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    B

Boulettes, compote de pommes au céleri-rave et grenailles au four

par Jeroen De Pauw
Boulettes, compote de pommes au céleri-rave et grenailles au fourB
Facile
30-60 min.
0/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 600 g de haché porc et veau épicé
  • 1/2 céleri-rave
  • 900 g de pommes gala
  • 3 brins de thym
  • 500 g de grenailles
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 30 g de beurre
  • poivre
  • sel
  • 600 g de haché porc et veau épicé
  • 1/2 céleri-rave
  • 900 g de pommes gala
  • 3 brins de thym
  • 500 g de grenailles
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 30 g de beurre
  • poivre
  • sel

Commencez à cuisiner

: 50 min.
1
Préchauffez le four à 180 °C. Coupez les grenailles en 2, mélangez-les dans un grand plat avec l’huile d’olive, le thym, du poivre et du sel. Faites-les cuire 45 min. au four.
2
Épluchez le céleri-rave et les pommes. Taillez-les en dés et mettez-les dans une casserole. Ajoutez 2 dl d’eau, couvrez et portez doucement à ébullition. Laissez mijoter 20 min. Retirez le couvercle et poursuivez la cuisson pour faire réduire presqu’entièrement le liquide.
3
Roulez le haché en boulettes. Faites-les dorer à feu doux dans une poêle, avec le beurre. Couvrez et retournez-les de temps en temps. Comptez ± 20 min. de cuisson, selon leur taille.
4
Mixez la compote plus ou moins finement, selon votre goût. Servez avec les boulettes et les grenailles. Complétez éventuellement avec une petite salade mixte.
1
Préchauffez le four à 180 °C. Coupez les grenailles en 2, mélangez-les dans un grand plat avec l’huile d’olive, le thym, du poivre et du sel. Faites-les cuire 45 min. au four.
2
Épluchez le céleri-rave et les pommes. Taillez-les en dés et mettez-les dans une casserole. Ajoutez 2 dl d’eau, couvrez et portez doucement à ébullition. Laissez mijoter 20 min. Retirez le couvercle et poursuivez la cuisson pour faire réduire presqu’entièrement le liquide.
3
Roulez le haché en boulettes. Faites-les dorer à feu doux dans une poêle, avec le beurre. Couvrez et retournez-les de temps en temps. Comptez ± 20 min. de cuisson, selon leur taille.
4
Mixez la compote plus ou moins finement, selon votre goût. Servez avec les boulettes et les grenailles. Complétez éventuellement avec une petite salade mixte.
Information nutritionnelle
B
Par 100 g : Énergie : 113 kcal - Lipides : 5,9 g - Glucides : 8,4 g - Fibres : 1,8 g - Protéines : 5,7 g
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Par 100 g : Énergie : 113 kcal - Lipides : 5,9 g - Glucides : 8,4 g - Fibres : 1,8 g - Protéines : 5,7 g
Belge
Sans gluten
Hiver
Plat principal