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Résultats de la recherche recetteCalamar et poulpe grillés au citron, huile aux herbes
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  • Calamar et poulpe grillés au citron, huile aux herbes
    C

Calamar et poulpe grillés au citron, huile aux herbes

par Jeroen De Pauw
Calamar et poulpe grillés au citron, huile aux herbesC
Facile
< 30 min.
0/5

Ingrédients pour

Ingrédients
6 Portions
  • 400 g de tubes de calamars
  • 2 oignons jeunes
  • 2 citrons bio
  • 3 dl d’huile pour salades
  • 4 c. à s. d’huile (d’olive)
  • 400 g de tentacules de poulpe
  • 4 gousses d’ail
  • 1 grand piment rouge
  • 1/2 botte de coriandre
  • 1/2 botte de basilic
  • 1/4 botte de persil plat
  • poivre
  • sel
  • 400 g de tubes de calamars
  • 2 oignons jeunes
  • 2 citrons bio
  • 3 dl d’huile pour salades
  • 4 c. à s. d’huile (d’olive)
  • 400 g de tentacules de poulpe
  • 4 gousses d’ail
  • 1 grand piment rouge
  • 1/2 botte de coriandre
  • 1/2 botte de basilic
  • 1/4 botte de persil plat
  • poivre
  • sel

Commencez à cuisiner

: 15 min. (+ 2 min. de cuisson)
1
Épépinez le piment et hachez-le finement. Émincez les oignons jeunes.
2
Coupez les tentacules de poulpe en 2, dans l’épaisseur. Faites de même avec les calamars et entaillez la chair (côté extérieur) en formant des croisillons. Assaisonnez le tout avec du poivre, du sel, 2 c à s d’huile d’olive, un peu de piment rouge et d’oignon jeune, 2 gousses d’ail émincées en fines lamelles, ainsi que du zeste de citron râpé, selon votre goût. Laissez reposer à température ambiante.
3
Mettez les herbes et 2 gousses d’ail hachées dans le bol du mixeur. Ajoutez l’huile pour salade, du poivre et du sel. Mixez finement.
4
Faites chauffer un gril. Attendez qu’il soit très chaud pour y déposer les tentacules de poulpe et les morceaux de calamar. Faites-les saisir très rapidement sur les 2 faces. Pour qu’ils ne deviennent pas caoutchouteux, ne prolongez surtout pas la cuisson !
5
Dressez sur les assiettes, puis ajoutez le reste du piment et des oignons jeunes, ainsi qu’un quartier de citron. Arrosez d’un peu d’huile aux herbes et dégustez.
6
Astuce : S’il vous en reste, vous pouvez surgeler l’huile aux herbes pour une prochaine fois. Vous pouvez la préparer avec d’autres herbes au choix (roquette, ciboulette, estragon, etc.) : comptez 40 à 50 g en tout.
1
Épépinez le piment et hachez-le finement. Émincez les oignons jeunes.
2
Coupez les tentacules de poulpe en 2, dans l’épaisseur. Faites de même avec les calamars et entaillez la chair (côté extérieur) en formant des croisillons. Assaisonnez le tout avec du poivre, du sel, 2 c à s d’huile d’olive, un peu de piment rouge et d’oignon jeune, 2 gousses d’ail émincées en fines lamelles, ainsi que du zeste de citron râpé, selon votre goût. Laissez reposer à température ambiante.
3
Mettez les herbes et 2 gousses d’ail hachées dans le bol du mixeur. Ajoutez l’huile pour salade, du poivre et du sel. Mixez finement.
4
Faites chauffer un gril. Attendez qu’il soit très chaud pour y déposer les tentacules de poulpe et les morceaux de calamar. Faites-les saisir très rapidement sur les 2 faces. Pour qu’ils ne deviennent pas caoutchouteux, ne prolongez surtout pas la cuisson !
5
Dressez sur les assiettes, puis ajoutez le reste du piment et des oignons jeunes, ainsi qu’un quartier de citron. Arrosez d’un peu d’huile aux herbes et dégustez.
6
Astuce : S’il vous en reste, vous pouvez surgeler l’huile aux herbes pour une prochaine fois. Vous pouvez la préparer avec d’autres herbes au choix (roquette, ciboulette, estragon, etc.) : comptez 40 à 50 g en tout.
Information nutritionnelle
C
Par 100 g : Énergie : 257 kcal - Lipides : 22,9 g - Glucides : 2,4 g - Fibres : 0,7 g - Protéines : 10,3 g
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Par 100 g : Énergie : 257 kcal - Lipides : 22,9 g - Glucides : 2,4 g - Fibres : 0,7 g - Protéines : 10,3 g
Sans gluten
Entrée