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  • Burrito bowl au quinoa
    C

Burrito bowl au quinoa

Burrito bowl au quinoaC
Facile
< 30 min.
0/5

Ingrédients pour

Ingrédients
2 Portions
  • 200 g de haché végétarien Plant Based
  • 1 avocat
  • 200 g de tomates cerises
  • 1/2 oignon rouge
  • 1 boîte (de 150 g) de maïs crispy
  • 120 g de haricots noirs (poids net, égoutté)
  • 1/2 citron
  • 1/2 citron vert
  • 1/2 botte de coriandre
  • 100 g de quinoa
  • 4 tortillas au blé complet
  • 100 g de crème épaisse
  • 4 c. à s. d'huile d'olive
  • 2 c. à s. d’épices à burrito
  • poivre
  • sel
  • 200 g de haché végétarien Plant Based
  • 1 avocat
  • 200 g de tomates cerises
  • 1/2 oignon rouge
  • 1 boîte (de 150 g) de maïs crispy
  • 120 g de haricots noirs (poids net, égoutté)
  • 1/2 citron
  • 1/2 citron vert
  • 1/2 botte de coriandre
  • 100 g de quinoa
  • 4 tortillas au blé complet
  • 100 g de crème épaisse
  • 4 c. à s. d'huile d'olive
  • 2 c. à s. d’épices à burrito
  • poivre

Commencez à cuisiner

: 25 min.
1
Préchauffez le four à 180°C. Badigeonnez les tortillas de 2 c. à s. d’huile d'olive et salez-les légèrement. Superposez-les et coupez-les en 8 triangles. Étalez-les sur une plaque à four recouverte de papier cuisson et faites-les dorer 8 à 10 min. au four. Laissez refroidir complètement.
2
Cuisez le quinoa selon les instructions sur l’emballage.
3
Écrasez l'avocat avec 1 c. à s. d'huile d'olive, du sel, du poivre et le jus du demi-citron.
4
Coupez les tomates cerise en 4 et hachez le demi-oignon rouge ainsi que quelques tiges de coriandre. Ajoutez le jus du demi-citron vert, poivrez, salez et mélangez.
5
Faites revenir le haché avec 1 c. à s. d’huile d’olive et les épices à burrito. Ajoutez les haricots noirs (rincés et égouttés), ainsi que le maïs égoutté. Faites revenir 1 min., puis ajoutez le quinoa et mélangez encore 1 min. à bon feu.
6
Répartissez la préparation dans 2 assiettes creuses. Ajoutez la salsa de tomates, du guacamole et de la crème épaisse. Parsemez de coriandre et servez avec les tortilla chips.
7
Astuce : Prévoyez un peu de Tabasco et/ou des quartiers de citron vert pour relever le tout.
1
Préchauffez le four à 180°C. Badigeonnez les tortillas de 2 c. à s. d’huile d'olive et salez-les légèrement. Superposez-les et coupez-les en 8 triangles. Étalez-les sur une plaque à four recouverte de papier cuisson et faites-les dorer 8 à 10 min. au four. Laissez refroidir complètement.
2
Cuisez le quinoa selon les instructions sur l’emballage.
3
Écrasez l'avocat avec 1 c. à s. d'huile d'olive, du sel, du poivre et le jus du demi-citron.
4
Coupez les tomates cerise en 4 et hachez le demi-oignon rouge ainsi que quelques tiges de coriandre. Ajoutez le jus du demi-citron vert, poivrez, salez et mélangez.
5
Faites revenir le haché avec 1 c. à s. d’huile d’olive et les épices à burrito. Ajoutez les haricots noirs (rincés et égouttés), ainsi que le maïs égoutté. Faites revenir 1 min., puis ajoutez le quinoa et mélangez encore 1 min. à bon feu.
6
Répartissez la préparation dans 2 assiettes creuses. Ajoutez la salsa de tomates, du guacamole et de la crème épaisse. Parsemez de coriandre et servez avec les tortilla chips.
7
Astuce : Prévoyez un peu de Tabasco et/ou des quartiers de citron vert pour relever le tout.
Information nutritionnelle
C
Par 100 g : Énergie : 177 kcal - Lipides : 10,7 g - Glucides : 13,6 g - Fibres : 2,9 g - Protéines : 4,9 g
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Par 100 g : Énergie : 177 kcal - Lipides : 10,7 g - Glucides : 13,6 g - Fibres : 2,9 g - Protéines : 4,9 g
Végétarien
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