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  • Pain de viande à l’origan et aux épices
    A

Pain de viande à l’origan et aux épices

Pain de viande à l’origan et aux épicesA
Facile
30-60 min.
5/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 20 cl de sauce tomate « Arrabbiata » ou « Basilico » Delhaize
  • 750 g de haché de bœuf bio
  • 2 c à c d'origan séché
  • 2 pincées de noix de muscade râpée
  • 1 c à c de piment de Cayenne en poudre
  • 400 g de tomates cerises
  • 2 gousses d’ail
  • 3 c à s d'huile d'olive
  • 6 c à s de chapelure
  • 2 oignons
  • sel
  • 20 cl de sauce tomate « Arrabbiata » ou « Basilico » Delhaize
  • 750 g de haché de bœuf bio
  • 2 c à c d'origan séché
  • 2 pincées de noix de muscade râpée
  • 1 c à c de piment de Cayenne en poudre
  • 400 g de tomates cerises
  • 2 gousses d’ail
  • 3 c à s d'huile d'olive
  • 6 c à s de chapelure
  • 2 oignons
  • sel

Commencez à cuisiner

: 55 min.
1
Préchauffez le four th. 6 (180 °C). Pelez et hachez finement les oignons.
2
Dans un saladier, mélangez soigneusement la viande hachée, la sauce tomate, l'origan, le hachis d'oignons, l'ail pressé, la noix de muscade, le poivre de Cayenne, la chapelure, le sel et le poivre.
3
Divisez la préparation en deux et formez 2 petits pains de viande que vous déposez dans un plat à four légèrement huilé. Faites cuire au four pendant 20 min., puis ajoutez les tomates-cerise badigeonnées d’huile d’olive. Poursuivez la cuisson pendant 20 min. supplémentaires.
4
Découpez les pains de viande en tranches et servez chaud avec les tomates. Vous pouvez également présenter le reste du bocal de sauce réchauffé. Accompagnez d’une salade, ainsi que de pâtes ou d’une purée de pommes de terre à l‘huile d’olive.
1
Préchauffez le four th. 6 (180 °C). Pelez et hachez finement les oignons.
2
Dans un saladier, mélangez soigneusement la viande hachée, la sauce tomate, l'origan, le hachis d'oignons, l'ail pressé, la noix de muscade, le poivre de Cayenne, la chapelure, le sel et le poivre.
3
Divisez la préparation en deux et formez 2 petits pains de viande que vous déposez dans un plat à four légèrement huilé. Faites cuire au four pendant 20 min., puis ajoutez les tomates-cerise badigeonnées d’huile d’olive. Poursuivez la cuisson pendant 20 min. supplémentaires.
4
Découpez les pains de viande en tranches et servez chaud avec les tomates. Vous pouvez également présenter le reste du bocal de sauce réchauffé. Accompagnez d’une salade, ainsi que de pâtes ou d’une purée de pommes de terre à l‘huile d’olive.
Information nutritionnelle
A
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 432; énergie (kCal): 103; lipides (g): 3,7; acides gras saturés (g): 0,8; glucides (g): 5,9; sucres (g): 1,7; fibres (g): 1,3; protéines (g): 11,4; sel (g): 0,5. Énergie (kcal/portion): 438,37
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 432; énergie (kCal): 103; lipides (g): 3,7; acides gras saturés (g): 0,8; glucides (g): 5,9; sucres (g): 1,7; fibres (g): 1,3; protéines (g): 11,4; sel (g): 0,5. Énergie (kcal/portion): 438,37
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