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Résultats de la recherche recetteSpaghetti aux scampis et aux tomates cerise
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  • Spaghetti aux scampis et aux tomates cerise
    A

Spaghetti aux scampis et aux tomates cerise

Spaghetti aux scampis et aux tomates ceriseA
Facile
> 60 min.
0/5

Ingrédients pour

Ingrédients
2 Portions
  • 425 g de queues de crevettes surgelées « 365 »
  • 750 g de tomates cerise
  • 1 grosse carotte
  • 1 poireau
  • 2 tiges de céleri
  • 1 petit fenouil
  • 1 gros oignon
  • 10 gousses d’ail
  • 1 citron
  • 4 brins de persil plat
  • 140 g de double concentré de tomates
  • 400 g de spaghetti
  • 2,5 dl de vin blanc sec
  • 50 g de beurre
  • 5 c. à s. d'huile d'olive
  • 2 feuilles de laurier
  • d’épices Chili Explosion
  • sel
  • poivre
  • 425 g de queues de crevettes surgelées « 365 »
  • 750 g de tomates cerise
  • 1 grosse carotte
  • 1 poireau
  • 2 tiges de céleri
  • 1 petit fenouil
  • 1 gros oignon
  • 10 gousses d’ail
  • 1 citron
  • 4 brins de persil plat
  • 140 g de double concentré de tomates
  • 400 g de spaghetti
  • 2,5 dl de vin blanc sec
  • 50 g de beurre
  • 5 c. à s. d'huile d'olive

Commencez à cuisiner

: 35 min. (+ 30 min. de cuisson)
1
Émincez l’oignon, le poireau, le fenouil, la carotte et le céleri.
2
Décortiquez les queues de crevettes dégelées, coupez leur chair en gros morceaux et réservez-la frigo.
3
Mettez les carcasses des crevettes dans une grande casserole, avec 2 c. à s. d’huile d’olive. Faites-les revenir brièvement avec le concentré de tomates, à feu vif, jusqu’à ce qu’elles soient colorées. Ajoutez les légumes, 5 gousses d’ail pressées et les feuilles de laurier. Faites revenir 2 min., puis ajoutez 1,5 dl d’eau. Portez à ébullition et laissez mijoter 30 min. à feu doux. Filtrez ensuite le bouillon.
4
Faites revenir 5 gousses d’ail finement hachées dans une sauteuse, à feu doux, avec 3 c. à s. d’huile d’olive et quelques tours de moulin Chili Explosion. Ajoutez les tomates cerise et faites-les revenir 2 min. Ajoutez 6 louches de bouillon de crevettes, le vin blanc, la chair des crevettes, du poivre, du sel, le beurre et le jus d’½ citron. Laissez mijoter doucement, jusqu’à épaississement.
5
Pendant ce temps, cuisez les spaghetti selon les instructions sur l’emballage.
6
Rectifiez l’assaisonnement de la sauce et servez-la sur les spaghetti égouttés, dans des assiettes creuses. Parsemez de persil haché et, selon votre goût, de zeste de citron râpé et/ou d’un peu de chili supplémentaire.
1
Émincez l’oignon, le poireau, le fenouil, la carotte et le céleri.
2
Décortiquez les queues de crevettes dégelées, coupez leur chair en gros morceaux et réservez-la frigo.
3
Mettez les carcasses des crevettes dans une grande casserole, avec 2 c. à s. d’huile d’olive. Faites-les revenir brièvement avec le concentré de tomates, à feu vif, jusqu’à ce qu’elles soient colorées. Ajoutez les légumes, 5 gousses d’ail pressées et les feuilles de laurier. Faites revenir 2 min., puis ajoutez 1,5 dl d’eau. Portez à ébullition et laissez mijoter 30 min. à feu doux. Filtrez ensuite le bouillon.
4
Faites revenir 5 gousses d’ail finement hachées dans une sauteuse, à feu doux, avec 3 c. à s. d’huile d’olive et quelques tours de moulin Chili Explosion. Ajoutez les tomates cerise et faites-les revenir 2 min. Ajoutez 6 louches de bouillon de crevettes, le vin blanc, la chair des crevettes, du poivre, du sel, le beurre et le jus d’½ citron. Laissez mijoter doucement, jusqu’à épaississement.
5
Pendant ce temps, cuisez les spaghetti selon les instructions sur l’emballage.
6
Rectifiez l’assaisonnement de la sauce et servez-la sur les spaghetti égouttés, dans des assiettes creuses. Parsemez de persil haché et, selon votre goût, de zeste de citron râpé et/ou d’un peu de chili supplémentaire.
Information nutritionnelle
A
Par 100 g : Énergie : 102 kcal - Lipides : 3,2 g - Glucides : 12,1 g - Fibres : 1,3 g - Protéines : 4,3 g
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

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Information nutritionnelle

Par 100 g : Énergie : 102 kcal - Lipides : 3,2 g - Glucides : 12,1 g - Fibres : 1,3 g - Protéines : 4,3 g
Plat principal

Ingrédients pour 2 personnes

Montrer:

Crevettes roses | Décortiquées
365 Crevettes roses | Décortiquées
3 × 200 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
4
99
Tomates cerises
Cirio Tomates cerises
2 × 400 gr
2
15
Carottes à la vapeur
* Carottes à la vapeur
250 gr
2
99
Poireaux
Delhaize Poireaux
1 pc
  • little-lione.external.82792960.svg
2
49
Céleri vert | Bio
Delhaize Céleri vert | Bio
2 × 350 gr
Bio
    2
    29
    Fenouil
    Delhaize Fenouil
    500 gr
    1
    79
    Citron | 1 pc
    Delhaize Citron | 1 pc
    1 pc
    0
    69
    Epices | Persil
    Santa Maria Epices | Persil
    8 gr
    -10% pour 3
    2
    95
    Concentré de tomates | Tube
    Cirio Concentré de tomates | Tube
    140 gr
    1
    99
    Pâtes | Spaghetti | Sans gluten
    De Cecco Pâtes | Spaghetti | Sans gluten
    400 gr
    3
    59
    Carpinus | 37.5cl | Puttony | 2016 | Vin blanc
    Hongarie-Hongarije Carpinus | 37.5cl | Puttony | 2016 | Vin blanc
    37,5 cl
    -30%
    25
    89
    €36,99
    Epices | Laurus nobilis | Poudre
    Santa Maria Epices | Laurus nobilis | Poudre
    18 gr
    -10% pour 3
    3
    89
    Epices | Chili | Poudre
    Santa Maria Epices | Chili | Poudre
    41 gr
    -10% pour 3
    3
    29

    Ingrédients de base

    Oignons blancs | Filet
    Delhaize Oignons blancs | Filet
    400 gr
    1
    69
    Ail frais
    Delhaize Ail frais
    4 × 140 gr
    2
    29
    Beurre | Doux
    Paysan Breton Beurre | Doux
    125 gr
    2
    39
    Huile | d'Olive | Culinaire
    Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
    50 cl
    5
    25
    Epices | Sel | Montagne | Moulin
    Santa Maria Epices | Sel | Montagne | Moulin
    140 gr
    -10% pour 3
    6
    35
    Epices | Poivres | Mix
    Santa Maria Epices | Poivres | Mix
    41 gr
    -10% pour 3
    4
    29
    Total:
    €84,51

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