1
Préchauffez le four sur th. 6 - 180°C. Etalez les mini-röstis sur la plaque recouverte de papier cuisson, en laissant une place libre pour un petit plat à four. Laissez en attente.
2
Coupez le rôti en le nombre de portions souhaitées. Entourez-les chacun d'1 tranche de lard petit déjeunez et ficelez-les. Faites chauffer une poêle anti-adhésive à sec. Badigeonnez les tournedos d’huile d’olive et faites-les dorer rapidement sur les 2 faces ; assaisonnez et parsemez de la moitié des branches de thym émietté. Déposez-les dans un petit plat que vous rangez à côté des röstis. Faites cuire le tout 15 min. au four.
3
Pendant ce temps, faites griller rapidement les cerneaux de noix grossièrement hachés dans la poêle ayant servi pour la viande.
4
Faites revenir les échalotes finement hachées 5 min à feu doux dans un poêlon contenant la moitié d’huile d’olive. Saupoudrez de farine, mélangez 30 secs, puis ajoutez progressivement le lait, tout en mélangeant. Portez doucement à ébullition et ajoutez le roquefort émietté. Laissez mijoter doucement, jusqu’à obtention d’une sauce onctueuse.
5
Coupez les poires baby en deux et réchauffez-les dans leur jus.
6
Dressez les tournedos sur les assiettes, entourez-les de quelques röstis et de demi-poires, parsemez de noix et de thym. Servez aussitôt, en présentant la sauce à part.
1
Préchauffez le four sur th. 6 - 180°C. Etalez les mini-röstis sur la plaque recouverte de papier cuisson, en laissant une place libre pour un petit plat à four. Laissez en attente.
2
Coupez le rôti en le nombre de portions souhaitées. Entourez-les chacun d'1 tranche de lard petit déjeunez et ficelez-les. Faites chauffer une poêle anti-adhésive à sec. Badigeonnez les tournedos d’huile d’olive et faites-les dorer rapidement sur les 2 faces ; assaisonnez et parsemez de la moitié des branches de thym émietté. Déposez-les dans un petit plat que vous rangez à côté des röstis. Faites cuire le tout 15 min. au four.
3
Pendant ce temps, faites griller rapidement les cerneaux de noix grossièrement hachés dans la poêle ayant servi pour la viande.
4
Faites revenir les échalotes finement hachées 5 min à feu doux dans un poêlon contenant la moitié d’huile d’olive. Saupoudrez de farine, mélangez 30 secs, puis ajoutez progressivement le lait, tout en mélangeant. Portez doucement à ébullition et ajoutez le roquefort émietté. Laissez mijoter doucement, jusqu’à obtention d’une sauce onctueuse.
5
Coupez les poires baby en deux et réchauffez-les dans leur jus.
6
Dressez les tournedos sur les assiettes, entourez-les de quelques röstis et de demi-poires, parsemez de noix et de thym. Servez aussitôt, en présentant la sauce à part.