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  • Butternut pané au sésame, salade aux dattes et aux noix

Butternut pané au sésame, salade aux dattes et aux noix

Butternut pané au sésame, salade aux dattes et aux noix
Facile
30-60 min.
4/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 8 grosses dattes medjool
  • 1 petite courge butternut
  • 5 cl de lait de soja
  • 30 g de graines de sésame non grillées
  • 60 g de chapelure
  • 1 assiette de farine
  • un fond d’huile de friture
  • 50 g de cerneaux de noix
  • 5 c à s d'huile d'olive
  • 4 poignées de salades mélangées au choix
  • 2 c à s de vinaigre de cidre
  • 2 c à s de miel liquide
  • 1 c à c de moutarde à l’ancienne
  • poivre
  • sel
  • 8 grosses dattes medjool
  • 1 petite courge butternut
  • 5 cl de lait de soja
  • 30 g de graines de sésame non grillées
  • 60 g de chapelure
  • 1 assiette de farine
  • un fond d’huile de friture
  • 50 g de cerneaux de noix
  • 5 c à s d'huile d'olive
  • 4 poignées de salades mélangées au choix
  • 2 c à s de vinaigre de cidre
  • 2 c à s de miel liquide
  • 1 c à c de moutarde à l’ancienne
  • poivre
  • sel

Commencez à cuisiner

35 min.
1
Préchauffez le four sur th. 6 à 180°C.
2
Taillez la butternut en tranches d’1 bon cm d’épaisseur. Pelez-les et retirez-en les graines. Déposez les tranches sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et faites-les cuire 15 min. au four : elles doivent être tendres, sans tomber en purée. Salez et poivrez.
3
Pendant ce temps, versez le vinaigre et le miel dans un bol ; fouettez jusqu’à parfaite dissolution. Salez et poivrez, puis ajoutez l’huile et la moutarde ; fouettez à nouveau. Réservez.
4
Hachez grossièrement les noix. Dénoyautez les dattes et coupez-les en morceaux. Réservez.
5
Préparez 3 assiettes : une avec de la farine, la 2ème avec le lait de soja, la 3ème avec la chapelure mélangée au sésame. Passez les rondelles de butternut dans la farine et tapotez-les pour en faire tomber l’excédent. Passez-les ensuite dans le lait, puis dans la chapelure au sésame.
6
Faites chauffer un petit fond d’huile de friture dans une grande poêle. Quand l’huile est bien chaude (mais non fumante), déposez-y les rondelles panées et faites-les dorer rapidement sur les 2 faces (vous devrez faire 2 fournées). Egouttez sur du papier absorbant.
7
Répartissez la salade sur les assiettes, ajoutez les dattes et les noix, puis déposez des rondelles de butternut. Servez aussitôt, en présentant la vinaigrette à part.
1
Préchauffez le four sur th. 6 à 180°C.
2
Taillez la butternut en tranches d’1 bon cm d’épaisseur. Pelez-les et retirez-en les graines. Déposez les tranches sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et faites-les cuire 15 min. au four : elles doivent être tendres, sans tomber en purée. Salez et poivrez.
3
Pendant ce temps, versez le vinaigre et le miel dans un bol ; fouettez jusqu’à parfaite dissolution. Salez et poivrez, puis ajoutez l’huile et la moutarde ; fouettez à nouveau. Réservez.
4
Hachez grossièrement les noix. Dénoyautez les dattes et coupez-les en morceaux. Réservez.
5
Préparez 3 assiettes : une avec de la farine, la 2ème avec le lait de soja, la 3ème avec la chapelure mélangée au sésame. Passez les rondelles de butternut dans la farine et tapotez-les pour en faire tomber l’excédent. Passez-les ensuite dans le lait, puis dans la chapelure au sésame.
6
Faites chauffer un petit fond d’huile de friture dans une grande poêle. Quand l’huile est bien chaude (mais non fumante), déposez-y les rondelles panées et faites-les dorer rapidement sur les 2 faces (vous devrez faire 2 fournées). Egouttez sur du papier absorbant.
7
Répartissez la salade sur les assiettes, ajoutez les dattes et les noix, puis déposez des rondelles de butternut. Servez aussitôt, en présentant la vinaigrette à part.

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