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Résultats de la recherche recetteGratin de cabillaud à la ricotta et aux épinards
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  • Gratin de cabillaud à la ricotta et aux épinards
    A

Gratin de cabillaud à la ricotta et aux épinards

Gratin de cabillaud à la ricotta et aux épinardsA
Facile
30-60 min.
5/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 600 g de filets de queue de cabillaud
  • 250 g de ricotta
  • 600 g d’épinards en branches surgelés
  • 1 tranche de pain blanc
  • 4 c à s de parmesan râpé
  • 3 branches de persil plat
  • 1 kg de pommes de terre
  • 10 cl de lait ou de crème
  • 2 c à s d'huile d'olive
  • 1 gousse d’ail
  • poivre
  • sel
  • 600 g de filets de queue de cabillaud
  • 250 g de ricotta
  • 600 g d’épinards en branches surgelés
  • 1 tranche de pain blanc
  • 4 c à s de parmesan râpé
  • 3 branches de persil plat
  • 1 kg de pommes de terre
  • 10 cl de lait ou de crème
  • 2 c à s d'huile d'olive
  • 1 gousse d’ail
  • poivre
  • sel

Commencez à cuisiner

: 35 min.
1
Allumez le four sur th.6 – 180°C et mettez-y le pistolet à sécher.
2
Faites dégeler les épinards au micro-ondes.
3
Pendant ce temps, épluchez les pommes de terre, coupez-les en morceaux et faites-les cuire à l’eau.
4
Faites revenir les épinards dans une grande poêle contenant l’huile et la gousse d’ail pressée, jusqu’à évaporation de toute l’eau rendue. Hors du feu, ajoutez la ricotta, mélangez et rectifiez l’assaisonnement.
5
D’autre part, cassez le pistolet en morceaux et prélevez-en 35 g environ. Versez-le dans le bol du hachoir avec les branches de persil et le parmesan. Faites tourner jusqu’à obtention d‘une panure grossière mais homogène.
6
Versez les épinards dans un plat à four, disposez les filets de cabillaud par-dessus, recouvrez le tout avec la panure et faites dorer 15 min. au four.
7
Quand les pommes de terre sont cuites, égouttez-les et écrasez-les en purée avec le lait ou la crème ; rectifiez l’assaisonnement.
8
Servez le tout bien chaud.
1
Allumez le four sur th.6 – 180°C et mettez-y le pistolet à sécher.
2
Faites dégeler les épinards au micro-ondes.
3
Pendant ce temps, épluchez les pommes de terre, coupez-les en morceaux et faites-les cuire à l’eau.
4
Faites revenir les épinards dans une grande poêle contenant l’huile et la gousse d’ail pressée, jusqu’à évaporation de toute l’eau rendue. Hors du feu, ajoutez la ricotta, mélangez et rectifiez l’assaisonnement.
5
D’autre part, cassez le pistolet en morceaux et prélevez-en 35 g environ. Versez-le dans le bol du hachoir avec les branches de persil et le parmesan. Faites tourner jusqu’à obtention d‘une panure grossière mais homogène.
6
Versez les épinards dans un plat à four, disposez les filets de cabillaud par-dessus, recouvrez le tout avec la panure et faites dorer 15 min. au four.
7
Quand les pommes de terre sont cuites, égouttez-les et écrasez-les en purée avec le lait ou la crème ; rectifiez l’assaisonnement.
8
Servez le tout bien chaud.
Information nutritionnelle
A
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 384; énergie (kCal): 92; lipides (g): 3,4; acides gras saturés (g): 1,5; glucides (g): 8,2; sucres (g): 0,6; fibres (g): ; protéines (g): 7,1; sel (g): 0,2. Énergie (kcal/portion): 555,86
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 384; énergie (kCal): 92; lipides (g): 3,4; acides gras saturés (g): 1,5; glucides (g): 8,2; sucres (g): 0,6; fibres (g): ; protéines (g): 7,1; sel (g): 0,2. Énergie (kcal/portion): 555,86
Diner
Plat principal