1
Épépinez le piment et hachez-le finement. Émincez les oignons jeunes.
2
Coupez les tentacules de poulpe en 2, dans l’épaisseur. Faites de même avec les calamars et entaillez la chair (côté extérieur) en formant des croisillons. Assaisonnez le tout avec du poivre, du sel, 2 c à s d’huile d’olive, un peu de piment rouge et d’oignon jeune, 2 gousses d’ail émincées en fines lamelles, ainsi que du zeste de citron râpé, selon votre goût. Laissez reposer à température ambiante.
3
Mettez les herbes et 2 gousses d’ail hachées dans le bol du mixeur. Ajoutez l’huile pour salade, du poivre et du sel. Mixez finement.
4
Faites chauffer un gril. Attendez qu’il soit très chaud pour y déposer les tentacules de poulpe et les morceaux de calamar. Faites-les saisir très rapidement sur les 2 faces. Pour qu’ils ne deviennent pas caoutchouteux, ne prolongez surtout pas la cuisson !
5
Dressez sur les assiettes, puis ajoutez le reste du piment et des oignons jeunes, ainsi qu’un quartier de citron. Arrosez d’un peu d’huile aux herbes et dégustez.
6
Astuce : S’il vous en reste, vous pouvez surgeler l’huile aux herbes pour une prochaine fois. Vous pouvez la préparer avec d’autres herbes au choix (roquette, ciboulette, estragon, etc.) : comptez 40 à 50 g en tout.
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Épépinez le piment et hachez-le finement. Émincez les oignons jeunes.
2
Coupez les tentacules de poulpe en 2, dans l’épaisseur. Faites de même avec les calamars et entaillez la chair (côté extérieur) en formant des croisillons. Assaisonnez le tout avec du poivre, du sel, 2 c à s d’huile d’olive, un peu de piment rouge et d’oignon jeune, 2 gousses d’ail émincées en fines lamelles, ainsi que du zeste de citron râpé, selon votre goût. Laissez reposer à température ambiante.
3
Mettez les herbes et 2 gousses d’ail hachées dans le bol du mixeur. Ajoutez l’huile pour salade, du poivre et du sel. Mixez finement.
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Faites chauffer un gril. Attendez qu’il soit très chaud pour y déposer les tentacules de poulpe et les morceaux de calamar. Faites-les saisir très rapidement sur les 2 faces. Pour qu’ils ne deviennent pas caoutchouteux, ne prolongez surtout pas la cuisson !
5
Dressez sur les assiettes, puis ajoutez le reste du piment et des oignons jeunes, ainsi qu’un quartier de citron. Arrosez d’un peu d’huile aux herbes et dégustez.
6
Astuce : S’il vous en reste, vous pouvez surgeler l’huile aux herbes pour une prochaine fois. Vous pouvez la préparer avec d’autres herbes au choix (roquette, ciboulette, estragon, etc.) : comptez 40 à 50 g en tout.