1
Mélangez le sucre fin dans une assiette creuse avec 5 cl d’eau bouillante. Ajoutez ensuite le vinaigre, une petite pincée de sel et l’oignon rouge taillé en fines rondelles, à la mandoline. Laissez reposer.
2
Mélangez la mayonnaise avec du sriracha TABASCO®, selon votre goût.
3
Écrasez la chair de l’avocat avec du jus de citron vert et du sel.
4
Déchirez les pleurotes à la main, en fines lamelles, en partant du côté arrondi vers le pied. Faites-les dorer à bon feu dans une grande poêle, avec l’huile d’olive. Ajoutez ensuite la gousse d’ail pressée, la sauce soja sucrée et le paprika fumé. Faites revenir jusqu’à ce que tout soit fondant et un peu sirupeux. Rectifiez l’assaisonnement.
5
Faites griller les pains ouverts en 2, sur le côté mie uniquement. Garnissezles généreusement d’avocat écrasé et de petites feuilles de laitue. Ajoutez le pulled veggie, de la sauce au sriracha et des oignons rouges égouttés. Fermez les burgers et dévorez ! Accompagnez éventuellement de wedges de pommes de terre aux herbes, à cuire au four.
6
Astuce : Avec les quantités de garnitures indiquées, vous pouvez aussi réaliser 4 petits burgers avec les pains au sésame bio Delhaize. Ajoutez quelques feuilles de menthe ou de coriandre pour donner une petite touche parfumée supplémentaire.
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Mélangez le sucre fin dans une assiette creuse avec 5 cl d’eau bouillante. Ajoutez ensuite le vinaigre, une petite pincée de sel et l’oignon rouge taillé en fines rondelles, à la mandoline. Laissez reposer.
2
Mélangez la mayonnaise avec du sriracha TABASCO®, selon votre goût.
3
Écrasez la chair de l’avocat avec du jus de citron vert et du sel.
4
Déchirez les pleurotes à la main, en fines lamelles, en partant du côté arrondi vers le pied. Faites-les dorer à bon feu dans une grande poêle, avec l’huile d’olive. Ajoutez ensuite la gousse d’ail pressée, la sauce soja sucrée et le paprika fumé. Faites revenir jusqu’à ce que tout soit fondant et un peu sirupeux. Rectifiez l’assaisonnement.
5
Faites griller les pains ouverts en 2, sur le côté mie uniquement. Garnissezles généreusement d’avocat écrasé et de petites feuilles de laitue. Ajoutez le pulled veggie, de la sauce au sriracha et des oignons rouges égouttés. Fermez les burgers et dévorez ! Accompagnez éventuellement de wedges de pommes de terre aux herbes, à cuire au four.
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Astuce : Avec les quantités de garnitures indiquées, vous pouvez aussi réaliser 4 petits burgers avec les pains au sésame bio Delhaize. Ajoutez quelques feuilles de menthe ou de coriandre pour donner une petite touche parfumée supplémentaire.