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Résultats de la recherche recetteBoulettes de poulet au boulgour
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  • Boulettes de poulet au boulgour
    A

Boulettes de poulet au boulgour

Boulettes de poulet au boulgourA
Facile
30-60 min.
0/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 130 g de haché de poulet bio
  • 130 g de boulgour aux petits légumes
  • 600 g de céléri rave en cubes (surgelés)
  • 1 gousse d’ail
  • 1/2 bouquet de persil plat
  • 2 c à s d’échalotes émincées surgelées
  • 30 g de pignons de pin
  • 2 c à s d'huile d'olive
  • 1 c à c de cumin en poudre
  • 200 g de tahini
  • sel
  • 130 g de haché de poulet bio
  • 130 g de boulgour aux petits légumes
  • 600 g de céléri rave en cubes (surgelés)
  • 1 gousse d’ail
  • 1/2 bouquet de persil plat
  • 2 c à s d’échalotes émincées surgelées
  • 30 g de pignons de pin
  • 2 c à s d'huile d'olive
  • 1 c à c de cumin en poudre
  • 200 g de tahini
  • sel

Commencez à cuisiner

: 45 min.
1
Versez le boulgour dans un grand bol et remplissez-le d'eau froide.
2
Faites revenir les échalotes pendant 5 min. à feu doux dans une poêle avec un peu d'huile d'olive et les pignons.
3
Préchauffez le four à 180°C.
4
Lorsque le boulgour est bien imbibé, mettez-le dans un grand plat avec les échalotes, les pignons, le cumin. et le hachis de poulet. Ajoutez le sel et le poivre et mélangez bien le tout. Ensuite, faites des boulettes. Disposez-les sur une plaque avec du papier cuisson, puis enfournez-les pendant 20 min.
5
Pendant ce temps, faites revenir l’ail haché dans 1 c à s d’huile d’olive pendant 5 min. Ajoutez les dés de céleri rave, salez, poivrez et poursuivez la cuisson pendant 15 min. Ajoutez les feuilles de persil plat hachées et laissez cuire à feu doux pendant encore 5 min.
6
Enfin, servez les boulettes avec le céleri rave et le tahini.
1
Versez le boulgour dans un grand bol et remplissez-le d'eau froide.
2
Faites revenir les échalotes pendant 5 min. à feu doux dans une poêle avec un peu d'huile d'olive et les pignons.
3
Préchauffez le four à 180°C.
4
Lorsque le boulgour est bien imbibé, mettez-le dans un grand plat avec les échalotes, les pignons, le cumin. et le hachis de poulet. Ajoutez le sel et le poivre et mélangez bien le tout. Ensuite, faites des boulettes. Disposez-les sur une plaque avec du papier cuisson, puis enfournez-les pendant 20 min.
5
Pendant ce temps, faites revenir l’ail haché dans 1 c à s d’huile d’olive pendant 5 min. Ajoutez les dés de céleri rave, salez, poivrez et poursuivez la cuisson pendant 15 min. Ajoutez les feuilles de persil plat hachées et laissez cuire à feu doux pendant encore 5 min.
6
Enfin, servez les boulettes avec le céleri rave et le tahini.
Information nutritionnelle
A
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 964; énergie (kCal): 233; lipides (g): 17,4; acides gras saturés (g): 2,5; glucides (g): 7,9; sucres (g): 0,8; fibres (g): 5,8; protéines (g): 8,9; sel (g): 0,4. Énergie (kcal/portion): 578,77
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 964; énergie (kCal): 233; lipides (g): 17,4; acides gras saturés (g): 2,5; glucides (g): 7,9; sucres (g): 0,8; fibres (g): 5,8; protéines (g): 8,9; sel (g): 0,4. Énergie (kcal/portion): 578,77
Sans gluten
Kids
Diner
Plat principal