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  • Cake au chocolat et aux mendiants

Cake au chocolat et aux mendiants

Cake au chocolat et aux mendiants
Facile
< 30 min.
0/5

Ingrédients pour

Ingrédients
1 Portion
  • 1 sachet de baking powder (10 g)
  • 100 g de farine
  • 100 g de beurre
  • 200 g de « Callets Dessert » (ou de chocolat fondant dessert haché)
  • 1 pincée de sel
  • 50 g d’amandes en poudre
  • 5 œufs à température ambiante
  • 140 g de sucre semoule
  • 50 g d’amandes brunes
  • 150 g de raisins secs
  • 1 c à c de 4-épices
  • 2 c à s de miel liquide
  • 50 g de cerneaux de noix
  • 1 sachet de baking powder (10 g)
  • 100 g de farine
  • 100 g de beurre
  • 200 g de « Callets Dessert » (ou de chocolat fondant dessert haché)
  • 1 pincée de sel
  • 50 g d’amandes en poudre
  • 5 œufs à température ambiante
  • 140 g de sucre semoule
  • 50 g d’amandes brunes
  • 150 g de raisins secs
  • 1 c à c de 4-épices
  • 2 c à s de miel liquide
  • 50 g de cerneaux de noix

Commencez à cuisiner

1
Préchauffez le four sur th. 5/6 – 160 °C.
2
Faites tremper les raisins dans un bol d’eau très chaude.
3
Hachez grossièrement les noix et les amandes.
4
Versez le beurre coupé en morceaux dans une casserole.
5
Faites chauffer doucement et, quand il commence à fondre, ajoutez le chocolat.
6
Retirez du feu quand tout est bien fondu et ajoutez le sucre et la farine; mélangez bien.
7
Joignez ensuite les œufs, le miel, le baking powder, les amandes en poudre, le 4-épices et le sel.
8
Mélangez au fouet, jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
9
Incorporez les raisins bien égouttés, les amandes et les noix.
10
Mélangez soigneusement et versez dans un grand moule à cake tapissé de papier cuisson.
11
Faites cuire 1 h. au four.
12
Laissez reposer 10 min., puis démoulez et laissez refroidir sur une grille.
13
Dégustez à température ambiante.
1
Préchauffez le four sur th. 5/6 – 160 °C.
2
Faites tremper les raisins dans un bol d’eau très chaude.
3
Hachez grossièrement les noix et les amandes.
4
Versez le beurre coupé en morceaux dans une casserole.
5
Faites chauffer doucement et, quand il commence à fondre, ajoutez le chocolat.
6
Retirez du feu quand tout est bien fondu et ajoutez le sucre et la farine; mélangez bien.
7
Joignez ensuite les œufs, le miel, le baking powder, les amandes en poudre, le 4-épices et le sel.
8
Mélangez au fouet, jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
9
Incorporez les raisins bien égouttés, les amandes et les noix.
10
Mélangez soigneusement et versez dans un grand moule à cake tapissé de papier cuisson.
11
Faites cuire 1 h. au four.
12
Laissez reposer 10 min., puis démoulez et laissez refroidir sur une grille.
13
Dégustez à température ambiante.

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