Résultats de la recherche recetteBoulettes de poisson au curry rouge
Delhaize logo
  • Boulettes de poisson au curry rouge
    B

Boulettes de poisson au curry rouge

Boulettes de poisson au curry rougeB
Facile
< 30 min.
0/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 675 g de filets de colin d’Alaska surgelés
  • 2 c à s de pâte de curry rouge
  • 25 dl de lait de coco
  • 1 bouquet de coriandre fraîche
  • 2 c. à s. de sauce soja
  • 2 c à s de fish sauce
  • 1 ravier de légumes chinois "wokmix"
  • 1 botte de jeunes oignons
  • 250 g de riz basmati
  • 2 gousses d’ail
  • 1 c à s rase de cassonade de candi blonde
  • 1 c à s de fécule de maïs
  • 3 c à s d'huile d'arachide
  • 675 g de filets de colin d’Alaska surgelés
  • 2 c à s de pâte de curry rouge
  • 25 dl de lait de coco
  • 1 bouquet de coriandre fraîche
  • 2 c. à s. de sauce soja
  • 2 c à s de fish sauce
  • 1 ravier de légumes chinois "wokmix"
  • 1 botte de jeunes oignons
  • 250 g de riz basmati
  • 2 gousses d’ail
  • 1 c à s rase de cassonade de candi blonde
  • 1 c à s de fécule de maïs
  • 3 c à s d'huile d'arachide

Commencez à cuisiner

: 30 min.
1
Préchauffez le four sur th. 6 - 180°C.
2
Coupez les filets de poisson (préalablement dégelés) en dés. Versez-les dans le bol du hachoir et ajoutez l’œuf, la fécule de maïs, la sauce soja, l’ail pressé et les tiges de coriandre. Faites tourner jusqu’à obtenir un hachis homogène.
3
Mouillez-vous les mains et formez des petites boulettes de la taille d’une balle de ping-pong. Déposez-les au fur et à mesure sur le plateau du four recouvert de papier cuisson ; faites-les cuire 10 min. au four.
4
Pendant ce temps, faites cuire le riz en suivant les instructions données sur l’emballage.
5
Faites revenir pendant 2 min. la pâte de curry dans un wok ou une sauteuse contenant 1 c à s d’huile. Ajoutez le lait de coco ; remplissez la briquette d’eau, secouez un peu et versez également dans le wok. Joignez la cassonade, la fish sauce et du jus de citron vert selon vos goûts. Laissez mijoter doucement.
6
Réservez le vert de 4 jeunes oignons pour la déco et émin.cez le reste. Faites revenir rapidement avec les légumes chinois dans une petite sauteuse, avec 2 c à s d’huile.
7
Les boulettes de poisson étant cuites, déposez-les dans la sauce et poursuivez la cuisson 2 min. supplémentaires.
8
Saupoudrez avec le vert des jeunes oignons émin.cé et les feuilles de coriandre hachées. Servez bien chaud, accompagné avec le riz et les légumes sautés.
1
Préchauffez le four sur th. 6 - 180°C.
2
Coupez les filets de poisson (préalablement dégelés) en dés. Versez-les dans le bol du hachoir et ajoutez l’œuf, la fécule de maïs, la sauce soja, l’ail pressé et les tiges de coriandre. Faites tourner jusqu’à obtenir un hachis homogène.
3
Mouillez-vous les mains et formez des petites boulettes de la taille d’une balle de ping-pong. Déposez-les au fur et à mesure sur le plateau du four recouvert de papier cuisson ; faites-les cuire 10 min. au four.
4
Pendant ce temps, faites cuire le riz en suivant les instructions données sur l’emballage.
5
Faites revenir pendant 2 min. la pâte de curry dans un wok ou une sauteuse contenant 1 c à s d’huile. Ajoutez le lait de coco ; remplissez la briquette d’eau, secouez un peu et versez également dans le wok. Joignez la cassonade, la fish sauce et du jus de citron vert selon vos goûts. Laissez mijoter doucement.
6
Réservez le vert de 4 jeunes oignons pour la déco et émin.cez le reste. Faites revenir rapidement avec les légumes chinois dans une petite sauteuse, avec 2 c à s d’huile.
7
Les boulettes de poisson étant cuites, déposez-les dans la sauce et poursuivez la cuisson 2 min. supplémentaires.
8
Saupoudrez avec le vert des jeunes oignons émin.cé et les feuilles de coriandre hachées. Servez bien chaud, accompagné avec le riz et les légumes sautés.
Information nutritionnelle
B
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 493; énergie (kCal): 118; lipides (g): 4,5; acides gras saturés (g): 2,2; glucides (g): 11,9; sucres (g): 2,2; fibres (g): 1,1; protéines (g): 6,9; sel (g): 0,6. Énergie (kcal/portion): 683,81
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

Pas encore d'avis
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 493; énergie (kCal): 118; lipides (g): 4,5; acides gras saturés (g): 2,2; glucides (g): 11,9; sucres (g): 2,2; fibres (g): 1,1; protéines (g): 6,9; sel (g): 0,6. Énergie (kcal/portion): 683,81
Asiatique
Sans gluten
Fête des Pères
Diner
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Sauce nuoc mam
2 c à s

Indisponible en ligne, ajoutez ce produit à votre liste

Filet de colin | Alaska
Delhaize Filet de colin | Alaska
675 gr
  • frozen.external.af58c8a6.svg
5
99
Mild curry paste
Patak's Mild curry paste
165 gr
2
19
Lait de coco
Delhaize Lait de coco
3 × 1 l
  • little-lione.external.82792960.svg
2
49
Epices | Coriandre | Feuilles
Santa Maria Epices | Coriandre | Feuilles
10 gr
-10% pour 3
2
95
Sauce | Soja
Suzi Wan Sauce | Soja
14,3 cl
4
15
Wok | Piment | Rouge
Delhaize Wok | Piment | Rouge
400 gr
2
65
Oignons jeunes | Cat1
Delhaize Oignons jeunes | Cat1
1 pc
1
09
Riz | Basmati | Sachet
Bosto Riz | Basmati | Sachet
4 x 75 gr
2
35
Cassonade
Tienen-Tirlemont Cassonade
500 gr
1
59
Fécule de mais
Delhaize Fécule de mais
400 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
1
29

Ingrédients de base

Ail | Filet | Bio
Delhaize Ail | Filet | Bio
100 gr
Bio
    1
    29
    Huile | Arachide
    Delhaize Huile | Arachide
    1 l
    • little-lione.external.82792960.svg
    3
    19
    Total:
    €31,72