1
Mettez les pommes de terre épluchées et coupées en morceaux dans une casserole. Couvrez largement d’eau froide, salez, portez à ébullition et faites-les cuire 20 min.
2
Coupez le bloc de hachis en petites parts (± 16 pc). Aplatissez-les entre vos paumes pour former des mini burgers. Déposez-les dans une grande poêle contenant 1 c. à s. d’huile d’olive (elles ne doivent pas se superposer). Faites-les dorer à feu moyen, sur les 2 faces.
3
Émincez les champignons en lamelles épaisses. Retirez les burgers sur une assiette, ajoutez 1 c. à s. d’huile d’olive dans la poêle et faites-y revenir les champignons à bon feu, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Saupoudrez de farine, mélangez 2 min., puis versez 2,5 dl d’eau chaude dans laquelle vous aurez délayé le cube bouillon. Faites réduire 1 min., puis ajoutez la crème et mélangez.
4
Déposez les burgers dans la sauce aux champignons, rectifiez l’assaisonnement et laissez mijoter encore 2 min.
5
Écrasez les pommes de terre avec 6 c. à s. d’huile d’olive, la ciboulette hachée, du poivre et du sel. Servez en accompagnement des burgers.
1
Mettez les pommes de terre épluchées et coupées en morceaux dans une casserole. Couvrez largement d’eau froide, salez, portez à ébullition et faites-les cuire 20 min.
2
Coupez le bloc de hachis en petites parts (± 16 pc). Aplatissez-les entre vos paumes pour former des mini burgers. Déposez-les dans une grande poêle contenant 1 c. à s. d’huile d’olive (elles ne doivent pas se superposer). Faites-les dorer à feu moyen, sur les 2 faces.
3
Émincez les champignons en lamelles épaisses. Retirez les burgers sur une assiette, ajoutez 1 c. à s. d’huile d’olive dans la poêle et faites-y revenir les champignons à bon feu, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Saupoudrez de farine, mélangez 2 min., puis versez 2,5 dl d’eau chaude dans laquelle vous aurez délayé le cube bouillon. Faites réduire 1 min., puis ajoutez la crème et mélangez.
4
Déposez les burgers dans la sauce aux champignons, rectifiez l’assaisonnement et laissez mijoter encore 2 min.
5
Écrasez les pommes de terre avec 6 c. à s. d’huile d’olive, la ciboulette hachée, du poivre et du sel. Servez en accompagnement des burgers.