1
Préchauffez le four sur th. 5/6 – 160 °C.
2
Faites tremper les raisins dans un bol d’eau très chaude.
3
Hachez grossièrement les noix et les amandes.
4
Versez le beurre coupé en morceaux dans une casserole.
5
Faites chauffer doucement et, quand il commence à fondre, ajoutez le chocolat.
6
Retirez du feu quand tout est bien fondu et ajoutez le sucre et la farine; mélangez bien.
7
Joignez ensuite les œufs, le miel, le baking powder, les amandes en poudre, le 4-épices et le sel.
8
Mélangez au fouet, jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
9
Incorporez les raisins bien égouttés, les amandes et les noix.
10
Mélangez soigneusement et versez dans un grand moule à cake tapissé de papier cuisson.
11
Faites cuire 1 h. au four.
12
Laissez reposer 10 min., puis démoulez et laissez refroidir sur une grille.
13
Dégustez à température ambiante.
1
Préchauffez le four sur th. 5/6 – 160 °C.
2
Faites tremper les raisins dans un bol d’eau très chaude.
3
Hachez grossièrement les noix et les amandes.
4
Versez le beurre coupé en morceaux dans une casserole.
5
Faites chauffer doucement et, quand il commence à fondre, ajoutez le chocolat.
6
Retirez du feu quand tout est bien fondu et ajoutez le sucre et la farine; mélangez bien.
7
Joignez ensuite les œufs, le miel, le baking powder, les amandes en poudre, le 4-épices et le sel.
8
Mélangez au fouet, jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
9
Incorporez les raisins bien égouttés, les amandes et les noix.
10
Mélangez soigneusement et versez dans un grand moule à cake tapissé de papier cuisson.
11
Faites cuire 1 h. au four.
12
Laissez reposer 10 min., puis démoulez et laissez refroidir sur une grille.
13
Dégustez à température ambiante.