1
Taillez la pomme de terre épluchée en petits dés, versez-les dans un poêlon, couvrez d’eau et faites-les cuire 10 à 15 min.
2
En attendant, hachez finement l’oignon et faites-le revenir 10 min. à feu très doux dans une petite poêle contenant l’huile.
3
Préchauffez le four sur th. 6 -180°C.
4
Versez la viande dans un saladier. Ajoutez le persil, la crème, la chapelure, les oignons, du sel et du poivre, ainsi que la pomme de terre égouttée et écrasée en purée. Malaxez bien le tout, en ajoutant de la chapelure, jusqu’à obtenir une texture souple mais non collante.
5
Confectionnez des boulettes de la taille d’une balle de ping-pong, que vous déposez au fur et à mesure sur la plaque du four recouverte de papier cuisson. Badigeonnez-les avec le beurre fondu et faites-les cuire 20 min. au four.
6
Réchauffez la compote d‘airelles dans un poêlon et servez-la pour accompagner les boulettes. Complétez avec des pommes de terre rissolées et un légume vert.
1
Taillez la pomme de terre épluchée en petits dés, versez-les dans un poêlon, couvrez d’eau et faites-les cuire 10 à 15 min.
2
En attendant, hachez finement l’oignon et faites-le revenir 10 min. à feu très doux dans une petite poêle contenant l’huile.
3
Préchauffez le four sur th. 6 -180°C.
4
Versez la viande dans un saladier. Ajoutez le persil, la crème, la chapelure, les oignons, du sel et du poivre, ainsi que la pomme de terre égouttée et écrasée en purée. Malaxez bien le tout, en ajoutant de la chapelure, jusqu’à obtenir une texture souple mais non collante.
5
Confectionnez des boulettes de la taille d’une balle de ping-pong, que vous déposez au fur et à mesure sur la plaque du four recouverte de papier cuisson. Badigeonnez-les avec le beurre fondu et faites-les cuire 20 min. au four.
6
Réchauffez la compote d‘airelles dans un poêlon et servez-la pour accompagner les boulettes. Complétez avec des pommes de terre rissolées et un légume vert.