1
Pressez le jus de 2 ½ citrons dans un plat. Ajoutez 2 c. à s. d’huile d’olive, les gousses d’ail taillées en fines rondelles et toutes les épices (mais pas de sel). Mélangez bien.
2
Détachez le petit filet qui se trouve sous chaque poitrine de poulet. Taillez ces dernières en 3 ou 4 grosses lanières. Mélangez le tout avec la marinade et laissez reposer au moins 2 h au frigo.
3
Mettez le couscous dans un saladier, avec les abricots coupés en morceaux (ou les raisins secs). Couvrez tout juste d’eau bouillante, salez et laissez gonfler 5 min. Ajoutez les pois chiches rincés et égouttés, ainsi que le jus d’1 ½ citron et 2 c. à s. d’huile d’olive. Mélangez bien et laissez reposer également au frigo.
4
Égouttez les morceaux de poulet et retirez bien toutes les rondelles d’ail qui y seraient encore collées. Enfilez-les en accordéon sur des pics à brochettes. Badigeonnez-les d’huile d’olive et faites-les griller une dizaine de minutes au barbecue ou dans une poêle-grill. Salez en fin de cuisson.
5
Pendant ce temps, terminez la préparation du taboulé : ajoutez-lui les tomates cerise coupées en 2, ainsi que la menthe et le persil et finement hachés. Servez en accompagnement des brochettes.
1
Pressez le jus de 2 ½ citrons dans un plat. Ajoutez 2 c. à s. d’huile d’olive, les gousses d’ail taillées en fines rondelles et toutes les épices (mais pas de sel). Mélangez bien.
2
Détachez le petit filet qui se trouve sous chaque poitrine de poulet. Taillez ces dernières en 3 ou 4 grosses lanières. Mélangez le tout avec la marinade et laissez reposer au moins 2 h au frigo.
3
Mettez le couscous dans un saladier, avec les abricots coupés en morceaux (ou les raisins secs). Couvrez tout juste d’eau bouillante, salez et laissez gonfler 5 min. Ajoutez les pois chiches rincés et égouttés, ainsi que le jus d’1 ½ citron et 2 c. à s. d’huile d’olive. Mélangez bien et laissez reposer également au frigo.
4
Égouttez les morceaux de poulet et retirez bien toutes les rondelles d’ail qui y seraient encore collées. Enfilez-les en accordéon sur des pics à brochettes. Badigeonnez-les d’huile d’olive et faites-les griller une dizaine de minutes au barbecue ou dans une poêle-grill. Salez en fin de cuisson.
5
Pendant ce temps, terminez la préparation du taboulé : ajoutez-lui les tomates cerise coupées en 2, ainsi que la menthe et le persil et finement hachés. Servez en accompagnement des brochettes.