1
Préchauffez le four à 200 °C. Coupez les champignons blancs et bruns en 2 ou en 4 selon leur taille. Retirez les pieds des shiitakés et déchirez les pleurotes en gros morceaux. Émincez les oignons. Mélangez le tout et ajoutez le thym.
2
Faites revenir le mélange à feu vif, dans une grande sauteuse pouvant aller au four, jusqu’à ce que les champignons soient dorés. Procédez en 3 fois, en ajoutant 10 g de beurre, 1 c. à s. d’huile d’olive et le jus de 1 quartier de citron pour chaque poêlée. Réservez-les dans un saladier.
3
Épluchez les gousses d’ail et écrasez- les un peu en les gardant entières. Faites- les revenir dans la même sauteuse, avec 50 g de beurre et 2 c. à s. d’huile d’olive. Ajoutez 1 citron coupé en quartiers et le persil plat haché. Faites bien dorer le tout, puis retirez du feu. Ajoutez les champignons, mélangez, puis faites rôtir 10 min. au four.
4
Déposez les burratas sur les champignons, parsemez de noisettes grossièrement hachées et servez avec du pain.
5
Astuce : Pour une version P’tit Lion, utilisez uniquement des champignons blancs et remplacez la burrata par de la mozzarella di bufala “P’tit Lion”.
1
Préchauffez le four à 200 °C. Coupez les champignons blancs et bruns en 2 ou en 4 selon leur taille. Retirez les pieds des shiitakés et déchirez les pleurotes en gros morceaux. Émincez les oignons. Mélangez le tout et ajoutez le thym.
2
Faites revenir le mélange à feu vif, dans une grande sauteuse pouvant aller au four, jusqu’à ce que les champignons soient dorés. Procédez en 3 fois, en ajoutant 10 g de beurre, 1 c. à s. d’huile d’olive et le jus de 1 quartier de citron pour chaque poêlée. Réservez-les dans un saladier.
3
Épluchez les gousses d’ail et écrasez- les un peu en les gardant entières. Faites- les revenir dans la même sauteuse, avec 50 g de beurre et 2 c. à s. d’huile d’olive. Ajoutez 1 citron coupé en quartiers et le persil plat haché. Faites bien dorer le tout, puis retirez du feu. Ajoutez les champignons, mélangez, puis faites rôtir 10 min. au four.
4
Déposez les burratas sur les champignons, parsemez de noisettes grossièrement hachées et servez avec du pain.
5
Astuce : Pour une version P’tit Lion, utilisez uniquement des champignons blancs et remplacez la burrata par de la mozzarella di bufala “P’tit Lion”.