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Résultats de la recherche recetteCarré d'agneau en croûte, raïta à la coriandre
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  • Carré d'agneau en croûte, raïta à la coriandre
    B

Carré d'agneau en croûte, raïta à la coriandre

Carré d'agneau en croûte, raïta à la coriandreB
Facile
30-60 min.
0/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 4 gousses d’ail
  • 1/2 bouquet de coriandre finement hachée
  • 1,5 c à c de coriandre en poudre
  • 2 g de carrés d'agneau
  • 6 c à s d'huile d'olive
  • 50 g de chapelure
  • 2 citrons
  • 2 c à s de persil plat haché
  • 250 g de yaourt nature
  • sel
  • 4 gousses d’ail
  • 1/2 bouquet de coriandre finement hachée
  • 1,5 c à c de coriandre en poudre
  • 2 g de carrés d'agneau
  • 6 c à s d'huile d'olive
  • 50 g de chapelure
  • 2 citrons
  • 2 c à s de persil plat haché
  • 250 g de yaourt nature
  • sel

Commencez à cuisiner

: 30 min. + cuisson 30 min.
1
Marinade et sauce : dans un récipient, mélangez le yaourt, la demi-botte de coriandre hachée, 1 c à c de coriandre en poudre, 3 c à s d'huile d'olive, le jus d'1 citron, le sel et le poivre. Versez la moitié du mélange dans un plat et ajoutez 2 gousses d’ail taillées en lamelles. Déposez-y les carrés d’agneau et enrobez-les bien de marinade. Couvrez et laissez reposer au moins 2 h au frigo. Conservez le reste de la sauce dans un bol.
2
Sortez la viande du frigo 30 min. à l’avance. Préchauffez le four sur th. 6 (180 °C).
3
Egouttez les carrés d’agneau, en veillant à retirer tous les morceaux d’ail qui y seraient encore collés. Faites-les dorer rapidement, de tous côtés, dans une poêle contenant 1 c à s d’huile d’olive. Salez et poivrez. Couchez-les dans un plat à four.
4
Dans un saladier mélangez ½ c à c de coriandre en poudre, 2 gousses d'ail pressées, la chapelure, 1 c à s de coriandre, le persil, le zeste râpé et le jus d'1 citron, 2 c à s d’huile d'olive, du sel et du poivre.
5
Recouvrez les carrés d’agneau avec cette préparation, de manière à former une croûte. Faites-les cuire 25 à 30 min. au four.
6
Laissez reposer 5 min., puis coupez-les en tranches entre les côtes. Servez avec la raïta et du pain naan grillé.
1
Marinade et sauce : dans un récipient, mélangez le yaourt, la demi-botte de coriandre hachée, 1 c à c de coriandre en poudre, 3 c à s d'huile d'olive, le jus d'1 citron, le sel et le poivre. Versez la moitié du mélange dans un plat et ajoutez 2 gousses d’ail taillées en lamelles. Déposez-y les carrés d’agneau et enrobez-les bien de marinade. Couvrez et laissez reposer au moins 2 h au frigo. Conservez le reste de la sauce dans un bol.
2
Sortez la viande du frigo 30 min. à l’avance. Préchauffez le four sur th. 6 (180 °C).
3
Egouttez les carrés d’agneau, en veillant à retirer tous les morceaux d’ail qui y seraient encore collés. Faites-les dorer rapidement, de tous côtés, dans une poêle contenant 1 c à s d’huile d’olive. Salez et poivrez. Couchez-les dans un plat à four.
4
Dans un saladier mélangez ½ c à c de coriandre en poudre, 2 gousses d'ail pressées, la chapelure, 1 c à s de coriandre, le persil, le zeste râpé et le jus d'1 citron, 2 c à s d’huile d'olive, du sel et du poivre.
5
Recouvrez les carrés d’agneau avec cette préparation, de manière à former une croûte. Faites-les cuire 25 à 30 min. au four.
6
Laissez reposer 5 min., puis coupez-les en tranches entre les côtes. Servez avec la raïta et du pain naan grillé.
Information nutritionnelle
B
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 720; énergie (kCal): 173; lipides (g): 11,1; acides gras saturés (g): 3,7; glucides (g): 4,7; sucres (g): 1,8; fibres (g): 0,9; protéines (g): 13,1; sel (g): 0,3. Énergie (kcal/portion): 603,25
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 720; énergie (kCal): 173; lipides (g): 11,1; acides gras saturés (g): 3,7; glucides (g): 4,7; sucres (g): 1,8; fibres (g): 0,9; protéines (g): 13,1; sel (g): 0,3. Énergie (kcal/portion): 603,25
Fête des Pères,Fêtes de fin d année
Diner
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Delhaize Ail | Filet
250 gr

Indisponible en ligne, ajoutez ce produit à votre liste

Coriandre en grain
1.5 c à c

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Epices | Coriandre | Feuilles
Santa Maria Epices | Coriandre | Feuilles
10 gr
-10% pour 3
2
95
Noisette | Agneau | Celtic
Delhaize Noisette | Agneau | Celtic
+/- 200 gr
+/-€
9
00
Citrons
Delhaize Citrons
500 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
1
09
Epices | Persil
Santa Maria Epices | Persil
8 gr
-10% pour 3
2
95
Yaourt grec authentique | nature | 5% m.g.
Fage Yaourt grec authentique | nature | 5% m.g.
2 × 170 gr
1
85

Ingrédients de base

Huile | d'Olive | Culinaire
Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
50 cl
5
25
Chapelure
Anco Chapelure
200 gr
0
67
Epices | Sel | Montagne | Moulin
Santa Maria Epices | Sel | Montagne | Moulin
140 gr
-10% pour 3
6
35
Total:
+/-€19,69