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  • Tarte aux raisins
    C

Tarte aux raisins

Tarte aux raisinsC
Assez facile
30-60 min.
0/5

Ingrédients pour

Ingrédients
8 Portions
  • 65 g de farine
  • de pois chiches (pour cuire le fond à blanc)
  • 80 g de sucre semoule
  • 2 c à s gelée de coings
  • 1 œuf entier
  • 1 gousse de vanille
  • 1 pâte sablée
  • 40 cl de lait entier
  • 10 cl de crème fraîche
  • 425 g raisins blancs et rouges (poids net, égrenés)
  • 2 jaune d'oeuf
  • 65 g de farine
  • de pois chiches (pour cuire le fond à blanc)
  • 80 g de sucre semoule
  • 2 c à s gelée de coings
  • 1 œuf entier
  • 1 gousse de vanille
  • 1 pâte sablée
  • 40 cl de lait entier
  • 10 cl de crème fraîche
  • 425 g raisins blancs et rouges (poids net, égrenés)
  • 2 jaune d'oeuf

Commencez à cuisiner

1
Préchauffez le four sur th. 5/6 - 160 °C.
2
Garnissez un grand moule à tarte avec la pâte sablée, recouvrez-la de papier cuisson et versez-y des haricots secs. Faites cuire 15 min. au four, retirez le papier et les haricots, puis poursuivez la cuisson 5 min. supplémentaires. Laissez refroidir.
3
D’autre part, portez le lait à ébullition dans un poêlon avec la gousse de vanille fendue et grattée.
4
Fouettez les œufs et le sucre dans un saladier, puis ajoutez progressivement la farine, toujours en fouettant. Versez ensuite le lait chaud, petit à petit.
5
Reversez le tout dans le poêlon et faites chauffer sur feu doux, en mélangeant, jusqu’au premier bouillon. Retirez du feu, ajoutez la crème et laissez refroidir complètement en mélangeant de temps en temps pour éviter la formation d’une peau.
6
Démoulez le fond de tarte sur le plat de service, étalez-y la crème et répartissez les raisins par-dessus. Faites fondre la gelée de coings et étalez-la au pinceau sur les raisins. Laissez refroidir un peu.
7
Servez sans trop attendre, pour que la pâte reste croquante.
1
Préchauffez le four sur th. 5/6 - 160 °C.
2
Garnissez un grand moule à tarte avec la pâte sablée, recouvrez-la de papier cuisson et versez-y des haricots secs. Faites cuire 15 min. au four, retirez le papier et les haricots, puis poursuivez la cuisson 5 min. supplémentaires. Laissez refroidir.
3
D’autre part, portez le lait à ébullition dans un poêlon avec la gousse de vanille fendue et grattée.
4
Fouettez les œufs et le sucre dans un saladier, puis ajoutez progressivement la farine, toujours en fouettant. Versez ensuite le lait chaud, petit à petit.
5
Reversez le tout dans le poêlon et faites chauffer sur feu doux, en mélangeant, jusqu’au premier bouillon. Retirez du feu, ajoutez la crème et laissez refroidir complètement en mélangeant de temps en temps pour éviter la formation d’une peau.
6
Démoulez le fond de tarte sur le plat de service, étalez-y la crème et répartissez les raisins par-dessus. Faites fondre la gelée de coings et étalez-la au pinceau sur les raisins. Laissez refroidir un peu.
7
Servez sans trop attendre, pour que la pâte reste croquante.
Information nutritionnelle
C
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 764; énergie (kCal): 182; lipides (g): 8,2; acides gras saturés (g): 4,1; glucides (g): 23,2; sucres (g): 14,4; fibres (g): 0,9; protéines (g): 3,5; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 344,16
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

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Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 764; énergie (kCal): 182; lipides (g): 8,2; acides gras saturés (g): 4,1; glucides (g): 23,2; sucres (g): 14,4; fibres (g): 0,9; protéines (g): 3,5; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 344,16
Végétarien
Autre
été,Automne
Dessert

Ingrédients pour 8 personnes

Montrer:

Pâte sablée
1

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Pois chiches
Hak Pois chiches
215 gr
2ème à -50%
2
59
Sucre | Substitut
Zusto Sucre | Substitut
300 gr
4
29
Gelée | Coings
Materne Gelée | Coings
450 gr
3
59
Vanille | Gousse
Santa Maria Vanille | Gousse
1 pc
-10% pour 3
9
19
Lait | Frais | Entier | Bio
Delhaize Lait | Frais | Entier | Bio
1 l
Bio
    2
    05
    Crème | Epaisse | 15% M.G.
    Delhaize Crème | Epaisse | 15% M.G.
    200 gr
    • little-lione.external.82792960.svg
    1
    15
    Raisins | Blanc | Sans pépins | Emballé
    Delhaize Raisins | Blanc | Sans pépins | Emballé
    500 gr
    • little-lione.external.82792960.svg
    2
    49

    Ingrédients de base

    Farine | De blé 
    Delhaize Farine | De blé 
    1 kg
    • little-lione.external.82792960.svg
    0
    35
    oeufs | Bruns |  Medium
    Delhaize oeufs | Bruns | Medium
    4 pc
    1
    69
    Total:
    €25,35