Passer
Delhaize logo

Bienvenue

Vers mon profil

Jusqu'au 20 novembre incl., profitez d'une réduction jusque €15 en introduisant le code promo DEALS !Voir les conditions

Résultats de la recherche recetteBrochettes de champignons laquées et salade de riz aux cacahuètes
Delhaize logo
  • Brochettes de champignons laquées et salade de riz aux cacahuètes
    B

Brochettes de champignons laquées et salade de riz aux cacahuètes

par Loïc Van Impe
Brochettes de champignons laquées et salade de riz aux cacahuètesB
Facile
< 30 min.
5/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 500 g de champignons bruns
  • 125 g de petits pois
  • 100 g de cacahuètes grillées et salées
  • 300 g de riz basmati
  • 4 c. à s. de sirop d’agave
  • 4 c. à s. de sauce soja
  • 2 c à c de pâte shiro miso
  • 2 c à s d’huile de sésame grillé
  • 2 c à s de graines de sésame
  • 4 oignons blancs
  • 1 piment rouge
  • sel
  • 500 g de champignons bruns
  • 125 g de petits pois
  • 100 g de cacahuètes grillées et salées
  • 300 g de riz basmati
  • 4 c. à s. de sirop d’agave
  • 4 c. à s. de sauce soja
  • 2 c à c de pâte shiro miso
  • 2 c à s d’huile de sésame grillé
  • 2 c à s de graines de sésame
  • 4 oignons blancs
  • 1 piment rouge
  • sel

Commencez à cuisiner

: 25 min.
1
Cuisez le riz selon les instructions sur l’emballage.
2
Raccourcissez un peu les pieds des champignons et enfilez-les sur des brochettes. Émincez les oignons jeunes de biais et faites-les tremper dans de l’eau glacée. Émincez également le piment rouge épépiné. Mélangez le sirop d’agave, la sauce soja et la pâte miso. Hachez grossièrement les cacahuètes.
3
Ajoutez les petits pois surgelés dans le riz cuit et mélangez. Laissez reposer 2 min., puis versez dans un saladier et ajoutez la moitié des cacahuètes.
4
Badigeonnez les brochettes d’huile de sésame et faites-les griller sur les 2 faces sur un gril bien chaud (chauffé à sec) ou sur le barbecue. Enduisez-les de laquage et faites caraméliser. Saupoudrez de graines de sésame.
5
Ajoutez le reste du laquage dans la salade de riz tiède, mélangez et rectifiez l’assaisonnement. Servez avec les brochettes et parsemez le tout avec le reste de cacahuètes, les oignons jeunes égouttés et le piment émincé.
1
Cuisez le riz selon les instructions sur l’emballage.
2
Raccourcissez un peu les pieds des champignons et enfilez-les sur des brochettes. Émincez les oignons jeunes de biais et faites-les tremper dans de l’eau glacée. Émincez également le piment rouge épépiné. Mélangez le sirop d’agave, la sauce soja et la pâte miso. Hachez grossièrement les cacahuètes.
3
Ajoutez les petits pois surgelés dans le riz cuit et mélangez. Laissez reposer 2 min., puis versez dans un saladier et ajoutez la moitié des cacahuètes.
4
Badigeonnez les brochettes d’huile de sésame et faites-les griller sur les 2 faces sur un gril bien chaud (chauffé à sec) ou sur le barbecue. Enduisez-les de laquage et faites caraméliser. Saupoudrez de graines de sésame.
5
Ajoutez le reste du laquage dans la salade de riz tiède, mélangez et rectifiez l’assaisonnement. Servez avec les brochettes et parsemez le tout avec le reste de cacahuètes, les oignons jeunes égouttés et le piment émincé.
Information nutritionnelle
B
Par 100 g : Énergie : 166 kcal - Lipides : 5,5 g - Glucides : 23,6 g - Fibres : 1,6 g - Protéines : 5 g
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!

Information nutritionnelle

Par 100 g : Énergie : 166 kcal - Lipides : 5,5 g - Glucides : 23,6 g - Fibres : 1,6 g - Protéines : 5 g
Végétarien
Barbecue
Plat principal
été
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Mix champignons | Pâte
Delhaize Mix champignons | Pâte
3 × 200 gr
2+1 gratis
3
49
Petits pois | Extra fins | Bocal
Hak Petits pois | Extra fins | Bocal
130 gr
2ème à -50%
1
99
Cacahuètes | Grillées-Salées
Delhaize Cacahuètes | Grillées-Salées
100 gr
0
78
Riz | Basmati | Sachet
Bosto Riz | Basmati | Sachet
4 x 75 gr
2
35
Agave  | Sirop | Bio
Delhaize Agave | Sirop | Bio
345 gr
Bio
  • little-lione.external.82792960.svg
2
85
Sauce | Soja
Suzi Wan Sauce | Soja
14,3 cl
4
15
Miso soup
Saitaku Miso soup
88 gr
2
85
Huile | Wok | Graines sésames grillées
Delhaize Huile | Wok | Graines sésames grillées
25 cl
4
45
Epices | Japan Wasabi-Sesame
Santa Maria Epices | Japan Wasabi-Sesame
44 gr
-10% pour 3
4
25
Oignons blancs | Filet
Delhaize Oignons blancs | Filet
400 gr
1
69
Piments rouges | Emballé
Delhaize Piments rouges | Emballé
50 gr
1
35

Ingrédients de base

Epices | Sel | Montagne | Moulin
Santa Maria Epices | Sel | Montagne | Moulin
140 gr
-10% pour 3
6
35
Total:
€37,18