1
Coupez le tofu en dés. Hachez finement le piment rouge épépiné et les oignons jeunes.
2
Préparez la marinade : mélangez la sauce soja avec le jus de citron. Pelez, puis râpez le morceau de gingembre et recueillez le jus. Ajoutez le jus à la marinade. Laissez-y mariner les dés de tofu pendant ± 30 min.
3
Préparez la vinaigrette : incorporez le tahini et le jus de citron au yaourt, puis assaisonnez de poivre, sel et piment d’Espelette.
4
Cuisez le tofu avec la marinade dans une poêle, puis laissez réduire à feu moyen, jusqu’à ce que le tofu soit caramélisé. Ajoutez le miel, puis laissez encore caraméliser un peu.
5
Coupez les courgettes et les carottes en fines lanières, puis cuisez-les quelques min. dans une poêle avec l’huile d’olive.
6
Hachez grossièrement les amandes à l’aide d’un couteau.
7
Cuisez le riz et les lentilles selon les instructions sur l’emballage. Égouttez-les, laissez refroidir puis assaisonnez-les avec de l'huile d'olive, du sel et du poivre.
8
Répartissez le tofu, les légumes, le riz et les lentilles entre les bols.
9
Achevez avec les amandes grossièrement hachées, les oignons jeunes, le zeste de citron, le piment rouge finement haché, la roquette et les feuilles de coriandre. Servez avec la vinaigrette.
1
Coupez le tofu en dés. Hachez finement le piment rouge épépiné et les oignons jeunes.
2
Préparez la marinade : mélangez la sauce soja avec le jus de citron. Pelez, puis râpez le morceau de gingembre et recueillez le jus. Ajoutez le jus à la marinade. Laissez-y mariner les dés de tofu pendant ± 30 min.
3
Préparez la vinaigrette : incorporez le tahini et le jus de citron au yaourt, puis assaisonnez de poivre, sel et piment d’Espelette.
4
Cuisez le tofu avec la marinade dans une poêle, puis laissez réduire à feu moyen, jusqu’à ce que le tofu soit caramélisé. Ajoutez le miel, puis laissez encore caraméliser un peu.
5
Coupez les courgettes et les carottes en fines lanières, puis cuisez-les quelques min. dans une poêle avec l’huile d’olive.
6
Hachez grossièrement les amandes à l’aide d’un couteau.
7
Cuisez le riz et les lentilles selon les instructions sur l’emballage. Égouttez-les, laissez refroidir puis assaisonnez-les avec de l'huile d'olive, du sel et du poivre.
8
Répartissez le tofu, les légumes, le riz et les lentilles entre les bols.
9
Achevez avec les amandes grossièrement hachées, les oignons jeunes, le zeste de citron, le piment rouge finement haché, la roquette et les feuilles de coriandre. Servez avec la vinaigrette.