscuits pleins avec de la confiture (à la poche à douille, c’est plus facile) et posez les biscuits découpés dessus. Dégustez sans trop attendre, pour bien profiter de l’effet croquant-fondant.
5
Astuce : Les biscuits non garnis se conservent 2 semaines dans une boîte en métal ou dans un bocal.
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Rassemblez la farine, le beurre froid coupé en petits dés, le sucre impalpable, le sel et les amandes en poudre dans un saladier. Mélangez-les du bout des doigts en les effritant, pour obtenir un ensemble de miettes fines (comme pour un crumble). Vous pouvez aussi utiliser un robot, avec la feuille. Ajoutez l’œuf et pétrissez un peu, juste le temps que tout soit amalgamé. Formez une boule, enveloppez-la de film fraîcheur et laissez-la reposer 2 à 3 h au frigo (ou même toute la nuit).
2
Portez les framboises et le sucre fin à ébullition dans un poêlon. Laissez mijoter à feu modéré ± 10 min., jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de bulles. Selon votre goût, passez la confiture au chinois pour retirer les graines ou transférez-la telle quelle dans un bol. Laissez refroidir complètement.
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Préchauffez le four à 180 °C. Étalez la pâte au rouleau sur une épaisseur de 2 mm. Découpez-y des ronds de ± 5 cm de diamètre avec un emporte-pièce, ou avec un petit verre. Réservez-en la moitié et formez des visages sur les autres: utilisez une petite douille lisse ou une paille pour les yeux et découpez les sourires avec un petit couteau pointu. Déposez les biscuits sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier cuisson et faites-les cuire 12 min. au four (à surveiller). Laissez-les refroidir sur une grille.
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Garnissez les biscuits pleins avec de la confiture (à la poche à douille, c’est plus facile) et posez les biscuits découpés dessus. Dégustez sans trop attendre, pour bien profiter de l’effet croquant-fondant.
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Astuce : Les biscuits non garnis se conservent 2 semaines dans une boîte en métal ou dans un bocal.