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  • Burgers au pulled veggie, pickles d'oignons rouges et mayo sriracha
    C

Burgers au pulled veggie, pickles d'oignons rouges et mayo sriracha

par Jeroen De Pauw
Burgers au pulled veggie, pickles d'oignons rouges et mayo srirachaC
Facile
< 30 min.
0/5

Ingrédients pour

Ingrédients
2 Portions
  • 400 g de pleurotes
  • 1 oignon rouge
  • 1 cœur de little gem
  • 1 petit avocat
  • 1/2 citron vert
  • 1 gousse d’ail
  • 2 grands pains à hamburger au pavot et sarrasin
  • 1 c. à s. de sucre fin cristallisé
  • 4 c. à s. de vinaigre nature
  • 5 c. à s. de sauce soja sucrée
  • 1 c. à c. de sriracha TABASCO®
  • 4 c. à s. de mayonnaise
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 c. à c. de paprika fumé
  • poivre
  • sel
  • 400 g de pleurotes
  • 1 oignon rouge
  • 1 cœur de little gem
  • 1 petit avocat
  • 1/2 citron vert
  • 1 gousse d’ail
  • 2 grands pains à hamburger au pavot et sarrasin
  • 1 c. à s. de sucre fin cristallisé
  • 4 c. à s. de vinaigre nature
  • 5 c. à s. de sauce soja sucrée
  • 1 c. à c. de sriracha TABASCO®
  • 4 c. à s. de mayonnaise
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 c. à c. de paprika fumé
  • poivre

Commencez à cuisiner

: 25 min.
1
Mélangez le sucre fin dans une assiette creuse avec 5 cl d’eau bouillante. Ajoutez ensuite le vinaigre, une petite pincée de sel et l’oignon rouge taillé en fines rondelles, à la mandoline. Laissez reposer.
2
Mélangez la mayonnaise avec du sriracha TABASCO®, selon votre goût.
3
Écrasez la chair de l’avocat avec du jus de citron vert et du sel.
4
Déchirez les pleurotes à la main, en fines lamelles, en partant du côté arrondi vers le pied. Faites-les dorer à bon feu dans une grande poêle, avec l’huile d’olive. Ajoutez ensuite la gousse d’ail pressée, la sauce soja sucrée et le paprika fumé. Faites revenir jusqu’à ce que tout soit fondant et un peu sirupeux. Rectifiez l’assaisonnement.
5
Faites griller les pains ouverts en 2, sur le côté mie uniquement. Garnissezles généreusement d’avocat écrasé et de petites feuilles de laitue. Ajoutez le pulled veggie, de la sauce au sriracha et des oignons rouges égouttés. Fermez les burgers et dévorez ! Accompagnez éventuellement de wedges de pommes de terre aux herbes, à cuire au four.
6
Astuce : Avec les quantités de garnitures indiquées, vous pouvez aussi réaliser 4 petits burgers avec les pains au sésame bio Delhaize. Ajoutez quelques feuilles de menthe ou de coriandre pour donner une petite touche parfumée supplémentaire.
1
Mélangez le sucre fin dans une assiette creuse avec 5 cl d’eau bouillante. Ajoutez ensuite le vinaigre, une petite pincée de sel et l’oignon rouge taillé en fines rondelles, à la mandoline. Laissez reposer.
2
Mélangez la mayonnaise avec du sriracha TABASCO®, selon votre goût.
3
Écrasez la chair de l’avocat avec du jus de citron vert et du sel.
4
Déchirez les pleurotes à la main, en fines lamelles, en partant du côté arrondi vers le pied. Faites-les dorer à bon feu dans une grande poêle, avec l’huile d’olive. Ajoutez ensuite la gousse d’ail pressée, la sauce soja sucrée et le paprika fumé. Faites revenir jusqu’à ce que tout soit fondant et un peu sirupeux. Rectifiez l’assaisonnement.
5
Faites griller les pains ouverts en 2, sur le côté mie uniquement. Garnissezles généreusement d’avocat écrasé et de petites feuilles de laitue. Ajoutez le pulled veggie, de la sauce au sriracha et des oignons rouges égouttés. Fermez les burgers et dévorez ! Accompagnez éventuellement de wedges de pommes de terre aux herbes, à cuire au four.
6
Astuce : Avec les quantités de garnitures indiquées, vous pouvez aussi réaliser 4 petits burgers avec les pains au sésame bio Delhaize. Ajoutez quelques feuilles de menthe ou de coriandre pour donner une petite touche parfumée supplémentaire.
Information nutritionnelle
C
Par 100 g : Énergie : 171 kcal - Lipides : 11,9 g - Glucides : 11,1 g - Fibres : 2,4 g - Protéines : 3,5 g
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Par 100 g : Énergie : 171 kcal - Lipides : 11,9 g - Glucides : 11,1 g - Fibres : 2,4 g - Protéines : 3,5 g
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