1
Préchauffez le four à 180°C. Badigeonnez les tortillas de 2 c. à s. d’huile d'olive et salez-les légèrement. Superposez-les et coupez-les en 8 triangles. Étalez-les sur une plaque à four recouverte de papier cuisson et faites-les dorer 8 à 10 min. au four. Laissez refroidir complètement.
2
Cuisez le quinoa selon les instructions sur l’emballage.
3
Écrasez l'avocat avec 1 c. à s. d'huile d'olive, du sel, du poivre et le jus du demi-citron.
4
Coupez les tomates cerise en 4 et hachez le demi-oignon rouge ainsi que quelques tiges de coriandre. Ajoutez le jus du demi-citron vert, poivrez, salez et mélangez.
5
Faites revenir le haché avec 1 c. à s. d’huile d’olive et les épices à burrito. Ajoutez les haricots noirs (rincés et égouttés), ainsi que le maïs égoutté. Faites revenir 1 min., puis ajoutez le quinoa et mélangez encore 1 min. à bon feu.
6
Répartissez la préparation dans 2 assiettes creuses. Ajoutez la salsa de tomates, du guacamole et de la crème épaisse. Parsemez de coriandre et servez avec les tortilla chips.
7
Astuce : Prévoyez un peu de Tabasco et/ou des quartiers de citron vert pour relever le tout.
1
Préchauffez le four à 180°C. Badigeonnez les tortillas de 2 c. à s. d’huile d'olive et salez-les légèrement. Superposez-les et coupez-les en 8 triangles. Étalez-les sur une plaque à four recouverte de papier cuisson et faites-les dorer 8 à 10 min. au four. Laissez refroidir complètement.
2
Cuisez le quinoa selon les instructions sur l’emballage.
3
Écrasez l'avocat avec 1 c. à s. d'huile d'olive, du sel, du poivre et le jus du demi-citron.
4
Coupez les tomates cerise en 4 et hachez le demi-oignon rouge ainsi que quelques tiges de coriandre. Ajoutez le jus du demi-citron vert, poivrez, salez et mélangez.
5
Faites revenir le haché avec 1 c. à s. d’huile d’olive et les épices à burrito. Ajoutez les haricots noirs (rincés et égouttés), ainsi que le maïs égoutté. Faites revenir 1 min., puis ajoutez le quinoa et mélangez encore 1 min. à bon feu.
6
Répartissez la préparation dans 2 assiettes creuses. Ajoutez la salsa de tomates, du guacamole et de la crème épaisse. Parsemez de coriandre et servez avec les tortilla chips.
7
Astuce : Prévoyez un peu de Tabasco et/ou des quartiers de citron vert pour relever le tout.