Passer
Delhaize logo

Bienvenue

Vers mon profil

⭐ Black Friday chez Delhaize :1+1 et 2+2 GRATUITS sur une sélection spéciale ! Profitez-en maintenant ! 🎉Vers la sélection >

Résultats de la recherche recetteBruschettas à la purée de topinambours
Delhaize logo
  • Bruschettas à la purée de topinambours
    B

Bruschettas à la purée de topinambours

Bruschettas à la purée de topinamboursB
Facile
30-60 min.
5/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 1 kg de topinambours
  • pain de campagne en tranches
  • 2 c à s de persil plat haché
  • 3 c à s de parmesan râpé
  • 1 gousse d’ail
  • 4 c à s d'huile d'olive
  • 240 g de haricots rouges (en boîte, poids égoutté)
  • sel
  • 1 kg de topinambours
  • pain de campagne en tranches
  • 2 c à s de persil plat haché
  • 3 c à s de parmesan râpé
  • 1 gousse d’ail
  • 4 c à s d'huile d'olive
  • 240 g de haricots rouges (en boîte, poids égoutté)
  • sel

Commencez à cuisiner

: 40 min
1
Pelez les topinambours, coupez les plus gros en morceaux et faites-les cuire une vingtaine de minutes à l’eau bouillante salée. Egouttez-les soigneusement.
2
Ecrasez les topinambours à l’aide d’un presse-purée avec 2 c. à s. d’huile d’olive et la gousse d’ail pressée. Ajoutez le parmesan râpé. Mélangez et rectifiez l’assaisonnement.
3
Huilez légèrement les tranches de pain (coupées en 2 ou en 4 selon leur grandeur) et faites-les dorer quelques minutes au four (préchauffé sur th.7 -210 °C).
4
Versez les haricots rouges dans une passoire et rincez-les longuement à l’eau froide. Egouttez-les bien.
5
Garnissez les bruschettas de purée de topinambours, ajoutez quelques haricots rouges et saupoudrez de persil haché. Servez à l’apéro.
1
Pelez les topinambours, coupez les plus gros en morceaux et faites-les cuire une vingtaine de minutes à l’eau bouillante salée. Egouttez-les soigneusement.
2
Ecrasez les topinambours à l’aide d’un presse-purée avec 2 c. à s. d’huile d’olive et la gousse d’ail pressée. Ajoutez le parmesan râpé. Mélangez et rectifiez l’assaisonnement.
3
Huilez légèrement les tranches de pain (coupées en 2 ou en 4 selon leur grandeur) et faites-les dorer quelques minutes au four (préchauffé sur th.7 -210 °C).
4
Versez les haricots rouges dans une passoire et rincez-les longuement à l’eau froide. Egouttez-les bien.
5
Garnissez les bruschettas de purée de topinambours, ajoutez quelques haricots rouges et saupoudrez de persil haché. Servez à l’apéro.
Information nutritionnelle
B
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 668; énergie (kCal): 159; lipides (g): 4,1; acides gras saturés (g): 0,8; glucides (g): 24,3; sucres (g): 5,6; fibres (g): 2,5; protéines (g): 4,8; sel (g): 0,5. Énergie (kcal/portion): 777,19
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 668; énergie (kCal): 159; lipides (g): 4,1; acides gras saturés (g): 0,8; glucides (g): 24,3; sucres (g): 5,6; fibres (g): 2,5; protéines (g): 4,8; sel (g): 0,5. Énergie (kcal/portion): 777,19
Italienne
Végétarien
Autre
Amuse-bouche

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Topinambour
1 kg

Indisponible en ligne, ajoutez ce produit à votre liste

La Lorraine Pain de campagne | Blanc
800 gr

Indisponible en ligne, ajoutez ce produit à votre liste

Persil plat | Emballé
Delhaize Persil plat | Emballé
100 gr
1
49
Parmigiano reggiano | AOP
Delhaize Parmigiano reggiano | AOP
100 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
2
49
Haricots | Chili
Santa Maria Haricots | Chili
410 gr
-10% pour 3
2
75

Ingrédients de base

Ail | Filet | Bio
Delhaize Ail | Filet | Bio
100 gr
Bio
    1
    29
    Huile | d'Olive | Culinaire
    Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
    50 cl
    5
    25
    Sel marin | Fin | Iodé
    Delhaize Sel marin | Fin | Iodé
    125 gr
    0
    69
    Total:
    €6,73