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Résultats de la recherche recetteButternut farcie aux noix et lentilles, légumes rôtis et sauce au vin rouge
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  • Butternut farcie aux noix et lentilles, légumes rôtis et sauce au vin rouge
    B

Butternut farcie aux noix et lentilles, légumes rôtis et sauce au vin rouge

par Loïc Van Impe
Butternut farcie aux noix et lentilles, légumes rôtis et sauce au vin rougeB
Assez facile
> 60 min.
4/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 1 butternut
  • 1 botte de navets
  • 250 g de champignons bruns
  • 1 botte d’oignons jeunes
  • 400 g de lentilles en boîte
  • 6 gousses d’ail
  • 2 brins de romarin
  • 100 g de cerneaux de noix
  • 1 kg de pommes de terre farineuses
  • 40 g de riz basmati
  • 100 g de pain
  • 1 dl de vin rouge
  • 5 cl de vinaigre blanc
  • 4 dl de fond de légumes
  • 9 c. à s. d'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 1 butternut
  • 1 botte de navets
  • 250 g de champignons bruns
  • 1 botte d’oignons jeunes
  • 400 g de lentilles en boîte
  • 6 gousses d’ail
  • 2 brins de romarin
  • 100 g de cerneaux de noix
  • 1 kg de pommes de terre farineuses
  • 40 g de riz basmati
  • 100 g de pain
  • 1 dl de vin rouge
  • 5 cl de vinaigre blanc
  • 4 dl de fond de légumes
  • 9 c. à s. d'huile d'olive

Commencez à cuisiner

: 55 min. + 45 min. de cuisson
1
Coupez les pommes de terre non épluchées en 4, couvrez-les largement d’eau froide, portez à ébullition, ajoutez le vinaigre et cuisez-les 20 min.
2
Coupez la butternut en 2 sur la longueur. Retirez les graines et recoupez un peu le dessous d’une des moitiés pour la stabiliser. Creusez-les à l’aide d’une cuillère à pommes parisienne pour obtenir 2 coques de ± 1 cm d’épaisseur. Hachez grossièrement la chair et faites-la revenir 15 min. à feu doux dans une poêle, avec 2 c. à s. d’huile d’olive.
3
Cuisez le riz selon les instructions sur l’emballage. Préchauffez le four à 190 °C.
4
Coupez les champignons et les navets épluchés en 2. Mettez-les dans un grand plat à four et ajoutez les oignons jeunes raccourcis. Gardez les extrémités vertes. Arrosez de 4 c. à s. d’huile d’olive, poivrez, salez et parsemez de romarin.
5
Égouttez et rincez les lentilles. Ajoutez-leur le pain émietté, les noix grossièrement hachées et les gousses d’ail pressées. Émincez les extrémités vertes des oignons jeunes et ajoutez-les dans la farce, de même que la chair de butternut cuite et le riz. Mélangez bien et rectifiez l’assaisonnement. Farcissez les coques avec cette préparation, puis rassemblez-les et ficelez-les. Déposez la butternut dans un plat à four et huilez-la légèrement.
6
Une fois les pommes de terre cuites, égouttez-les et enrobez-les de l’huile d’olive restante. Poivrez, salez et mettez-les autour de la butternut. Enfournez et mettez le plat avec les légumes en-dessous. Faites rôtir le tout 45 min.
7
Versez le fond de légumes et le vin rouge dans un poêlon. Portez à ébullition et faites réduire de 1/3 à feu modéré. Rectifiez l’assaisonnement. Servez en accompagnement de la butternut et des légumes rôtis.
1
Coupez les pommes de terre non épluchées en 4, couvrez-les largement d’eau froide, portez à ébullition, ajoutez le vinaigre et cuisez-les 20 min.
2
Coupez la butternut en 2 sur la longueur. Retirez les graines et recoupez un peu le dessous d’une des moitiés pour la stabiliser. Creusez-les à l’aide d’une cuillère à pommes parisienne pour obtenir 2 coques de ± 1 cm d’épaisseur. Hachez grossièrement la chair et faites-la revenir 15 min. à feu doux dans une poêle, avec 2 c. à s. d’huile d’olive.
3
Cuisez le riz selon les instructions sur l’emballage. Préchauffez le four à 190 °C.
4
Coupez les champignons et les navets épluchés en 2. Mettez-les dans un grand plat à four et ajoutez les oignons jeunes raccourcis. Gardez les extrémités vertes. Arrosez de 4 c. à s. d’huile d’olive, poivrez, salez et parsemez de romarin.
5
Égouttez et rincez les lentilles. Ajoutez-leur le pain émietté, les noix grossièrement hachées et les gousses d’ail pressées. Émincez les extrémités vertes des oignons jeunes et ajoutez-les dans la farce, de même que la chair de butternut cuite et le riz. Mélangez bien et rectifiez l’assaisonnement. Farcissez les coques avec cette préparation, puis rassemblez-les et ficelez-les. Déposez la butternut dans un plat à four et huilez-la légèrement.
6
Une fois les pommes de terre cuites, égouttez-les et enrobez-les de l’huile d’olive restante. Poivrez, salez et mettez-les autour de la butternut. Enfournez et mettez le plat avec les légumes en-dessous. Faites rôtir le tout 45 min.
7
Versez le fond de légumes et le vin rouge dans un poêlon. Portez à ébullition et faites réduire de 1/3 à feu modéré. Rectifiez l’assaisonnement. Servez en accompagnement de la butternut et des légumes rôtis.
Information nutritionnelle
B
Par 100 g : Énergie : 116 kcal - Lipides : 4,7 g - Glucides : 13 g - Fibres : 2 g - Protéines : 2,7 g
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Dites-nous si la recette vous a goûté!

