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Résultats de la recherche recetteChaussons feuilletés aux épinards
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  • Chaussons feuilletés aux épinards
    C

Chaussons feuilletés aux épinards

Chaussons feuilletés aux épinardsC
Facile
30-60 min.
4/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 250 g épinards hachés, surgelés, en miniportions
  • 1 œuf
  • 1 pincée de noix de muscade
  • 2 c à s d'huile d'olive
  • poivre
  • 2 c à s de pignons de pin
  • 2 c à s de raisins secs
  • 4 carrés de pâte feuilletée (« croustipâte »)
  • 250 g épinards hachés, surgelés, en miniportions
  • 1 œuf
  • 1 pincée de noix de muscade
  • 2 c à s d'huile d'olive
  • poivre
  • 2 c à s de pignons de pin
  • 2 c à s de raisins secs
  • 4 carrés de pâte feuilletée (« croustipâte »)

Commencez à cuisiner

1
Préchauffez le four sur th. 6 à 180 °C et sortez-en la grille.
2
Versez les épinards et les pignons dans une grande poêle contenant l’huile.
3
Faites-les revenir à feu doux pour qu’ils dégèlent.
4
Ajoutez les raisins secs et poursuivez la cuisson à bon feu, jusqu’à évaporation de toute l’eau.
5
Salez, poivrez et muscadez.
6
Laissez les carrés de pâte sur leur papier de cuisson et garnissez-les d’épinards sur une moitié, en diagonale et en laissant les bords libres.
7
Mouillez ceux-ci avec de l’eau et pliez les carrés en 2, de manière à obtenir des triangles.
8
Appuyez sur les bords avec les dents d‘une fourchette, pour les souder.
9
Badigeonnez les chaussons d’œuf battu.
10
Déposez-les avec leur papier-cuisson sur la grille du four et faites-les dorer 20 min. au four.
11
Laissez refroidir et emballez dans de l’alu ou du papier à tartines.
1
Préchauffez le four sur th. 6 à 180 °C et sortez-en la grille.
2
Versez les épinards et les pignons dans une grande poêle contenant l’huile.
3
Faites-les revenir à feu doux pour qu’ils dégèlent.
4
Ajoutez les raisins secs et poursuivez la cuisson à bon feu, jusqu’à évaporation de toute l’eau.
5
Salez, poivrez et muscadez.
6
Laissez les carrés de pâte sur leur papier de cuisson et garnissez-les d’épinards sur une moitié, en diagonale et en laissant les bords libres.
7
Mouillez ceux-ci avec de l’eau et pliez les carrés en 2, de manière à obtenir des triangles.
8
Appuyez sur les bords avec les dents d‘une fourchette, pour les souder.
9
Badigeonnez les chaussons d’œuf battu.
10
Déposez-les avec leur papier-cuisson sur la grille du four et faites-les dorer 20 min. au four.
11
Laissez refroidir et emballez dans de l’alu ou du papier à tartines.
Information nutritionnelle
C
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 1050; énergie (kCal): 252; lipides (g): 17,1; acides gras saturés (g): 5,9; glucides (g): 18,4; sucres (g): 3,7; fibres (g): 2,2; protéines (g): 5,2; sel (g): 0,7. Énergie (kcal/portion): 389,34
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

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Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 1050; énergie (kCal): 252; lipides (g): 17,1; acides gras saturés (g): 5,9; glucides (g): 18,4; sucres (g): 3,7; fibres (g): 2,2; protéines (g): 5,2; sel (g): 0,7. Énergie (kcal/portion): 389,34
Végétarien
Pique-nique
Déjeuner
Amuse-bouche