1
Préchauffez le four sur th. 5 à 150 °C.
2
Tapissez le fond d’un moule à manqué d’un disque de papier-cuisson et beurrez légèrement les bords.
3
Réduisez les spéculoos en poudre et ajoutez-leur le beurre fondu ; mélangez soigneusement.
4
Versez dans le moule et tassez bien dans le fond, en appuyant avec le dos d’une cuillère.
5
Recouvrez avec les fruits rouges (coupés en morceaux et dénoyautés, si nécessaire).
6
Mélangez au fouet la ricotta et le sucre, puis ajoutez les œufs et l’arôme de vanille.
7
Mélangez bien et versez sur les fruits.
8
Faites cuire 50 min. au four, puis laissez encore le cheesecake 10 min. dans le four éteint.
9
Laissez refroidir complètement, puis couvrez et laissez reposer quelques heures au frigo (l’idéal, c’est de le préparer la veille).
10
Démoulez ou pas, selon vos préférences, et servez frais.
1
Préchauffez le four sur th. 5 à 150 °C.
2
Tapissez le fond d’un moule à manqué d’un disque de papier-cuisson et beurrez légèrement les bords.
3
Réduisez les spéculoos en poudre et ajoutez-leur le beurre fondu ; mélangez soigneusement.
4
Versez dans le moule et tassez bien dans le fond, en appuyant avec le dos d’une cuillère.
5
Recouvrez avec les fruits rouges (coupés en morceaux et dénoyautés, si nécessaire).
6
Mélangez au fouet la ricotta et le sucre, puis ajoutez les œufs et l’arôme de vanille.
7
Mélangez bien et versez sur les fruits.
8
Faites cuire 50 min. au four, puis laissez encore le cheesecake 10 min. dans le four éteint.
9
Laissez refroidir complètement, puis couvrez et laissez reposer quelques heures au frigo (l’idéal, c’est de le préparer la veille).
10
Démoulez ou pas, selon vos préférences, et servez frais.