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  • Carpaccio aux deux saumons, pickles roses et vinaigrette à la grenade
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Carpaccio aux deux saumons, pickles roses et vinaigrette à la grenade

par Line Couvreur
Carpaccio aux deux saumons, pickles roses et vinaigrette à la grenadeB
Facile
30-60 min.
4/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 250 g de carpaccio de saumon frais
  • 70 g de saumon fumé
  • 1/2 botte de radis
  • 1 oignon rouge
  • 1/2 piment rouge
  • 1 grenade
  • 1/2 citron bio
  • 2 c. à s de jus de betterave
  • 1/2 botte de coriandre
  • 50 g de sucre fin
  • 1 dl de vinaigre de vin rouge
  • sel
  • 250 g de carpaccio de saumon frais
  • 70 g de saumon fumé
  • 1/2 botte de radis
  • 1 oignon rouge
  • 1/2 piment rouge
  • 1 grenade
  • 1/2 citron bio
  • 2 c. à s de jus de betterave
  • 1/2 botte de coriandre
  • 50 g de sucre fin
  • 1 dl de vinaigre de vin rouge
  • sel

Commencez à cuisiner

: 25 min. (+ 30 min. de repos)
1
Mélangez le sucre, le vinaigre et 2 dl d’eau dans un petit saladier. Taillez les radis et l’oignon rouge en fines rondelles, à la mandoline. Émincez finement le piment épépiné. Ajoutez le tout dans le saladier, mélangez et laissez reposer 30 min. au frigo.
2
Prélevez les graines d’½ grenade (en tapant dessus au-dessus d’un saladier) et réservez-les. Pressez le jus de l’autre moitié (avec un presse-agrumes, en orientant la pointe dans tous les sens) et versez-le dans un bol. Ajoutez le jus de betterave, le jus du demi-citron et un peu de zeste finement râpé, ainsi que 4 c. à s. de vinaigre dilué (à prendre dans le saladier avec les pickles).
3
Prélevez les feuilles de la coriandre et répartissez-les sur les assiettes (ou dressez-les dans un grand plat de service). Disposez les 2 sortes de saumon par-dessus. Salez légèrement le saumon cru, puis disposez des rondelles de radis, d’oignon rouge et de piment par-dessus. Parsemez de graines de grenade, arrosez d’un peu de vinaigrette et servez.
1
Mélangez le sucre, le vinaigre et 2 dl d’eau dans un petit saladier. Taillez les radis et l’oignon rouge en fines rondelles, à la mandoline. Émincez finement le piment épépiné. Ajoutez le tout dans le saladier, mélangez et laissez reposer 30 min. au frigo.
2
Prélevez les graines d’½ grenade (en tapant dessus au-dessus d’un saladier) et réservez-les. Pressez le jus de l’autre moitié (avec un presse-agrumes, en orientant la pointe dans tous les sens) et versez-le dans un bol. Ajoutez le jus de betterave, le jus du demi-citron et un peu de zeste finement râpé, ainsi que 4 c. à s. de vinaigre dilué (à prendre dans le saladier avec les pickles).
3
Prélevez les feuilles de la coriandre et répartissez-les sur les assiettes (ou dressez-les dans un grand plat de service). Disposez les 2 sortes de saumon par-dessus. Salez légèrement le saumon cru, puis disposez des rondelles de radis, d’oignon rouge et de piment par-dessus. Parsemez de graines de grenade, arrosez d’un peu de vinaigrette et servez.
Information nutritionnelle
B
Par 100 g : Énergie : 131 kcal - Lipides : 6,5 g - Glucides : 8,3 g - Fibres : 1 g - Protéines : 9,2 g
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Par 100 g : Énergie : 131 kcal - Lipides : 6,5 g - Glucides : 8,3 g - Fibres : 1 g - Protéines : 9,2 g
Entrée

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Delhaize Piments | Rouges | Emballés
50 gr

Indisponible en ligne, ajoutez ce produit à votre liste

Jus de betterave
2 c. à s.

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Saumon | Norvège | Fumé | Goût doux
Delhaize Saumon | Norvège | Fumé | Goût doux
2 × 260 gr
11
79
Légume | Apero | Radis 230g
Delhaize Légume | Apero | Radis 230g
230 gr
2+1 gratis
2
09
Oignons | Rouges | Filet
Delhaize Oignons | Rouges | Filet
400 gr
1
99
Pomme-grenade | Cat1
Delhaize Pomme-grenade | Cat1
1 pc
  • little-lione.external.82792960.svg
2
09
Citron
Delhaize Citron
1 pc
0
69
Epices | Coriandre | Feuilles
Santa Maria Epices | Coriandre | Feuilles
10 gr
2ème à -40%
2
95

Ingrédients de base

Sucre | Substitut
Zusto Sucre | Substitut
300 gr
4
29
Epices | Sel | Montagne | Moulin
Santa Maria Epices | Sel | Montagne | Moulin
140 gr
2ème à -40%
6
35
Total:
€33,39