Information nutritionnelle

Par 100 g : Énergie : 116 kcal - Lipides : 4,7 g - Glucides : 13 g - Fibres : 2 g - Protéines : 2,7 g
Française
Végétarien
Fêtes de fin d année
Hiver
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Delhaize Butternut | Bio | Cubes
450 gr

Indisponible en ligne, ajoutez ce produit à votre liste

Navets | Botte | Emballé
Delhaize Navets | Botte | Emballé
1 pc
2
29
Mix champignons | Pâte
Delhaize Mix champignons | Pâte
2 × 200 gr
2+1 gratis
3
49
Oignons jeunes | Cat1
Delhaize Oignons jeunes | Cat1
1 pc
1
09
Lentilles | Rouge | Bio
Delhaize Lentilles | Rouge | Bio
450 gr
Bio
  • little-lione.external.82792960.svg
1
85
Epices | Romarin
Santa Maria Epices | Romarin
21 gr
-10% pour 3
2
95
Noix | de Grenoble 1 Kg
Delhaize Noix | de Grenoble 1 Kg
1 kg
7
99
Pommes de Terre Farineuses | Primeur
Delhaize Pommes de Terre Farineuses | Primeur
2 kg
1+1 gratis
4
69
Riz | Basmati | Sachet
Bosto Riz | Basmati | Sachet
4 x 75 gr
2
35
Dame de Montrose | Caisse en bois | 2014
France - Frankrijk Dame de Montrose | Caisse en bois | 2014
37,5 cl
-40%
11
99
€19,99
Vinaigre | Vin blanc
Delhaize Vinaigre | Vin blanc
50 cl
1
69
Bouillon | Légumes | 12 Cubes de bouillons
Knorr Bouillon | Légumes | 12 Cubes de bouillons
120 gr
3+1 gratis
2
25

Ingrédients de base

Ail | Filet
Delhaize Ail | Filet
2 × 250 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
1
49
Petits Pains | Sans Gluten
Schär Petits Pains | Sans Gluten
350 gr
2ème à -50%
  • frozen.external.af58c8a6.svg
5
49
Huile | d'Olive | Culinaire
Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
50 cl
5
25
Epices | Sel | Montagne | Moulin
Santa Maria Epices | Sel | Montagne | Moulin
140 gr
-10% pour 3
6
35
Epices | Poivres | Mix
Santa Maria Epices | Poivres | Mix
41 gr
-10% pour 3
4
29
Total:
€54,12