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  • Bouchées apéritives de champignons aux escargots
    A

Bouchées apéritives de champignons aux escargots

Bouchées apéritives de champignons aux escargotsA
Assez facile
< 30 min.
0/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 12 champignons bruns
  • 1 gousse d'ail
  • fleur de sel
  • poivre
  • 2 c à s d'huile d'olive
  • 36 escargots de Bourgogne précuits
  • 2 brins de menthe fraîche
  • 12 champignons bruns
  • 1 gousse d'ail
  • fleur de sel
  • poivre
  • 2 c à s d'huile d'olive
  • 36 escargots de Bourgogne précuits
  • 2 brins de menthe fraîche

Commencez à cuisiner

1
Lavez les brins de menthe et effeuillez-les, puis hachez-les finement.
2
Lavez les champignons en les débarrassant de toute terre résiduelle.
3
Retirez les pieds pour ne conserver que les chapeaux.
4
Pelez la gousse d’ail et coupez-la en 2.
5
Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et faites-y suer à feu doux la menthe avec l’ail.
6
Ajoutez ensuite les escargots, un peu de sel, du poivre et faites cuire le tout à feu moyen, tout en mélangeant pour qu’ils s’imprègnent de la menthe.
7
Déposez les chapeaux de champignons dans un ramequin allant au micro-onde et les faites cuire 1 min.
8
Enfilez 3 escargots sur un cure-dents et piquez ce dernier dans un chapeau de champignon.
9
Servez immédiatement bien chaud à l’apéritif.
1
Lavez les brins de menthe et effeuillez-les, puis hachez-les finement.
2
Lavez les champignons en les débarrassant de toute terre résiduelle.
3
Retirez les pieds pour ne conserver que les chapeaux.
4
Pelez la gousse d’ail et coupez-la en 2.
5
Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et faites-y suer à feu doux la menthe avec l’ail.
6
Ajoutez ensuite les escargots, un peu de sel, du poivre et faites cuire le tout à feu moyen, tout en mélangeant pour qu’ils s’imprègnent de la menthe.
7
Déposez les chapeaux de champignons dans un ramequin allant au micro-onde et les faites cuire 1 min.
8
Enfilez 3 escargots sur un cure-dents et piquez ce dernier dans un chapeau de champignon.
9
Servez immédiatement bien chaud à l’apéritif.
Information nutritionnelle
A
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 447; énergie (kCal): 107; lipides (g): 6,4; acides gras saturés (g): 0,8; glucides (g): 3; sucres (g): 1,1; fibres (g): 0,5; protéines (g): 9,4; sel (g): 0,4. Énergie (kcal/portion): 117,7
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

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Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 447; énergie (kCal): 107; lipides (g): 6,4; acides gras saturés (g): 0,8; glucides (g): 3; sucres (g): 1,1; fibres (g): 0,5; protéines (g): 9,4; sel (g): 0,4. Énergie (kcal/portion): 117,7
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