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Résultats de la recherche recetteBoulettes-burgers, sauce aux champignons et écrasée de pommes de terre à l’huile d’olive
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  • Boulettes-burgers, sauce aux champignons et écrasée de pommes de terre à l’huile d’olive
    C

Boulettes-burgers, sauce aux champignons et écrasée de pommes de terre à l’huile d’olive

Boulettes-burgers, sauce aux champignons et écrasée de pommes de terre à l’huile d’oliveC
Facile
30-60 min.
0/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 700 g de hachis porc-bœuf épicé
  • 500 g de champignons blancs
  • 1/4 botte de ciboulette
  • 800 g de pommes de terre
  • 20 cl de crème fraîche à 20 % de mg
  • 1 c. à s. de farine
  • 1 cube de bouillon de viande
  • 8 c. à s. d'huile d'olive
  • poivre
  • sel
  • 700 g de hachis porc-bœuf épicé
  • 500 g de champignons blancs
  • 1/4 botte de ciboulette
  • 800 g de pommes de terre
  • 20 cl de crème fraîche à 20 % de mg
  • 1 c. à s. de farine
  • 1 cube de bouillon de viande
  • 8 c. à s. d'huile d'olive
  • poivre
  • sel

Commencez à cuisiner

: 30 min.
1
Mettez les pommes de terre épluchées et coupées en morceaux dans une casserole. Couvrez largement d’eau froide, salez, portez à ébullition et faites-les cuire 20 min.
2
Coupez le bloc de hachis en petites parts (± 16 pc). Aplatissez-les entre vos paumes pour former des mini burgers. Déposez-les dans une grande poêle contenant 1 c. à s. d’huile d’olive (elles ne doivent pas se superposer). Faites-les dorer à feu moyen, sur les 2 faces.
3
Émincez les champignons en lamelles épaisses. Retirez les burgers sur une assiette, ajoutez 1 c. à s. d’huile d’olive dans la poêle et faites-y revenir les champignons à bon feu, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Saupoudrez de farine, mélangez 2 min., puis versez 2,5 dl d’eau chaude dans laquelle vous aurez délayé le cube bouillon. Faites réduire 1 min., puis ajoutez la crème et mélangez.
4
Déposez les burgers dans la sauce aux champignons, rectifiez l’assaisonnement et laissez mijoter encore 2 min.
5
Écrasez les pommes de terre avec 6 c. à s. d’huile d’olive, la ciboulette hachée, du poivre et du sel. Servez en accompagnement des burgers.
1
Mettez les pommes de terre épluchées et coupées en morceaux dans une casserole. Couvrez largement d’eau froide, salez, portez à ébullition et faites-les cuire 20 min.
2
Coupez le bloc de hachis en petites parts (± 16 pc). Aplatissez-les entre vos paumes pour former des mini burgers. Déposez-les dans une grande poêle contenant 1 c. à s. d’huile d’olive (elles ne doivent pas se superposer). Faites-les dorer à feu moyen, sur les 2 faces.
3
Émincez les champignons en lamelles épaisses. Retirez les burgers sur une assiette, ajoutez 1 c. à s. d’huile d’olive dans la poêle et faites-y revenir les champignons à bon feu, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Saupoudrez de farine, mélangez 2 min., puis versez 2,5 dl d’eau chaude dans laquelle vous aurez délayé le cube bouillon. Faites réduire 1 min., puis ajoutez la crème et mélangez.
4
Déposez les burgers dans la sauce aux champignons, rectifiez l’assaisonnement et laissez mijoter encore 2 min.
5
Écrasez les pommes de terre avec 6 c. à s. d’huile d’olive, la ciboulette hachée, du poivre et du sel. Servez en accompagnement des burgers.
Information nutritionnelle
C
Par 100 g : Énergie : 162 kcal - Lipides : 11,1 g - Glucides : 7 g - Fibres : 0,8 g - Protéines : 7,2 g
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Par 100 g : Énergie : 162 kcal - Lipides : 11,1 g - Glucides : 7 g - Fibres : 0,8 g - Protéines : 7,2 g
Viande - moins de 3€
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Veau haché
700 g

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Champignons blancs | Belges
Delhaize Champignons blancs | Belges
500 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
1
89
Ciboulette | Emballé
Delhaize Ciboulette | Emballé
20 gr
1
49
Pommes de terre | Nicola
Delhaize Pommes de terre | Nicola
1 kg
2
69
Crème | Epaisse | 15% M.G.
Delhaize Crème | Epaisse | 15% M.G.
200 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
1
15
Bouillon | Viande | 12 Cubes de bouillons
Knorr Bouillon | Viande | 12 Cubes de bouillons
12 x 11 gr
1
99

Ingrédients de base

Farine | Fluide
Delhaize Farine | Fluide
1 kg
0
99
Huile | d'Olive | Culinaire
Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
50 cl
5
25
Poivre | Vert | Saumure
Delhaize Poivre | Vert | Saumure
60 gr
1
69
Sel marin | Fin | Iodé
Delhaize Sel marin | Fin | Iodé
125 gr
0
69
Total:
€9,21