Passer
Delhaize logo

Bienvenue

Vers mon profil

Rappel de produit :« Carottes râpées 340g de la marque Delhaize »En savoir plus >

Jusqu'au 09 octobre, profitez des frais collect gratuits en introduisant le code promo COLWF !Voir les conditions

Résultats de la recherche recetteTournedos d’Iberico au roquefort, poires baby et noix grillées
Delhaize logo
  • Tournedos d’Iberico au roquefort, poires baby et noix grillées

Tournedos d’Iberico au roquefort, poires baby et noix grillées

Tournedos d’Iberico au roquefort, poires baby et noix grillées
Facile
< 30 min.
0/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 600 g de rôti de porc Iberico
  • 100 g de roquefort
  • 50 g de cerneaux de noix
  • 4 tranches de lard petit-déjeuner
  • 2 bocaux de poires baby Taste Of Inspirations
  • 30 cl de lait
  • 2 échalotes
  • 4 branches de thym frais
  • 2 c à s de farine
  • 4 c à s d'huile d'olive
  • 1 sachet de mini-röstis surgelés
  • poivre
  • 600 g de rôti de porc Iberico
  • 100 g de roquefort
  • 50 g de cerneaux de noix
  • 4 tranches de lard petit-déjeuner
  • 2 bocaux de poires baby Taste Of Inspirations
  • 30 cl de lait
  • 2 échalotes
  • 4 branches de thym frais
  • 2 c à s de farine
  • 4 c à s d'huile d'olive
  • 1 sachet de mini-röstis surgelés
  • poivre

Commencez à cuisiner

: 30 min.
1
Préchauffez le four sur th. 6 - 180°C. Etalez les mini-röstis sur la plaque recouverte de papier cuisson, en laissant une place libre pour un petit plat à four. Laissez en attente.
2
Coupez le rôti en le nombre de portions souhaitées. Entourez-les chacun d'1 tranche de lard petit déjeunez et ficelez-les. Faites chauffer une poêle anti-adhésive à sec. Badigeonnez les tournedos d’huile d’olive et faites-les dorer rapidement sur les 2 faces ; assaisonnez et parsemez de la moitié des branches de thym émietté. Déposez-les dans un petit plat que vous rangez à côté des röstis. Faites cuire le tout 15 min. au four.
3
Pendant ce temps, faites griller rapidement les cerneaux de noix grossièrement hachés dans la poêle ayant servi pour la viande.
4
Faites revenir les échalotes finement hachées 5 min à feu doux dans un poêlon contenant la moitié d’huile d’olive. Saupoudrez de farine, mélangez 30 secs, puis ajoutez progressivement le lait, tout en mélangeant. Portez doucement à ébullition et ajoutez le roquefort émietté. Laissez mijoter doucement, jusqu’à obtention d’une sauce onctueuse.
5
Coupez les poires baby en deux et réchauffez-les dans leur jus.
6
Dressez les tournedos sur les assiettes, entourez-les de quelques röstis et de demi-poires, parsemez de noix et de thym. Servez aussitôt, en présentant la sauce à part.
1
Préchauffez le four sur th. 6 - 180°C. Etalez les mini-röstis sur la plaque recouverte de papier cuisson, en laissant une place libre pour un petit plat à four. Laissez en attente.
2
Coupez le rôti en le nombre de portions souhaitées. Entourez-les chacun d'1 tranche de lard petit déjeunez et ficelez-les. Faites chauffer une poêle anti-adhésive à sec. Badigeonnez les tournedos d’huile d’olive et faites-les dorer rapidement sur les 2 faces ; assaisonnez et parsemez de la moitié des branches de thym émietté. Déposez-les dans un petit plat que vous rangez à côté des röstis. Faites cuire le tout 15 min. au four.
3
Pendant ce temps, faites griller rapidement les cerneaux de noix grossièrement hachés dans la poêle ayant servi pour la viande.
4
Faites revenir les échalotes finement hachées 5 min à feu doux dans un poêlon contenant la moitié d’huile d’olive. Saupoudrez de farine, mélangez 30 secs, puis ajoutez progressivement le lait, tout en mélangeant. Portez doucement à ébullition et ajoutez le roquefort émietté. Laissez mijoter doucement, jusqu’à obtention d’une sauce onctueuse.
5
Coupez les poires baby en deux et réchauffez-les dans leur jus.
6
Dressez les tournedos sur les assiettes, entourez-les de quelques röstis et de demi-poires, parsemez de noix et de thym. Servez aussitôt, en présentant la sauce à part.

Note

Pas encore d'avis
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Fête des Pères,Fêtes de fin d année
Diner
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Noix
50 g

Indisponible en ligne, ajoutez ce produit à votre liste

Rôti ardennais | Épicé | Porc
Delhaize Rôti ardennais | Épicé | Porc
+/- 850 gr
+/-€
11
89
Roquefort | AOP
Delhaize Roquefort | AOP
100 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
1
59
Lard Petit Déjeuner Fumé | 10 tranches
Herta Lard Petit Déjeuner Fumé | 10 tranches
100 gr
1+1 gratis
2
25
Poire Nashi
Delhaize Poire Nashi
1 pc
1
69
Lait battu | Bio
Delhaize Lait battu | Bio
1 l
Bio
    1
    95
    Echalote | oignon | filet
    Delhaize Echalote | oignon | filet
    500 gr
    • little-lione.external.82792960.svg
    0
    99
    Epices | Thym
    Santa Maria Epices | Thym
    15 gr
    2
    75
    Rösti
    Mc Cain Rösti
    750 gr
    • frozen.external.af58c8a6.svg
    5
    85

    Ingrédients de base

    Farine | De blé 
    Delhaize Farine | De blé 
    1 kg
    • little-lione.external.82792960.svg
    0
    35
    Huile | d'Olive | Culinaire
    Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
    50 cl
    • little-lione.external.82792960.svg
    5
    25
    Epices | Poivre | Blanc | Moulu | Bio
    Delhaize Epices | Poivre | Blanc | Moulu | Bio
    45 gr
    Bio
      2
      89
      Total:
      +/-€28,96